本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 犬好きの彼女と結婚したいのですが・・・

犬好きの彼女と結婚したいのですが・・・

レス43
(トピ主 4
041
kenta
恋愛
一人親家庭で父親を癌で亡くし、天涯孤独になった彼女と結婚を考えているのですが(3年の付き合いでお互い31歳)彼女は犬を飼ってます。 自分はペットを飼った事がないので、今一理解できませんが、彼女が自分の家族として大事にしている事は知っているので、プロポーズした時に、勿論犬と一緒に来てもいいといいました。 犬も一緒にと言った事に彼女もとても喜んでくれ、その時両親に挨拶に来て欲しいと頼みました。 ですが、現在犬が重病で結婚は少し待って欲しいというのです。 知らなかったのですが、医療費が半端じゃなく現在25万弱の借金があるというのです。(動物病院の請求書明細等、全部見せて貰いました)僕は、それを支払うことを申し出たのですが、自分の犬なので、僕に頼るつもりは全くない。 きちんと返すので、それまで待ってくれないかと。 ただ、彼女はOLでお給料も高くありませんので、毎月返して1万5千円。(派遣なのでこの程度らしいです) 利子も考えると、1年半は掛かりそうです。 単に自分の我侭なのですが、妻になる女性ですし支払いたいのですが大きなお世話でしょうか。 早く一緒になりたいと思うのです。

ランキング

レス

一緒です

🐱
ミドナ
私も父親と一緒に住んでいて、その父を亡くして一人になりました。 そして年老いた犬と一緒にお嫁に行きました。 トピ主さんが犬も一緒にと言ってくれて本当に彼女は喜んでくれたでしょうね 治療費はトピ主さんがまとめて払って、返済はトピ主さんにしてもらえばいいのでは? 同じ返すのですから、彼女も問題ないでしょう もしも結婚したとしたらお仕事をしているのならそこから払ってもらえばいいですし。 それよりも、犬が重病とのことですが、彼女とは犬との生活の事とか話したりしていますか? 私が結婚した時は披露宴の間、病気の犬が心配で式場も近場にしたり、もちろん新婚旅行も延期してもらいました、 それから、老い先短い犬の介護もあってしばらく子作りも延期したいと夫に相談したりしました 幸い夫は私の気持ちを一番に考えてくれる人でしたのでよかったですが、 トピ主さんはその辺は大丈夫ですか?結婚するなら先の事も考えてもう少し先にするのかすぐなのか良く話しあってくださいね 彼女の大事な犬です、たかが犬ですが、それでも一人になった時を乗り越えた心の支えとして大切な存在だったのですから

私は彼女と同じ立場です

🐶
nemo
まずはご結婚おめでとうございます。 びっくりするくらい似ているので、コメントさせていただきます。 母が一人に、ワンコと一緒の生活でした。私のワンコはガンで、3度の手術、抗がん剤を試し、治療費は50万ちかくありました。その支払いはカードで借金しました。お給料も手取りで20万そこそこ、ボーナスはなく、厳しい現状でした。でも、私にとってワンコは、まさにパートナーであり、子供であり、恋人であり、友達であり、そして、大事な大事な家族でした、今でもそうです。だからこそ、最後まで自分の手でなんとかしたいと思っていたので、彼との結婚はワンコが回復してから、と躊躇したこともありました。 本当は彼女だって甘えたたいんだと思います。結婚する前からお金を援助してもらうのは、申し訳なく、気がひけるんじゃないのかと思います。私がそうでした。結婚してからもお金って話しづらいトピックですよね、でも、これを機会に彼女が遠慮しないように、彼女と大事なワンコをあなたに頼れる環境を作ってあげるのも必要かと思います。今は何よりワンちゃんを大事にしてくださいね、それが彼女への何よりの愛情の証になるはずです。

待ってあげてください

041
masa
彼女の気持ち、わかってあげてほしいです。 たった1年半ぐらい待てませんか? トピ主さんは「ペットを飼ったことがない」のでしたら、その待っている間にペット関連のブログを読んでみてください。 検索すればたくさんでてきます。そうすれば、どれだけ彼女がワンコを大切に想っているのかわかってくるかと思います。 どうぞ彼女を信じてあげて。

その借金はどこから?

借金の先はどこからなのでしょう。 彼女はあなたに迷惑を掛けたくないから自分1人で返済をお考えなのでしょうが、借りた先によっては返済に1年半も掛けていたら、膨大な額になる事も考えられますが。 もしかして返済できなくなったら、貴方と結婚が更に先送りになってしまうか、結局借金を嵩んでしまった状況であなたが背負うことになってしまうと思います。 もう一度強固に結婚し借金を一緒に返済して行こうという旨を申し出てみて、それでも彼女が躊躇するようであれば、他に躊躇するような理由があるか、結婚の意思があるかどうかも微妙だと感じます。 結婚の意思確認を含めたちゃんとした話し合いをしたほうが良いと感じます。

素敵な婚約者

🐤
ひよこ
借金を清算してから結婚したいっていう婚約者の女性、しっかりとされている方なのですね。 やっぱり自分の犬だし、その借金を婚約者であるあなたに払ってもらうのは、間違っていると思っているんだと思います。私も犬が好きで飼ってますが、獣医代ってばかにならないのですよね。 もし早く一緒になりたいので、借金を返してあげたいっていうのなら、その気持ちを伝えてみてはいかがですか?でも、彼女のお給料では・・・って言わないでくださいね。 たぶん、これからそのわんちゃんも自分の家族になるんだし、一緒に払っていこうって言えばいいのでは? 一度、わんちゃんを飼ってしまうとかわいいものですよ。家の夫がそうでした。犬はちょっと・・・って言ってた人が、犬大好きの私と暮らしていくうちに、今では私より犬達と溺愛してますよ。婚約者の方と、お幸せに。

041
mepo
彼女の気持ち分ります。犬ではなくて、自分の赤ちゃんみたいに愛してるんです!そんな愛するベビーが重病なんて… 借金を返すまで待って欲しいというより、大切なコが重病で片時も離れたくない・結婚云々の間にもしもの事があったら…という気持ちだと思います。 トピ主さんも自分の最後の家族が重病の時に、自分の事で満足に面倒を見切れないままサヨナラしてしまったら後悔してもしきれないですよね? 結婚は彼女から切り出すまで待ってあげてほしいです…

見守ってあげてください

🙂
ともりん
たいへん立派な彼女さんだと思いました。 おそらく彼女さんにとって犬とは、自分が生まれ育った旧家族の最後のひとりであり、犬との関係を自分で整理して最期まで見守ってやることが彼女さんにとって自分自身の生まれ変わりのために必要なことなのではないでしょうか。 そのことを彼女さんも自覚しており、これは自分の力で整理すべきことなんだと思って、あなたの助力を拒否しているのだと思います。 彼女さんにとって、結婚して第二の人生をはじめるまでの必要な過程だと思います。 あなたも焦らずに見守ってあげてください。 そうすればきっとふたりで幸せな新しい人生が切り開けるように鳴ると思います。

借金の内訳ですが

041
kenta トピ主
借金というのは、動物病院に対してです。入院したり、手術でざっと50万ほど請求されたと言っていました。ですが、一気には払えないので分割でお願いをしているとの事です。 毎月、決められた日に動物病院に薬を貰いに行くらしいのですが、その時に治療費と、分割して払っている残りの医療費を払っているといっていました。 明細も全て見せてもらいましたが、毎月15,000円を支払っている領収書もありました。 利子云々というのは、自分で計算しただけです。紛らわしくてすみませんでした。 犬は12歳で高齢らしく、心臓病から肺炎、肺水腫等、白内障とかなり色々持病があるようで、今まで貯金していた金額は全て消えてしまったと苦笑していました。 派遣で貯金の無い、犬だけが居る生活には彼女もかなり危機感は持っているようです。 ですが、やはり生きている犬を放ってくことは出来ないらしく、今はたった1匹の犬が家族だから、生きがいみたいなものらしいです。 正直、自分は彼女は家族になりますし、彼女の飼っている犬も必然的に僕の家族になります。ですから、25万くらいであれば、出して上げたいと思ってしまうのです。

あなたがいつ結婚したいか

🐧
まりも
トピ主さん 彼女の借金は彼女に払ってもらいましょう。 女性にとっても最初から借りを作ったスタートの結婚生活はいやだ思いますから。 でも、トピ主さんは早く結婚したいのですよね。 結婚ってタイミングが大事だと思います。 一年半後まで、お互いの気持は変わらずキープし続けられますか? 一年半の中で、トピ主さんに他に好きな女性が出来ないと、もしくは彼女に別の男性が出来ないと確約できますか? その一年半で、決定的な価値観の違いを発覚する事はないでしょうか? 重病の犬ですよね、これからも病院代がかかるかもしれないです。 実家で飼っていた犬は、2ヶ月間で60万円かかりました。これは病気の治療費ではなく、診察と栄養の点滴代です。病気の原因が判らなかったので、治す為の治療は行う事が出来ませんでしたが、これ位かかりました。 私は、プロポーズを取り下げた方が良いのではないかと思います。 お金ばかりが問題ではないですよ、彼女にとっては今は犬が一番大事なのです。 今、犬に対して精一杯やってあげなければ、トピ主さんとの結婚も後悔する事になりかねません。 トピ主さんいつまで待てますか?

保険がきかない辛さ

🐱
ラブリー
動物の医療費は保険がきかないのでとんでもない高額になる事があります。 これからも支払いはますます増えるかもしれません。 3年もお付き合いがあるなら貴方もそのワンコに会った事があるのでしょう? 一緒に動物病院へ行ってお医者様からも説明を受けると良いでしょう。 彼女とだけ密に暮らしていた重病ワンコに負担をかけずに一緒に暮らしていく方法を。 まず結婚して貴方が一括返済して彼女から貴方へ月々返済してもらったほうが無駄がないでしょう。 かわいそうですがもし万一の事があった時にでも一緒に住んでいれば彼女も心強いはずです。 貴方は動物を飼ったことがないと仰ってるので彼女とワンコの関係に理解が充分出来ないかもしれませんが最後に残った唯一の肉親だと思ってあげてください。 お父様がなくなったときなど彼女は随分ワンコで癒されたはず。 犬にここまで?と感じる事があるかもしれませんが貴方の大きな愛で包んであげてください。

気になってしまいました

🐶
nemo
トピ主さんの、 >やはり生きている犬を放ってくことは出来ないらしく、今はたった1匹の犬が家族だから、生きがいみたいなものらしいです。 が気になってしまったので、再度書きます。 犬を飼ったことがないので、分からないのは重々承知してますが、トピ主さん、ワンコと彼女は一心同体ですよ。 それは、もしかしたら、あなたも踏み込めない深いものだと思います。 嫉妬できずに、最期まで、彼女とワンコを見守っていく覚悟ができてますか? ワンコも人も一緒ですよ、「ワンコをつれてきてもいい」「払ってやってもいい」という態度だと彼女はきっとあなたよりワンコを選ぶと思います。 お金を払えば彼女とすぐに結婚できると思っていたら、無理だと思います。 ちょっと厳しい言い方で申し訳ないのですが、彼女とワンコの絆を大事にしてくださいね!!!

彼女にちゃんと伝えてみては…

041
犬好きです
 彼女の気持ちを汲んであげたい、力になりたい、とお考えならそのまま彼女に伝えてみてはいかがでしょう?  「君の考えは素晴らしいと思う。でも僕も君と愛犬の家族になりたいから、一緒にがんばりたい」とか「犬ごと君を引き受ける」とか(セリフは適当に考えてください(笑)。  お金の件は、私もトピ主さんが立て替えて、彼女さんから返してもらえばいいと思います。  大事な愛犬が死んだ時、即結婚なんて考えられないかもしれません。そうなったらもう少し時間がかかるかも。。  彼女がそれでも頑なな態度なら、待つほかはないでしょうけどね。  がんばってください。

他の面で支援する...

😍
じょり
もしも彼女が、自分の犬なのであなたに頼るつもりはない、と がんばっておられるのでしたら、他の面でサポートして借金を 早く返せるように助けてあげるというのはどうでしょう? 例えば、食材や食事を差し入れして、食費が浮くように してあげるとか...洋服や化粧品を買ってあげるとか? (でも、「この分、支払いにまわして、なんて言っちゃだめですよ。 さりげなく差し入れするんです。でないと、頑なになってしまうかも しれません。) 真面目で賢そうな方なので、うまくいくかもしれません。 ご検討ください。

2回目レス見ました。

彼女の借金が変な所からでなくて安心しました。お互い思いやりのあるおふたりですね。なかなかいませんよ、そう言い合えるような方々は。わんちゃんはホント、家族です。しかしながら、もう随分高齢で、重篤な状態のようですね。こんな事は申し上げにくい事ですが、早くお金を支払ってしまわないと、わんちゃんの方が先に天に召されてしまう可能性もあると思いますが・・わんちゃんがいなくなっても、支払いはしなくてはなりませんから、その間も彼女は一人で返済して行くおつもりなのでしょう?あなたに迷惑をかけたくないという事はそういうことですよね?それも何か腑に落ちないというか・・そんなだったらやはり今すぐにでも彼女にあなたの好意に甘えて貰った方がいいかと思いますが・・何とか説得してみては如何でしょう。彼女が堅くなに拒まない事をお祈りしています。

こんな方法は?

流れ星
他の方も同様のレスをされているかもしれませんが、 トピ主さんが借金をまとめて返済。 その後、彼女さんがトピ主さんに借金を月々返済していく、 というのはいかがでしょうか? もちろん彼女さんの同意も必要だと思いますが。

お金の問題なのかな~?

🐶
モモンガ
昔、何度か犬を飼っていたことがあります。犬の寿命は、人間に比べば非常に短いので、何度か辛い思いをしました。犬くらいの大きい生きものになると、老いていけば人間と似たような感じになりますよ。通院、看病、介護、入院療養等。今回の場合、彼女の唯一の身内?が、重篤なワンコなのですよね。 よく「ペットは家族」とか言われますが、彼女の場合それを通り越して、姿・形はワンコでも、唯一の肉親(人)として投影された感覚に限りなく近いのではないか、と思えてきました。 もしそうであれば、重篤な肉親と一緒に結婚生活するような感じになるのでしょうから、仮に結婚しても重篤な肉親を、第一に考える生活スタイルになるのでしょう。つまり、ふつうの結婚生活は難しいし、トピ主さんへ申し訳ない気持ちになってしまうような気がします。 で、トピ主さんが、本当に彼女のことを思うのであれば、当面、結婚と言う形態にこだわらず、彼女のところに通って、一緒にワンコの看病や介護等を一緒にしながら、彼女との愛を育みつつ、ワンコを一緒にみとってあげて、悲しみを共有し、彼女の気持ちが整理できた段階で、結婚と言う形態にもっていくのが良いのかもしれませんね。

素敵なお二人ですね

😀
のぶ
すぐに結婚しましょう! 病院への支払いは、彼女がこのまま続けてもいいでしょう。 それが彼女の結婚前の借金に対するけじめなんだし。 結婚後に、また病院への支払いが増えた時にでも、トピ主さんが「みんな俺の家族なんだ!家族の治療費払わない夫がいるか!?」とでも言ってみれば? 私もトピ主さんのような夫がいいな~♪ でも旅行とかはちょっと待ってね。病気の家族を置いていく辛さなど、彼女を気遣ってください。 ま、その頃にはトピ主さんが犬を溺愛してるかも。

素敵な方を見つけられましたね。

041
パンダママ
彼女はあなたをとても大切にしますよ。 皆さんが仰っているように、一時的に費用を肩代わりして後で返済してもらうということでよろしいかと思います。(その話をするときには軽くウィンクするとか?) 正直に大好きでしょうがないから一分一秒でも早く一緒になりたいっていっちゃったら?女冥利に尽きますよ! そうすれば犬のこともいっしょに心配できるでしょうし。彼女を精神的に支えることもできるでしょう。 末永くお幸せにね。

大変失礼ですが・・・

041
現在、1.5万ずつ確実に借金を返せるなら 黒字財政ってことだから、 派遣に加えてコンビニ等でバイトするなりすれば、 その分の稼ぎは、全部借金返済にまわせます。 また、そこまでしなくても、節約する等の手段もあり、 つまり、返済に25÷1.5ヶ月はかかりません。 その気になれば、数ヶ月で返せる可能性が大です。 それなのに・・・。 そう考えると、 kentaさんは早く結婚したいと思っていても、 相手は、それほど相手は早く結婚したくないってことですよね? ペットは言い訳で、 ためらう理由までは分かりませんが、 今すぐ結婚ということ自体にためらいがあるのではないでしょうか。

要するに彼女が言いたいのは・・・

🐶
Bona
治療費や借金がどうのこうの、自分で返済するとか云々、ということではないと思います。しばらく愛犬と二人っきりにしてして欲しい、ということではないでしょうか。  あなたにとっては、彼女だけでなく会社や様々な人間関係がありますが、犬にとっては飼い主である彼女の存在がこの世の全てです。飼い主と愛犬は、愛情と命を分かち合って生きているものです。他の方も仰っているように、それを理解しない他人が入り込む余地はありません。  なぜ彼女がこんな悲痛なときにご両親と会わせようとするのでしょうか。  犬の命はあとわずかです。彼女と愛犬とに残された貴重な時間を、邪魔しないで静かに見守ってください。彼女が愛犬の最期を心穏やかに看取れるように、そして思いっ切り愛犬の死の悼み、悲しみから立ち直れるまで、そっとしてあげてください。一年半でも二年でも、欲を捨てて待ってください。  今彼女が必要としているのは、物理的・金銭的な援助ではなく、彼女の心痛を理解できる崇高な包容力です。

よく考えたほうが

041
one
犬を家族だとお考えの方からの批判は覚悟の上で、 いくら愛する犬でも借金までしてしまうのはいかがなものでしょう? では今後、何度も手術が必要になった場合どうするのでしょうか? 借金を清算してから結婚されるのはいいですが、彼女の将来設計は 犬任せ?ではないですか? 結婚し、子供を産めば教育費用もかかります。 命はお金に代えられない、それはわかります。 しかし、それはお金があっての話。 借金をしてまで、家族を犠牲にしてまで(今は家族ではありませんが) では本末転倒。 (もちろん家族は違います) 人生設計に影響ない財力があればかまいませんが、 なければ天寿にまかせるべきではないでしょうか。 できないのであれば、彼女は身の丈に合った生活ができないと いわざるおえません。 彼女と同じ価値観でない(犬を飼ったことがない)トピ主さんは、 そのあたりもっとよく話し合ってから結婚を決断されたほうが いいと思います。

彼女は

🐴
うどん
彼女さんは、お金のこともそうだけど、 やっぱり犬にとって一番良い状況は何か、というのを考えているのではないかな。 人間だって、引っ越しなどで環境がかわると、ストレスになりますよね。 犬なら、そのストレスの大きさはいかばかりかと思います。 老犬で、病気もかかえているのに、そんなストレスをまたかけさせるなんてとんでもない。 (考えたくはないけど)先もそんなに長くないだろう愛犬を、 いままで住み慣れた環境で、安心して過ごさせてやりたい。 そう考えているのでは? 優しい彼女さんですね。

すばらしい女性

041
北とんぼ
あなたがここに書いていることがすべてほんとうなら、そういう女性と結婚できる切符を持っているあなたはほんとうに幸せだと思います。 愛犬の治療費をすくないお給料のなかから自分だけで返済しようと頑張っている。その事実を証明するためにあなたにすべて情報公開し、返済が済むまで待って欲しいという姿勢。 こういう精神的にも生活態度にもしっかりした女性はなかなかいないと思います。 家庭を持つにはこういう精神的に成熟した女性を伴侶にするのがベストです。きっとすばらしいパートナーとなってくれると思います。 一年半くらい待ってあげたらいかがですか。

入籍だけでも。

041
たな
私はすぐに結婚したほうがいいと思います。 ただ、披露宴は後回し、婚姻届けの提出だけか式だけ簡単にあげてしまう形で。 披露宴の費用は、ワンちゃんにかけてあげて、二人の犬として一生懸命面倒を見てあげようといってみてください。 待つより、最後まで一緒に面倒を見見取ってあげれば、きっと二人の関係も強固なものになると思いますよ。 老犬で重病となると、医療費はこれからどんどんかさむと思いますし、(延命治療なんて半端じゃないですよ)返済も世話も一人では大変だと思います。 万が一死んだら、ショックで、しばらく結婚どころではなくなるでしょう。 そうなると、一年半どころか相当待つことになると思います。 年齢的にも彼女は31歳。 自分の子供を望んだりすれば、その数年のブランクは大きいです。 また、今はよくても、トピ主さん自身、先の見えない状態に疲れて心が離れてしまう可能性があります。 無駄遣いでもない25万の借金のために伸ばすのは正直失うものが大きすぎる。 今が結婚のまさに好機だと思います。 チャンスの神様は、二度目はありません。がんばってください。

他でサポートする!

041
わんこ
彼女ともう一度話し合ってみてください。 彼女には、まずわかって欲しいのは自分も彼女が大切に思ってる 犬の事は、大切だと言う事。 そこで借金の肩代わりではなく、 他の面でのサポートがしたいと 自分にも何か手伝いをさせてほしいと言いましょう。 まずは犬の事では、介護が必要なら一緒に勉強する。 病気の事は自分でも勉強する。 これからの医療費は順番に払おうとか。。 医療費がいやなら、わんちゃんの餌&わんちゃん必需品は あなたが買っていくとか。。。 その他彼女の普段の食費などを負担するようにするとか。。 まだ道はあると思うけど。。

出してもらう事には抵抗があるのでは?

びょん吉
なので他の方もおっしゃるとおり、とりあえずトピ主さんが病院に 一括で返済して、あとは月々彼女からトピ主さんへ返済。という形を とるのが良いのではないかと。 それにしても偉いなー彼女。私なら出してあげるよって言われたら ホイホイ出してもらっちゃうかも(苦笑)。いい奥さんになりそうですね。 彼女さんがそれでも心苦しいと言うのなら、「早く結婚したいから。」で 押し切って下さい。どうぞお幸せに。

もう一度話す。

041
ぽちお
彼女に「自分は君が子連れでも結婚するつもりがある。 ペットは君にしたら子供でしょ?結婚が嫌じゃないなら ペットの事だってこれからは俺にも責任がある。だから もう少し二人で考えよう」って! 対策 今までの分は、彼女の給料から払う。 これからは医療費は、トピ主が出す。 彼女のわんちゃんを受け入れると言う事は 結婚後だって医療費その他がかかってきますよね? それを結婚前から払うってだけ。 早くみんなで住めるように考えたいと話しましょう。 

待つか待たないかしかない

😨
のんだんまま
犬と彼女の絆はトピ主さんが考える以上のものです。 >やはり生きている犬を放ってくことは出来ないらしく、 これも、利子云々の話と同じように、トピ主さんの憶測ですよね? 12年間ともに生活をして、相手の一生を看取るという事は、生きているから放っておけないという程度の繋がりではありません。 早く結婚したいがために自分が借金をかえそうなんて思っているようですが、それは全く筋違いな話なんです。 恐らく犬と彼女との繋がりにトピ主さんが入る隙間は無いでしょう。 外からサポートするしかないと思います。 がんばってください。

仕事の掛け持ちは無理では?

041
らんさ
いくら借金の返済とはいえ、仕事を派遣とコンビニなんて、よほど丈夫なヒトじゃないと無理ですよ・・・ 仕事を掛け持ちなんかして、彼女が倒れたら誰が犬の面倒見るんですか? 彼氏に押し付けるなんてしないでしょ?この彼女だったら。 私は派遣でフルタイムですが、土日は片方は必ず休みたいですし、仕事帰り、もしくは土日のどちらかに他の仕事なんて絶対に出来ません。 体は弱くはないですが、疲れは絶対に蓄積されますからねえ。 多分、彼女は犬の借金返済に加えて、これから掛かる医療費の為に貯金をしているのではないでしょうか。 そして、決まった金額の借金返済をちょこちょこしてると思いました。 第一、借金を一気に返済したとしても、手元に1円も残らない方が危険じゃないですか。 私も同じ考えなので分かりますね。 うちは猫の医療費が、42万円掛かった時、一気に返せましたが1年間の分割にしてもらいました。多少利子が掛かったとしても、大きな(?)金額が手元に無い方が怖かったですから。 全部の明細を見せてくれた彼女は、きちんとしてますしきっと結婚はしたいと思ってるんじゃないのかな。

うどんさんの意見に同感

🎁
ブラウン
彼女と彼女の犬は一心同体。 彼女のために何をしてあげられるか、ではなく、 彼女の犬が幸せに暮らせるために自分ができることはなんだろう?って考えてみてください。 勝手な想像だけど、好きな人と病気の家族がいたら、気持ちの配分は30:70くらい。 でもあなたが彼女の犬を真剣に思ってあげることで、50:50くらいになると思います。 この犬には私「しか」いない、から、私と同じくらい私の犬を思ってくれる人がいるって。。 ひとりで気を張っている彼女にとって、どんなにうれしいことででしょう。 早く結婚したいから借金を肩代わりしてあげる、って考えだと彼女の気持ちは動かないんですよ。。 >自分はペットを飼った事がないので、今一理解できませんが・・ ↑これが彼女にとって心配のひとつでもあると思います。 あたたかく見守ってあげてください。 ゆっくり犬と仲良くなってください。 犬の信頼を得てください。 急がないでね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧