本文へ

騙された気分

レス1
(トピ主 0
😭
ココ
話題
おと年10月に新築のモデルハウスを購入しました。
購入する時、南側に同じハウスメーカーが持つ土地があったので
いずれかは建つと日当たりが悪くなると思い、気になったので何度も営業マンに「日当たりが悪くなるのではないか?」っと
聞いて「家が建ったとしても、こちらの壁から2メートルあけて家を建てるので
日当たりが急に悪くなることはありません」と言われ購入を決めました。
今、南がわに家が建ってるのですが
その時話していた時のように2メートルあいておらず、壁から50センチ。
日当たりも最悪にひどいです。
昼間も電気をつけないといけないぐらいです。
こちらがハウスメーカーに文句を言っても、その時の営業マンが辞めてしまったので
「2メートルあけるなんて言ってたのか分からない。」ととぼけられるし…
もう諦めて嫌々、この家に住むしかないのでしょうか?
腹が建って仕方ないのですが、どうすることも出来ないのでしょうか? 

ランキング

レス

世間知らずにも程がある

🐶
Stargather
>聞いて「家が建ったとしても、こちらの壁から2メートルあけて家を建てるので日当たりが急に悪くなることはありません」と言われ購入を決めました。 >今、南がわに家が建ってるのですがその時話していた時のように2メートルあいておらず、壁から50センチ。 >日当たりも最悪にひどいです。 口約束ですらありませんよね。単なる「お話」で、その記録も無い。 ちゃんと、「話を詰めて」おくべきでした。 ところで、南側の家は「北側斜線制限」を守っていますか(適用地域かどうか調べましたか)。 南に家が建てば、2m離れていたところで、ほとんど真っ暗ですよ。 離れていたとしても、明るさが大事な人は買うべきではなかったですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧