本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 浮気されているのでしょうか?夫への疑い。

浮気されているのでしょうか?夫への疑い。

レス17
(トピ主 1
😣
ゆううつ
ひと
主人が浮気しているかどうか、判断してください。
主人は優しくて子煩悩で浮気なんてないと心の底から信じていました。
最近、夜中にメールが良く入るので(本人は迷惑メールだと言っている)、
今朝、迷惑メールの拒否設定をしてあげようとメールを見たら、一件もありませんでした。
怪しく思い、一番新しい受信メールを見たら、明らかに女の人らしい絵文字やハートマーク付きで、しかも昨夜、一緒に飲んでいたらしく『○○くんと知り合えてうれしいです♪愛してるよ~』の内容が。
昨夜は仕事帰りに同僚数人と飲みに行くと言って、12時過ぎに帰って来たのですが、お財布に入っていた飲み屋のレシートには人数が2人となっていました。しかも、いつも付けている結婚指輪が小銭入れに入っていました。
問い詰めると、会社の同僚で男だときっぱり断言しています。
『時々、ふざけてハートマークとか入れてくるんだよ』とも。
問い詰めた後は、さり気なく指輪をはめていました。
男の人が、絵文字たっぷりで『愛してるよ~』なんて入れるものでしょうか?疑い出したらキリがありませんが、不安でたまりません。

ランキング

レス

多分 じゃないですか?

041
さくら前線
男同士でハートマークのメールは無いと思います 男同士で愛してる~ 事実だとしたら危険ですね

それは

レイ
間違いなく男じゃないですよ。メール相手は女です。 だって、指輪はずす必要ないし。男でそんなメール打つやつなかなかいてへんし。 同僚数人と言いつつ2人だし。トピ主さんの疑ってる通りだと思うね。 但し、体の関係とかまでいってるかどうかは分かりません。 なんか、始まったばかりの気がしないでもないですけどね。 しかし、メールもそのまま、レシートもそのまま、結婚指輪もはずしたままって… どんだけ間が抜けてるんだか。。 まぁ、そのおかげで旦那さんの怪しいとこ発見できたんでしょうけどね。 浮気するならもうちょいバレないようにしろって思います。 トピ主さん、ちゃんと釘差しておかないと夫はそのままいっちゃうよ。 浮気したら即離婚!慰謝料もふんだくる!くらいの勢いないと、男はあせりませんからね。 以上、男の立場からの意見です。

まぁ浮気でしょう

041
ご法度
どこまでの関係かはともかく、浮気、しかも相手には既婚と伝えていない状態で進行しているのでしょうね。 まぁ何にせよ携帯メールをいじるのは止めましょう。迷惑メールの設定をしてあげようって、、、見たかっただけですよね?

私なら疑います。

041
35才主婦
何事も無いあなたの杞憂だといいですね、とはこのトピの状況からはいえません。 夜中に迷惑メールが、と言いつつそれらしいメールが一件も無い しかも受信拒否もしない 同僚数人と飲みに行くと言ったのに指輪を外して二人きり。 しかもその同僚とやらはメールにハートなどを入れてくるような乙女タイプ?! これらから私なら疑います。 というか私も夫にやられました。そっくり同じこと。 携帯のキャリアがAUでしたので過去一ヶ月の受信メールを読むことが出来ましたので、嘘を暴いてから問い詰めましたけど。。 しばらくは泳がして証拠固めしました。 最初は信じていたから「これくらいで問い詰めても…。彼の言っていることも本当かも」と躊躇してしまいました。疑う自分にも罪悪感を感じてしまったりして。 信じていた相手の嘘がはっきりした時にはそんな罪悪感に悩んだ自分がアホみたいに思えます。 とりあえず様子を見て何事も無いようにして探ってみたらどうでしょう。 実際に浮気をしていたらすぐに尻尾が出ると思います。

店の女の子からのメールでは

🐤
ぷりん
男友達2人と女の子のいるお店に行ったのではないでしょうか。席に付いた女の子に電話番号を教えただけのような。それ(店に行ったこと)も言いたくないから男友達からのメールと嘘をついたのでは? すけべ心はありそうですが、浮気はしていないと思いますね。女の子の方も営業でしょう。

早めに手を打ったほうがいい

🐤
まりも
私は主人の浮気で離婚しました。 多分旦那さんは、浮気されていると思います。 多分、始まったばかりというところでしょうか。 私の場合、そのような時に気がつく事ができず、元夫の言い訳を信じてしまっていたので、分かった時には浮気相手にどっぷりとはまり、取り返しのつかない事になってしまっていました(省略) 指輪の件やメール、同じです・・。 旦那さんが大人の男性なら、ただの浮ついた遊びで終わると思いますが、お子ちゃまな人だととんでもない事になります。 まだ、あなたに隠れてやっているうちにどうにか手をうったほうがいいと思います。

答は分かってる

041
浮気してるに決っていると思いますが。

もし、浮気していたら

💔
みずいろ
(離婚するから!)とか(養育費、慰謝料ともたっぷりもらうし、子供にも会わせないからね)と冗談ぽく淡々と言っておきましょう。 浮気してないと信じているけど、もししていたら酷い目に遭うわよ!ということをにっこりと釘をさしておきましょう。否定する今のうちなら、やめるかもしれません。 それから、浮気からもらってくるかもしれない病気のことなど、大げさにいうのもいいかもしれません。 離婚を考えてないなら、追いつめすぎず、うまく立ち回った方がいいですよ。

あなたは気持ちをすぐに態度に表さないで!

😨
トミーチョ
多分、あたなの疑いは「事実」である可能性が高いですね。 だとしても気をつけておいた方がいいと思うことを書きます。 それは、すぐに旦那さんをなじったり、浮気相手を特定して騒いだりせず、少しの間は旦那さんの様子をみた方がいいということです。 もちろん辛いお気持ちは理解できますが、男は(多分旦那さんも)「すぐに離婚してやろう」とまでは考えておらず、「その場を楽しむ」程度で密会しているケースが多いからです。つまり最終的には妻と家族を簡単に手放す気持ちまで持っている男はさほど多くないのです。 あなたの「そうだと残念だなという気持ち」は小出しにしながら旦那さんに伝えつつ、出来るだけ普段通りに明るく楽しく(装ってでも)振る舞いながら旦那さんの様子をみることをお薦めします。ごくごく軽い気持ちで密会していただけなら、旦那さんは以前の暮らしに戻る可能性はかなりあると思います。しかしどうしても戻らなかったら、別の判断に向けて動いていくしかないでしょう。でも今は焦らずに!

そんな気持ち悪いことしませんよ

🐱
びっくり子猫
 家庭崩壊につながることを安易に言えませんが、男は、メールも面倒くさいのにわざわざハートマークを入れてメールする人を私は見たことがリません。  男は、携帯電話、普通の電話、メールなどは必要最小限の連絡手段だと言っています。  ご主人は黒としか言いようがありません。(私の意見ですが…)  結婚指輪を外し、独身の振りをして若い子と遊んだのです。  いつもこのようなトピを見て思うのですが、何故ばれるかも判らない携帯電話を浮気に使うのでしょうか? それが不思議です。男はそれだけ単純なんでしょうか?携帯を見る人が悪いと言いますが、怪しければ追求したいし、携帯が一番手っ取り早いですよね。 とにかく男ではありません。ご主人はあくまでも黒(真っ黒)だと思います。

すぐに行動に移すのは待って!

😨
トミーチョ
それは間違いなく「浮気」です。でもすぐに過剰に問い詰めたりすると相手の逃げ場が無くなり、夫婦の関係が悪化する可能性が高いと思います。もし旦那さんが、一度の出来心で、本妻第一と考えているなら、奥さんの元へ帰ってくるでしょう。そのために軽く「妻として感づいていなくもないんだよ!」と悟らせる程度の伝え方をして、しばらくは旦那さんの反応を見るべきです。 もし夫が根っからの浮気症でない限り、家庭を壊したいとまでは普通は思わないので様子が変わるのでは? 変わらなかった、その時はその時です。本妻の権利は強いのですから…。 (男からの意見です)

ちょっと心配です

🙂
くまのみみ
いつからの付き合いなのか、今はどこまでの関係なのかは分かりませんが、ほとんど怪しい状態ですね。 家庭的に満足していても、そういう状態になってしまう男性はいます。奥さんにバレないかと心配しながらも、その彼女と付き合うことがとても楽しいのです。 これからのことを言うすれば、 まずトピ主さんに何か落ち度がないかを考えてください。無いかも知れません。 次に最悪離婚できる状態なのか(トピ主さんが自立できるのか)を考えてください。 離婚したくないのなら、早いうちに手を打った方がいいですね。それとなく浮気に気づいていることをほのめかすとか、「浮気をしたら許さない」と言うとか、証拠を見つけて実家へ帰るとか。ここはご主人の性格にもよりますので、何が良いかは分かりませんが。 もう不安になっているので、さっぱり忘れることはできませんよね。そして放っておくとますます2人は深い仲になっていくでしょうし。 軽い遊び程度で、すぐに別れてくれたらいいんですが、これは甘い期待ですね。 夫婦というものをもう一度考えてください。トピ主さんの力でご主人を変えられるといいですね。

浮気へのイントロ?

picca
浮気ってどこからをいうんでしょう? 今の段階だと、お互いにその気ありを見せて お互いの出方をみてるような感じなのかなあ? でも、妻からすれば、相手が自分の夫に アタックしてるのは当然不快ですよね。 さらに夫も受けて立っているってところが…。 でも当人同士にすればまだ、言葉で戯れている程度なんでしょうか。 多分その程度だと、奥さんへの罪悪心なんて 感じてないと思います。当人たちにすれば まだ何もしてないよ、って感じで。 とぴ主さんが目を光らせることで、フェードアウトするかもしれないし 反対に、もっと巧妙に隠そうとするかもしれない。 ちなみに私の異性のメル友は 日中とウィークデイしかメールをよこしません。 すると、お互いの家族には気取られないでしょう。 誓って体の関係もなければ、会うこともない間柄ですが。

おお・・・

041
ゆう
男性が愛してるよ、と入れるものなのでしょうかって・・どんだけプラス思考なんですか~。あるわけないでしょう。 客観的には、100%軽い遊びをしていると判断できますが。 でも、旦那様とその女性が本当に真剣な付き合いをしだしたら。 旦那様も極力隠そうとするでしょうし 女性も、今のような挑発じみた(夜中のメールなど)はせずにひっそりと付き合いだすだろうので。 今のうちに釘を刺しておいてください。

無責任発言ですみませんが、、、

🐴
ルブラン
女性の勘は本当に鋭いものです。女性の方が男性よりも物理的な視野が広いそうで(思想的視野ではなく)、相手の言動の変化にいち早く気がつくそうです。 トピ主さんが「いつもと違う」と感じているのならば、「何か」があるのでしょう。それが「女性の存在」だと疑うに足る証拠があるとは言い切れませんが、釘を刺しておくこと、先手を打っておくことは必要かと思います。お子さんのためにも荒立てず治める術を考えた方がいいかと。 ご主人はお小遣い制ですか?もしそうなら「生活費が足りない」とお小遣いを絞りましょう。万が一浮気しているとして、使えるお金を持たせないことは最も手っ取り早い対策になります。加えてご主人の日々の言動を記録にとりましょう。万が一のときに証拠となりえます。 そしていつも身奇麗に、余裕綽々の様子でいましょう(心中穏やかじゃなくても)。芸能人でも近所のスーパーのバイト君でもいいですから、「素敵な人」を見つけてハマッてみましょう。ご主人にそれを気づかせましょう。 必死に隠している様子から、家庭を壊す気はなさそうです。 トピ主さんの対処しだいで傷は浅くすみそうですよ。頑張って!

トピ主です 

😣
ゆううつ トピ主
いろいろとご意見を頂き本当にありがとうございます。 あれからさり気なく問い詰めてみましたが、 メールの相手は男で会社の同僚だと言い切っています。 今日、友人にお願いして主人の携帯に登録してあるその人に 間違い電話をしてもらったら、女の人が出たそうです。 ショックで倒れそうになりました。このままでは夜も眠れません。 主人は今週末、趣味のスポーツ観戦で近畿地方へ泊まりで行くと 前から言っていたのですが、(こんな事は結婚して以来、初めての事です。) 例のメールには『来週、凄く楽しみにしているよ~(ハート)』ともあり、 その女性(?)も一緒なのかと疑念が湧いてしまいます。 『誰と行くの?』と名前を聞いたら、メールの人ではない名前を数人あげました。 でも、確かめる術はありませんよね? 迷惑メールの拒否設定はいつもは機械音痴の主人に頼まれて私がしていましたので、 今回も勝手にしてしまいましたが、メールを見たい気持もあったかもしれませんね。

店の女の子でしょう。

ぇむ
トピ主さんはそういう知識はないでしょうか。 それにしても、ケータイを盗み見ている人が偉そうに問い詰められるとは驚きですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧