本文へ

まだ吹っ切れてない?

レス3
(トピ主 0
041
poteko
恋愛
こんにちは。 私には2ヶ月ほど前に振られて別れた人がいます。 別れると納得してからは、あまり落ち込むこともなく、最近では別れてよかったんだと思うようになりました。 復縁したいとも思いません。今は男性や、友達と遊んだり、一人の時間を満喫して幸せだな~と思えるほどに回復し、新しい恋を探しています。 しかし彼の夢を見るのです。一週間に2~3日の割合で見ます。 内容は彼とヨリ戻す内容や、彼が彼女と歩いているのを町で見かけて複雑な感情になったりする夢です。 別れた直後ならわかるのですが、なぜ吹っ切ったと思っている今、こんな夢を見るのでしょうか? ちなみに起きたときに悲しい気持ちや切ない気持ちはもうありません。 夢占いをしたいのではなく、こういった時の心境を知りたいと思っています。 ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

今もたまに見ますよ

041
ぽる
私はもう結婚してますが、もう8年くらい前に付き合った人が、今でもたまーに夢に出てきたりします。デートしてたり、町で偶然あったとか、シチュエーションはさまざまです。でも、トピ主さんと同じ、別に起きてから悲しい気持ちとかそういうのはありません。あらー、まだ出てくるのねって自分でも不思議。でもそうやってマイナスな気持ちを持たずに夢に出てくるってことは、それなりにその時はいい恋愛をしたのかなって思うし、今が幸せだからかなとも思うんです。だから、トピ主さんも深く考えないでいいんじゃないでしょうか。まだ別れたばかりなら、しょっちゅう出てくるのも当然でしょう。悲しい気持ちが無いなら、彼とのことはよい思い出になってきている証拠だと思いますよ。

心身が疲れているとき

🐱
tora
10年前に別れた元夫の夢を見る事があります。(ちなみに何の未練もないし、現在再婚して幸せです) いい夢ではありません。おとといは元夫の前で私は泣いていました。 風邪を引いて具合が悪かったからかな。 なんとなく思うに、心や体が疲れたとき見る気がします。 元夫を夢で見る度に、「別れてよかった、今の夫を大切にしよう」と思ったりします。

トピ主さんのトピのタイトルの通りです。

🐧
妙義山
まだ.吹っ切れて居無い証として夢を見る。トピ主さんの常に心の内では生き続けて居り.其の背景の描写が現実の夢と成り現れて居る者だと私は確信致します。トピ主さん自分の胸に手を当てて.自問自答して観れば一目瞭然に回答が出るでしょう。忘れる事が出来無い程.未練が在るのですよ。自分自身に正直に人生生きて下さい。又其の恋が何時迄も継続されます様に陰乍ら応援させて戴きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧