本文へ

医療ミス(愚痴

レス7
(トピ主 0
041
ふゆくん
子供
2年前帝王切開にて息子を出産しました。
産後しばらくするとお腹が痛く病院に通いましたが産後だからしょうがないといわれました。
2年もの間腹痛にたえ違う病院を受診したところ帝王切開の時にガーゼを置き忘れていたとのこと。

胃に癒着していて全摘になりました。

もちろん裁判を起こしましたが相手は大きい病院でしたので示談に持ち込まれました。

1日15回以上にわけて食べないといけない人生。
これからずっと付き合っていかなきゃいけないと思うと明るい未来が見えません。

何がいけなくてこんなふうになったのかな。。

愚痴を読んで頂き有り難うございました。
長文失礼致しました。

ランキング

レス

裁判は起こさなかった?

041
ランタロ
 希にない 院内感染です  病院側からの言葉 関わった人の顔もはっきり覚えています  父さんは帰ってこない 息子達の一言で 前を 上を見て、、、    お身体を労わり きっと元気に過ごせる日 来ます!        

単なる・・・

🐶
dee
愚痴で、レスを期待されていないかもしれませんが、 >示談に持ち込まれました。 って、既に示談に応じられたのでしょうか? であれば、 >1日15回以上にわけて食べないといけない人生。 >これからずっと付き合っていかなきゃいけないと思うと明るい未来が見えません。 という現在・将来の苦痛・不安の部分も含めて示談に応じたのでしょうから、なるべく前向きに考えていきましょうよ。

ひどすぎます。

🐤
お身体の調子はいかがでしょうか。 お察しするに余あるものがあります。 示談は納得のいく結果だったのでしょうか。 医療費などの面はいかがなのでしょう。 弁護士など、相談するところはありますか? どうか、お身体をお大切に。 お気持ちが少しでも晴れることをお祈りしています。

健康で過ごせるなら

041
さくら
おつらいですよね。 特に医療ミスはどう考えても自分が悪いわけではないですから 受け入れられないお気持ちわかります。 私の祖父は医療ミスで亡くなりましたので、 父は医療を信用していない人でした。 でも前向きに考えて生きていくしかないですよね。 大きな病気になるよりは15回にもわけて食事は大変でしょうけど まだましです。病気になり治療の副作用などで食事もとれない人もたくさんいるわけですから。自分でごはんが食べられて健康でいられるならそれで十分幸せです。私は大病を患った過去があるので心からそう思います。

ひどい

041
らん
読んでて涙が出ました。 どんなにお辛いでしょう 悔しいですね。 理不尽ですよね。 そんな医者にかかって、お子さんの命が無事だったのは奇跡だったかもしれません。 それだけが地獄に仏ですね。。 私の友人は医療ミスで1歳の子供をなくしました。 医療ミスがこの世からなくなることを願ってやみません。 しなくていいはずの苦労を抱えてトピ主さんが、これから先どんな思いで生きていかれるのか、考えただけで胸がつまります。 たいした事言えなくてごめんなさい。 辛さを吐き出せる場所ありますか? 医療ミスの被害者のコミュニティーあるかもしれません、探してみてください。 ケータイからなので、調べてあげられなくてごめんなさい

怖い病院ですね

041
可能
私も帝王切開してます。のでガーゼが残ってて癒着なんかしてたら、相当嫌です。しかも腹痛になり、1日15回以上もわけて食べないといけないって・・・相当な負担をされてますよね。 示談されて納得はされたんでしょうか? 大きい病院だからと言って折れて良かったんですか?それとも示談でしか無理だったのでしょうか?産婦人科の先生もしっかりしてくれ!!って感じですよね?本当に怖いお話です。 少しでもお体よくなるといいですね。

愚痴にレスいらないかも、ですが。

🐶
くー
>何がいけなくてこんなふうになったのかな。。 という問いに敢えて答えるなら、 「2年もの間、痛みに耐えてしまい、ほかの病院を受診しなかったこと」。 すぐにほかに受診していれば、胃にガーゼが癒着して胃を全摘出なんてことにはならなかったのでは…と私は自分をも許せなくなります。 だからよけいに悔しい、って思います。 そして裁判をおこしても示談…。 ほんとにやるせないったら。 今妊娠5ヶ月ですが、お話をお伺いし、ちょっと怖いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧