本文へ

夫の弟の結婚式

レス1
(トピ主 0
🙂
OLIVE
恋愛
初めまして九州在住のOLIVEと申します。タイトルにある様に6月に夫の弟が結婚することになりました。 話が決まった当初は二人だけで沖縄で式を挙げるつもりが思った以上に費用がかかるため彼女の出身地である北海道での式となりましたが北海道でするなら家族も呼びたいとなった様で夫の両親と私たち夫婦も招待される事になりました。ところが北海道までの交通費は自腹でとの事。 身内の結婚式なので出るのは当然だとは思うのですがハッキリ言って北海道まで自腹で行くのはキツイ状態です。というのもうちの夫には結婚前からの借金があり毎月その返済で7万ほど払っているため貯金が殆どできておらず今月の初めに子供が生まれたのですが妊娠中に急な入院でその貯金も入院費に消え足りない分は私の両親に出して貰ったほど。6月まで後2ヵ月ほどあるとはいえ来月には車の車検もあるためご祝儀を包むので精一杯です。夫の両親はこの状況を知っています。こんな状況でも無理して行くべきでしょうか?ちなみに私たちの結婚式の時には夫の弟からご祝儀で5万貰っています。

ランキング

レス

一生に一度だから・・・

041
non
出来れば出席したほうがいいとは思いますが、事情もおありのようだから せめてご主人だけでも出席することはできませんか? トピ主さんは赤ちゃんがいるのですみませんと言い訳がきくと思います。 それも無理なようだったら、同じ金額かもしくは兄の立場としては少し多めの ご祝儀を送ってすませればどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧