本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ついつい見てしまうホームページはなんですか?

ついつい見てしまうホームページはなんですか?

レス3
(トピ主 0
😀
わたし
話題
 皆さんのつい見てしまうホームページ(HP)はなんですか?  私は新聞社(特に大手全国紙)のHPです。なかでもじっくり見るのは社説のコーナー。地方に住んでいるのでなかなか現物は読めないのですが、これは各紙見られるので毎日楽しみにしています。なんか得した気分も味わえます。  あと旅行が好きなので旅行会社や航空会社のHPもよく見ています。なかなか海外旅行はできないけれど機内食や機内での映画の内容など、見るだけで心がうきうきします。

ランキング

レス

ネットショッピングができるサイトです!

🐱
neko
海外に住んでるので、日本のショッピングサイトをついつい見てしまいます。 服、コスメ、書籍類、手芸関係・・・、日本の物はなんでも質がいいし、見てるだけでもとても楽しいです。 服に関してはサイズが合うのはやはり日本の服、コスメ関係も日本のものが肌に合ってる、書籍類はいうまでもなくこちらのものは代用にならない、手芸関係は私が住んでる国にはかわいい布がない・・・、こんな感じで、いろいろお気に入りのサイトをあちこちチェックしてます。 この小町や他のサイトなどでお勧めしてある品をチェックして、気に入ったら購入もしてます。 今はネットで何でも買えるようになったので本当に便利になりました。 以前は、1年に1度の帰省の時まで欲しい品、必要な品は我慢してましたが、今はネットで注文して実家を送り先にして、それからこちらへ送ってもらうようにしてます。 家族も私が欲しい品をわざわざ探す手間が省けてよいようです。

ちょっと恥ずかしいですけど・・・

041
いつかそのうち
いつか行きたいなと思っているホテルや温泉などのホームページを見るのは好きです。又は、一度も行ったことのない、ちょっとドキドキの高級レストラン。大抵は、簡単に行けないような、ゴージャスなところですけど、それは私がもうちょっと出世するか、宝くじが当たったらってことで(笑)。 動物園とか、水族館のホームページも、なぜか好きで、たまに見ます。そこへ行ったような気持ちになって、勝手にわくわくできるというのが好きです(笑)。 それから、書籍のネット通販、そしてカタログ通販会社のサイト。買い物に行く時間はなかなかとれないので、書籍と洋服は大抵、ここで買い物をすることが多いです。 一番見るのは、小町かな(笑)。

そりゃ

041
るるんぱ
ここです…(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧