3年付き合っていた彼女と別れました
付き合って3ヶ月目で家を借りて同棲しました
当時、僕24 彼女24
同棲生活が始まって2年目くらいから倦怠期期間に入ってしまいました。結婚の話も特に出ず、デートの回数も減り、エッチも減りました。休日はほとんどお家デートです
一緒にいられることに満足してしまってました。僕の転職活動もうまくいっていません。
急に彼女が実家に帰って3週間戻って来無くなりました。4週間目に彼女が戻った来て、別れ話になりました。
僕の事は嫌いじゃないけど、これから先の未来が考えられない、一緒にいてもドキドキしないと振られました。
別れて、自分と向き合う事ができました。思いやりがあればもう少しデートしたり、体、心のスキンシップも取れたのかな?
マンネリ化した同棲生活を避けられたのかな?
転職活動をもっと早くしていれば良かったのかな?
思いやりは自分を犠牲にして相手を優先する事だと思っていました
彼女を失い、思いやりとは?思いやりの大切さを痛感しました
彼女に、思いやりが無いと言われていました。
別れて20日です、彼女が別れ際に今まで通り家賃は払うよと言って5万ほどいれてくれています。家賃を払いながら生活すると僕の生活が金銭的に厳しいので。
1週間に1、2回は僕の仕事が遅く終わる時はごはんも作っといてくれてます。僕が帰宅すると彼女はいない。
LINEは特にしてません。彼女から今日ご飯あるよー!とラインが来て、僕がありがとうと送るだけです。
彼女の荷物は全部残っていて俺が引っ越すまでに持っていくらしいです。アパートの契約上あと1年は出れない。幸せになって欲しいと言いましたが僕が幸せにしたいです。彼女と結婚して家庭を持ち一緒に居たいと心の底から思います。思いやりの心も今なら分かります。分かっていても行動に移すのは難しいです。今から精神共に成長させて、いつか復縁したいです。