本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 今のご主人と結婚前何度か別れ(話)ています?

今のご主人と結婚前何度か別れ(話)ています?

レス5
(トピ主 1
🛳
桜別離
恋愛
私は一度別れを切り出してしまうと、もうそれっきり、 ということがほとんどなのですが、 他の方の話を聞くと、何度か別れ話をしている、 実際一度別れた、でもなんとか復活して結婚に至った。 という方が意外と多いのですよね。 どうして、一度別れを決めたのに、復活できたのか? それとも別れる!というのは 一時の勢いや、相手の気持ちを試しただけであり、 後悔し、また元のサヤに戻ったのか、 どんな経緯で最終結婚までこぎつけたのか教えていただけませんか?

ランキング

レス

うちの場合

041
二度目は許さん
彼の親の反対で何年も結婚ができませんでした。彼はあまりに親が強く反対するのでやけになって別の人にちょっかいを出していました。しかし、その相手が本気になり結婚を迫ってきて、やはり好きではないと気がつき、わざわざ私に告白して許しを請うてきました。 それで彼が好きだったけど情けなくなって別れました。ついでに新しい仕事もGetし、かなり遠くへ引越しました。収入は彼より多くなりました。 彼は私の転勤先まで追いかけてきました。私はたくさん条件をつけて様子を見ました。私はかなり無理も言ったので彼もがんばったと思います。結局最終的に許すまで丸2年かかりました。 なんだかこう書くとダメ男に執着しているみたいですね。でも彼自身は仕事もできるし性格もよく、別れている間に彼以上に好きになれる人は現れませんでした。以前はエリートゆえにプライドが高かったのですが、手痛い失敗をしたせいで、彼自身も人間に幅がでました。 この別れのせいで彼は私に頭があがりません。私も自立できたのでよかったと思っています。でも一度の過ちは許しますが、2度目はありません。

3つ

041
ヒース
「問題が解消した」か「問題を解決した」か「問題から目をそらしてなかったことにした」かのいずれかです。 身近な実例では圧倒的に最後が多くて、案の定ほとんどが結局同じ問題に直面して揉めてます。

青い鳥

なお
同じ女性と3回ほど別れた事があります。 離れている間はお互い違う相手がいたりするのですが、やはり何かしっくり来ないんです、お互いに。 そんなときは、どちらからとも無く連絡をします、 駆け引き無く、元気にやってる?なんて。 別れと出会いを通してお互いを愛する心に幅と深みが出来たような気がします 17歳の出会いからから13年かかり 最後は結婚秒読み段階に子供が出来ゴールイン。 新たに新しい仲間が二人  そこには、かけがえの無い幸せがあります。 恋愛は百人十色ですから、トピ主さんのように 振り返らない のもよいと思います。 同じ相手と何度もぶつかり合いながら前進してゆく、私はその道を選びました。 彼女は私の青い鳥です。

トピ主です

🛳
桜別離 トピ主
早速のレスありがとうございました。 なるほど・・・・。 やはり別れるにはそれなりの理由があっての上ですからね、 「問題をクリアする」これをなくしては 復縁しても難しいのでしょうね。

ヒースさん鋭い!!

😨
ソファー
その3拓確かに!! が、自分がどれに該当すのか・・・ 目をそらしたともいえるし、解決したともいえる・・・うーん。 私は問題を考えたものの、彼以上の性格、条件は現れないかと思ったので、 秤にかけたところ継続が望ましいと数年間様子を見て結婚しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧