新6年生の息子がおります。中学受験を目指してがんばっているのですが、志望校選びで悩んでいます・・・
いろいろ考えて大学までエスカレーター式の中学に絞ったのですが、幼稚園から今までずっと一緒の同じクラスの子もその学校を強く希望しているようです。その子のお母さんももうそこしか考えられないとずいぶん前から足を運んでいろいろ調べたりしているようです。
うちの子は神経質ではないのであまり気にはならないと思うのですが、その男の子は小さい頃から神経質で、お母さんもいつもとても心配しています。
「うちの子もその学校を受けてみたいなと思ってるんだけど・・・」と言いづらくて困っています・・・
そのお母さんが私に「ここを志望している!できるだけ知ってる人がいないところがいいから他府県にしたし。」と言ったのは、やはり来てほしくないからでしょうか?
綺麗だし、他府県と言ってもそれほど遠くないよとも言われてるので、意外と取り越し苦労なのかも?とも思うのですが・・・
このままだまっているのもよくないような気がするのですが、どうしたらいいでしょうか?アドバイスをよろしくお願いします。