本文へ

アニヤのバッグ

レス1
(トピ主 0
🐶
パピー
アニヤハインドマーチのバッグを購入しようか悩んでいます。 レザーのボストン(リボンステッチのキルティングタイプ)か、メッシュになっているボストンを考えています。 実物をなかなか見に行く機会がないので、お持ちの方にぜひ重さをお伺いしたいのです。 内側がスエードだと、やはり重いのでしょうか? 肩凝りもちなので気になります。

ランキング

レス

そうね、重いです

041
まよ
アニヤは私も大好きなのですが…やはり裏がバックスキンなので、それなりに重いですよ。私のは普通のトート系のバッグですが、化粧ポーチ,皮のお財布,眼鏡,その他小物など入れると、もうそれだけでけっこうな重量に!!これに携帯傘や本などが加わると…。特に私は華奢で体力ないほうなので(苦笑)ダメみたいです。でも、ウ゛ィトンなんかを平気で持ち歩いてる皆さんならば、なんてことないんでしょうけどね(笑) いずれにせよ、重いバッグは極力持たないのがよいですよ!、股関節や膝間接によくないですから。トピ主様に肩こりがおありならなおのことおススメしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧