はじめまして。
両親のことで相談させていただきたいことがありまして投稿させていただきました。
私の父は10年前に脱サラをし、会社を立ち上げました。
私は高校卒業後、大学進学を目指し一浪しました(自宅浪人)が、失敗してしまい、その後精神的にもまいってしまい、結局バイトしながらではありましたが、家にお金も入れず、親に迷惑をかけてしまいました。(精神的にも、金銭的にも)
その後、2年間そのような生活を続け、地方の大学(もともと目指していた大学ではない)へ進学しましたが、学費は奨学金でまかない、県外でしたので生活費は親に援助してもらいました。
現在は卒業し、一般企業で働いています。そして去年結婚もしました。
家族には心配や負担をかけてしまいましたが、今となれば感謝しています。
しかし最近になり、父親の仕事がうまくいかなくなり、借金も1000万以上あることがわかりました。この借金はもちろん私の大学時代の生活費を払うためもあったのでしょうが、父親の無計画な経営や、愛人への出資もあったみたいです。
続きます。