本文へ

甘いもの食べたい病?

レス2
(トピ主 0
今年、40歳になった者です。

ここ半年くらい、生理の前の4日間程、甘いものがどうしても食べたくてしかたありません。
それ以前も生理前は甘い物が食べたくなりましたが、和菓子を1つ食べれば満足する程度でした。
でも今は、自分でも疑問に思う程、甘い物が食べたくなります。
和菓子やメロンパン、クリームパン、アンパンなどで、洋菓子などは食べたくなりません。

これからの健康の為に、体重を少し落とそうと数ヶ月前から頑張っています。
和食中心で、普段は間食はしていません。
運動は元々やっているので、食事に気をつけたことで、ゆっくりとしたペースですが、少しずつ体重が減ってきています。
しかし!!毎月やってくる、生理前の4日間の食欲で、やっと減った体重が、戻ってしまうことがあります。
もう甘いものが止められないんです。
暖かい飲み物で、気を紛らわそうとしましたが、無理なんです...我慢すると、体の中からイライラしてきてしまうのです。

こんな症状をお持ちの方、いらっしゃいませんか?
どうやって乗り越えていますか?
何か効果のある方法がありましたら、教えてください。

ランキング

レス

私もです

🐱
うげ
トピ主さんと同年代で同じく甘いもの食べたい病持ちです。 私の場合、年とともに年々ひどくなっています。 大学時代は、甘いものなど全く欲しませんでした。 ¥がなかった事もありますがコンビニでお菓子を買う なんて考えられませんでした。 それが就職し20歳後半で発症。 その時は体重が8キロも太りました。 スポーツクラブで数年で体重を元に戻すものの 35前後で運動しなくなるとまた体重増となりつつあるところです。 私の場合は、砂糖が身体にあわないのにも関わらず・・・ なので非常に辛いです。 欲求に任せて食べまくると気持ち悪くなり酷い時は頭痛までしてきます。 ですがトピ主さん同様、食べたい欲求は抑えられないんですよねぇ。 私は、もうこうなったら諦めてます(涙)。 で、甘いもののカロリーをざっと考えて その分を減らして食事をとるようにしてます。 毎日の事ではないからいいかなぁぐらいに思うようにしてますが 正直、良い対策があれば私も教えてもらいたいです。

経験有ります

🎶
三月
私もあります。 しかも食べたくなるのはどれもジャンキーなものばかり。 例えば、一日で、というか数時間のうちに、チョコパイ1箱(6個)、スナック3袋、シュークリーム、プリン、カップラーメン…と、こんな感じです。 家にはないので、わざわざ買いに行くんです! 自分でも恐ろしい、けれど止まらない…。 ただ、この症状がまったくないときもあるんです。 それは、仕事や私生活が良い意味で忙しいとき=充実している時。 きっと精神面が大きく関係しているのかも。と思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧