本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活パーティーも結局、外見重視ですよね?

婚活パーティーも結局、外見重視ですよね?

レス142
(トピ主 2
041
ホワイト
恋愛
半年前から婚活パーティーに参加している30代後半の男です。
私の年収は数千万円あり、このご時勢ではSSS級ランクの条件と認識しています。
参加する前は内心どれほどもてるのかと、ワクワクしていました。
しかし、最近それもありません。もてないからです。
小柄で髪も薄くなりはじめた私は、パーティーでは平均以下の扱いです。
人気男性は、いつ参加しても若くて背が高いイケメン系のタイプ。
とても悲しいですが、現実を受け入れています。
何故なら、私も女性は外見重視だからです。
若くてかわいい女性が参加してると、それだけでテンション上がります。
申し訳ないですが、30代の女性が多いとそれだけでテンション下がります。
自分の事を棚にあげて申し訳ないですが、それが本音です。
お互い様だし仕方が無いよなぁと思いつつ、何だかやり切れません。。

ランキング

レス

名札に年収を貼っておいたら?

041
rin
思わず、名札なりに年収を貼って おけばと思いました。 中には外見は好みでなくても、 年収につられる人もいるかもしれません。 お金目当てでさんざんな目に会わなければ いいですけど.....。

いえ中身が大事です

041
パンダ
人間は中身が大切です。 ですから、数千万の年収でもってお金を武器にしてもモテているのはお金であり、本人ではありません。それを当てにしている女性も同類でお金で繋がっても心が貧しく真の満足は手に入りません。 だから掲示板などに相談してるのだと思います。 容姿ではありません。

婚活も恋愛

041
うーん、パーティーに向く人と向かない人がありますからね。 恋愛である程度実績がある人向きかと思います。 条件で相手を釣りたいなら、相談所とか、最初に条件が出るところのほうが有利かもしれませんね。 今風のアドバイスをしてくれる方がいる相談所に行くと良いと思います。もし、あなたのウィークポイントが、ルックス以外の時、さりげなく矯正してくれるからです。 しかし、結局、結婚も恋愛であり、人間関係ですから、年収だけでは女性は結婚しないと思います。 私の会社勤めでの経験を言うと、小柄というのは、一緒に過ごして好きになる分には、あまり気にならないんですね。髪が薄いのも。 それは心が好きになったから。強制されたわけではないから。 不利な条件のある方は、婚活以外にも、自然な出会いを模索してみることもいいかも。 知り合いは「仕事なんて情勢により変わってしまうものより、不変のもの(その人自身)で判断しないとだめですよ」と。 その方は恋愛結婚です。あなたは自分自身に自信ありますか?

そもそも結婚の目的は?

041
まほ
毎日、家に帰ってテンション上げるためですか。 それだったら結婚なんかせずに、お金をちらつかせて若い子といつまでも遊んでいた方がよくないですか? 冗談でも厭味でもなく本気で言ってます。 だって、今20代の子だって10年後にはトピ主さんのテンションを下げるおばさんになっていますよ。 毎日毎日の生活。 食べるもの、就寝起床時間、余暇の過ごし方、物の片づけ方。 靴下を洗濯機に放り込むこと、2~3日の間に埃が溜まっていたりすること、休日のふとした瞬間に同時にトイレに行きたくなったりして無言のバトルが弾けること・・・ 結婚って、そういう日常を共有できる相手とするものではないのですか? 一緒に貯蓄したり家を買ったり子供を持つといった大きなことは、その日常の延長にあります。 その日常を倦まずに楽しく過ごせる相手とでないと、そんな重大事を協力していくなんてできませんよ。 という観点から行くと、あなたを外見でバッサリ切る人はあなたの方からお断りでいいはずなんです。 そんなつまらない人間は誰とだってうまくいくはずがないんですから。 頑張って"生涯の"伴侶を見つけて下さい。

パーティーでは仕方ない

041
mai
パーティーの短時間では、第一印象で大きく左右されるでしょうね。 外見って、顔のつくりだけではなく、体型であったり、服のセンス、性格も表れると思うので。 イケメン系の人も恵まれた土台は持っているにしても、さらに体型に気を付けたり、髪型や服も気を使っていれば、なお好感は持たれるでしょうし。 小柄で髪もとなるとパーティーでは残念ながら不利でしょうね。 ただ、体型はいかがですか。小柄でもさまになる恰好をすることはできます。 トピ主さんの条件だと、結婚相談所の方が、良い出会いがありそうな気がします。

まー。顔重視なのはしょうがないですが

041
匿名
自分で書いてて悲しくなりません?30後半、 数千万円所得(副収入混みかは存じませんが)、小柄、ハゲに若い子は来ないでしょうよ。てか、来たとしても貴方の金目当てにモテて嬉しいですかね?自分は中身を見てもらいたいんで嫌です。何歳目当てで行ってるのか解りませんが、28~35辺りで女性を探したらどうでしょう。若すぎても会話が合わない相手が子供すぎてつまらんですよ。

でしょうね

041
おっしゃる通り
婚活だろうが日常の恋愛だろうが、外見が第一です。 ましてや婚活だとなおさらです。 日常のたとえば会社や趣味の場などで出会った場合は、顔と同時に、仕事ぶりや自分や他の人との話し方、接し方、ふるまい、ふとした自然な表情などが自然と目にはいって、そういう顔以外の魅力もプラスになって好きという感情が産まれるけど、婚活はそれがありません。パーティで出会って瞬時に惹かれる人に人気が高まります。 つまり男性では「チ○」「ハ○」「デ○」はもてません。同時に女性も「デ○」「ブ○」「高年齢」はもてません。 やはりお互い様ですね。いくら年収が数千万単位でもそれを掻き消してしまうくらいの容姿だと、年収は普通、でも容姿はまぁまぁ、容姿はいけてる、といった人にもってかれます。 それにしても、なぜせめて30代前半に勝負しなかったの? 30代後半になれば男性でも容姿は劣化するし30代前半の男性にはかなわないですよ。 ちょっと遅かったですね。とはいえ、年収数千万に飛びつく女性も中にはいると思うのでめげずに続けるしかないと思います。高収入は立派な武器です。

逆に清々しい

041
ぐうぐう
女性は外見重視とあえて言い切るトピ主さん かえって清々しいです。 年収数千万円もあるなら20代の綺麗な人と結婚できると思いますので 妥協せずにがんばってほしいと思います。 ただひとつ 数千万円と言われると逆になんだから現実味がないんですよね。 嘘ついてるんじゃないかって疑われてるんだと思います。 婚活では、なんちゃって弁護士とかなんちゃって医師とか多いので (先週のパーティでは弁護士だった人が、今週は医師になってたりするらしいです) なので、最初は1000万程度って言っておいた方が無難な気がします。 のちのち本気になったら所得証明書を見せてあげればもう決まりですよ。 ただ、たぶん その相手はあなたの収入目当てだと思いますけど それでもいいんですよね? トピ主さんも外見が目当てなんですもんね?

見合いに切り替えれば?

041
四季
婚活パーティーでは短時間で見定める必要がありますので、どうしてもぱっと見で分かる外面が重視されてしまいます。 トピ主さんには不向きではないでしょうか。 婚活パーティーという釣堀で、モテ体験をしてみたいというのなら話は別ですが、結婚相手を見付けたいのであれば、婚活パーティーという方法にこだわる必要はありません。 結婚相談所等に1対1の見合いをセッティングしてもらってはいかがでしょうか。 そうすれば、トピ主さんの見た目は納得した上で、それでも見合いをしたい女性が来ます。

価値観は一つでない

041
おばさんの世話
あなたの取り柄はお金だけ? そんな自分もやりきれないわけですか? では、やりきれる自分に少しでも近づきましょうよ。 女性だって正直イケメンがテンションあがりますよ。 子供もかわいい子がほしいですよ。 でも、軽薄で冷たい男だったらイケメンも帳消しです。 あなたが女性の年齢だけでテンション下がるような中身の薄さや思いやりのなさを反省したら、展開は変わるかも。 妻は美人でも生まれた子供はあなたにそっくりだったら、子育てもテンション下がるなんて夫は困る。 わかりますね。お金で結婚した美人はあなたに感心はありません。お金を使わせてくれることだけがあなたの魅力です。そんな美人と人生ともにできますか? 見た目や年より、中身で勝負できるあなたに改造すれば、あなた自身を愛してくれる女性に巡り会えます。 彼女が美人でなくても若くなくても、魅力を感じるあなたであるはずです。 もっと、大人になりましょう。

仕方ない

🐱
DDT
いくら年収があっても、見かけがイマイチで中身が薄っぺらかったら(若い女がいい!みたいな)仕方ないですよね。私の周りに、今たまたま年収数千万というチャラチャラ高齢男がいますが、賢い女性は堅実に長期間ある程度の年収がある若くてイケメンがいいに決まってるじゃないですか。でも、問題は多分外見ではなくて、中身ですよ。

対策

041
あいうえお
高収入ですな。それなら、シークレットブーツ・増毛・エステ・服装コーディネーター雇えば相当外見は改善される筈です。 さらに稼いで週刊誌に顔写真載る様になればきっとモテますよ。

金だけで幸せになるなら苦労は無い

🐱
neko666
金を使ってモテ無いならそれはトピ主の性格の問題。 そんなに探しているならキャバクラに行って貢いで金で結婚してもらえば? 実現した時にどう思うかは簡単に想像できそうですけどね。。 まず自分を客観的に見つめたらどうですか? それとかわいい女性が正確良い確立現実的にどの位か分かっていますか?

じゃあ、お互い様ですね。

🎶
Lily
女性を年齢と外見で値踏みしているのなら、あなたも女性から外見で判断されてもしょうがないですね。 年収いいからもてるはずだと、女性を上から目線で値踏みしているのがわかってしまうから、相手にされないんじゃないんですか? たしかに、このご時世、年収1千万以上は好条件だとは思いますが、結婚相手に求めるのは収入だけではないですからね。

わかります

041
ぴーたん
トピ主さんはパーティじゃなくて結婚相談所がいいと思います。 相談員さんにとにかく見た目のいい人をと依頼してはいかがでしょうか。 私は30代女性で婚活は厳しいですが、自分も働くつもりなので相手の年収が300万円でも見た目の良い方がいいなと高望みしてしまいます。 他の女性もそういう人多いのではないでしょうか? トピ主さんみたいな年収があるならば、見た目にお金をかけることも可能です。 めげずにがんばっていきましょう! とにかく淡々と数をこなすんです。いつか理想の女性にあえますよ!

というか、当たり前でしょ?

041
とろさば
逆に、それだけ年収に自信があるならパーティーなんてセコいとこいかずになんで結婚相談所に入らないの? 口べたの小柄の髪の薄い、若い女の子にだけ露骨にテンションあげてる男性に第一印象でときめく女性なんていませんって。 それだったら、最初から年収を公開して、お金もちと結婚することに執念を燃やしている女性にしぼった方がいいのでは? 若くてかわいい人は需要が多いので難しいかもしれませんが、普通に若い女性であればお金さえ稼いできてくれれば、 目も当てられない外見でもOKって人はいると思いますよ。

自分の強みを認識する

041
あんこ
あなたがもし、自分の年収が自分の強み、セールスポイントだ、 と思うのであれば、それを活かして出会える場所に自分を置くべきです。 婚活パーティが外見重視だと思うのであれば、たとえばお見合いとか、 結婚相談所などで、あなたの人となりよりも何よりもまず先にその 高額の年収が相手にわかるような出会い方を求めるべきです。 そうすれば、男は何より年収が一番大事!と思う女性が寄ってくるでしょう。 その中には、若くて美人もいますよ、きっと。 極端な話、名札を作ってそこに年収書いておくくらいの意気込みがあると パーティでもモテるんじゃないかな。 もちろんそれを不快に感じる人もいるかも知れませんが、 そんなことに怯んでいてはダメです。 あと、同じ婚活パーティでも、年収が高いことを条件に男性を募集する 集まりがあるはずです。そういう場所へ行けば、あなたの容姿が悪くても 女性は気にしませんよ。そこにも若くて美人もいるはずです。 なんでも適材適所です。自分の強みを大々的に売り出せるところへ 行かなければだめ。

うーん

🐶
シェパード
ちっこくてハゲのおじさん。 が、20代の可愛子ちゃん狙い。 不毛ですね。 あ、ちょっとうまい!

SSS級?

041
主婦です。
マイナスじゃあないですか。ハゲでチビなんて。しかも若い子がいいなんて 図々しい。福山雅治さんくらいならSSS級っていうんですよ? お金持ちでもルックスがそれなら、嫌です。せめて植毛したら? お金持ちなら。カツラは嫌です。

中身だって

041
ゴメンネ
あなたがモテないのは、外見じゃなくて中身ですよ。 頭髪じゃなくて、中身が薄っぺらいのです。 背が低くて不細工でも、某有名企業家はグラドルやらアイドルやらと付き合ってましたよ。 お金があれば、外見は関係ない。 なのに、あなたはモテない。 つまり、お金があっても中身がないからモテないのでしょう。 外見が良い人でも、やっぱり中身が魅力的じゃなきゃモテませんからね。 外見が良くて中身のない貧乏人より、不細工で中身のある金持ちの方がモテるに決まってます。 不細工で中身のない金持ちなら、外見が良い中身のある貧乏人には勝てないですけどね。

何が言いたいのか。

041
りんご
”小柄で髪も薄くなったこと”が原因ではなく、 ファッションがダサいとか、外見のケアを気にしていないとか、そういう理由だよね。 努力が足りないんだよ。 それだけでどういう人かは分かるもんだからさ。

答えは

041
ニゲラ
イエス まぁかなりのハンディではありましょう それでも、それを蹴散らす位に人間性が光っていれば…お付き合へと繋がりますよ あなたは年収以外に誇れる個性はありますか? 現実を受け入れていると言いつつ、やりきれないとぼやく… どんな方とどのように生活したいですか? その為に出来る事は全てしましたか? 見た目や年収より、もっと重い理由は思い当たりませんか? どうしたいのか明確なビジョンがなければ、いくら婚カツしても無駄です。

どちらもそんなものでしょう。

041
かお
貴方が言うように、女性も自分のレベルを棚に上げ イケメンで高収入、優しい人等と思っているのは事実です。 逆に言えば、数千万の収入があっても貴方の外見をフォローできていないということですね。 容姿も家柄も、仕事も家事もさほどのレベルでない、何もないのに高収入の男性を狙う 女性よりは収入があるだけ貴方はマシだと私は思います。どうぞ頑張って理想の結婚相手をお探し下さい。

年収は数千万円アピール作戦

😝
ありゃ
すれば、あなたの小柄も薄髪も もし性格悪いなそれをも全てカバーしてあまりありなんじゃないの? 高収入狙いの自称美人ぐうたら主婦狙いの人は はいて捨てるほどいますよ。 頑張れ、年収数千万をゼッケンをつけて、 笑いが止まらないほどモテモテクン間違いなし。 まだ30代でしょ。 アラフォーといわないのよ。 30代、年収数千万と自己紹介すべし。 いわば医学生が学生時代もてなくても、医師免許取った途端 どんなに性格が悪かろうが チビだろうが禿だろうが よりとりみどりに女は寄ってくる。そんなもんです。落ち込むのはまだ早い。

応援してます

きゅんとした
何だか「若く可愛い女性と、上手く行って欲しい」と思わせる様なトピ主ですよね。 ちょっとコンプレックスがあるけど、正直でココロが可愛い。 こんな人とだったら、楽しい家庭を築く事が出来るんじゃないかな。 頑張ってくださいね。

お金が全てじゃない

041
mother1995
>小柄で髪も薄い いくらお金があってもあまりに容姿に難ありだとアプローチしがたいです。生まれてくる子供の事を考えるとね… 20代女性に限らず、お金だけで男性を選んでいる女性は滅多にいない。 多くの女性はちゃんと容姿や相性の良さも考慮に入れて選んでいる。 男性側から見ても、いくら若くて容姿端麗であっても、性格最悪、家事まったくできない、そんな人には魅力を感じない人は多いと思います。 それと同じ事なのです。

それは外面重視ではなくて

🐶
doala
女性たちが内面を重視しているのです。 年収よりも性格重視なんでしょうね。 その意味ではとてもまともな女性が集まっている婚活パーティーではないでしょうか。 数千万の年収なので自分はSSS級 女性は外見重視 と小町で言い切ってしまうあたりにあなたの性格の悪さがにじみ出ています。 そうしたあなたの性格の悪さが婚活でネックになっているのだろうと思います。 30代後半で性格も悪く背も低く髪も薄い。売りは年収だけ。 これではもてなくても仕方がないのではないでしょうか。

年収書いたプラカード首から下げる

041
恋愛結婚
 そうすれば、20代の女性もわんさか寄ってくると思います。 残念ですが、イケメンとありのままで戦うのは承知の通りムリです。 イケメンで尚且つ年収の高い人もいますので、せめての唯一の取柄を前面に押し出せば何とかなるのではないでしょうか? 夢のような恋愛結婚も、数千万円の年収があると分かれば、割り切った若い女性が手に入れられると思いますが。 一緒に暮らせば、情は後からついてきますし、歳を取ればお互いさまになるのでまだまだ希望はありますよ。

魅力をはっきりアピールしよう

041
あうら
ご自分の魅力が年収だと自覚していらっしゃるのですから大きく読みやすい字で「年収〇千万」と見えるところにつけてパーティーに出席なさればいいのではないでしょうか。そういう情報が不明なら外見で第一印象が決まるのは仕方ないですもの。もし既にそうしていらっしゃるのならパーティーよりも仲介を利用するほうがいいでしょうね。それなら最初からトピ主さんの年収が相手に伝わって候補になりやすいと思います。

そりゃそうだ

041
まか
戦法を間違えてます。あなたは混戦の戦場にでても勝てません。あなたには一騎打ち、すなわちお見合いをオススメします。美しい野心家のお嬢さんに、看板である数千万の年収を強調して書いた自己紹介書をじっくりよんでもらって、まずいお姿を年収で粉飾して目をくらませ許容範囲と思い込ませる作戦です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧