共感されたいのか、激励されたいのか、叱咤されたいのか、愚痴をこぼしたいのか、自分が投稿で何を求めているのかすらわからないのですが。
私は彼と同棲中で専業主婦的な立場にいます。ところが、洗濯・風呂の湯沸しがせいぜい、掃除はごみをかたづけシンクを拭く程度で、掃除機も雑巾かけも殆どできません。自分の衣服は本や雑誌とともに山積みになっていて、片付ける気力もありません。俯いたり屈みこんだりすると、ひどく眩暈と吐き気がするのです。近所に買い物に行くのも、行かなくちゃと思ってから出るのにしばしば数時間かかります。
朝起きられないことが多い(起床が多く12時だったり17時だったりします)ので、ごみだしすら大抵彼に頼んでいます。夕食はなんとか作っていますが、洗い物等は翌日まわしになることが多いです。
病気持ちだからしかたがないとも思う一方、彼に悪い気がしたり、多くの他人に比べ余りにしている事が少ないので劣等感に苛まれたりします。また、おおむね彼は事情を了解してくれているのですが、稀にすこしはアルバイトして欲しいと言われることがあり到底できなさそうな体調なので落ち込みます。(続きます)