本文へ

友人が既婚者を好きになりました

レス15
(トピ主 0
041
さおりん
恋愛
私の会社の友人でかなりの美人で、 モテル人がいます。彼女が今、社内の 既婚子持ち男性を好きになったみたいで。 いろいろとアタック(死語ですかね・)を しているみたいなのですが、まったく反応なし。 今までの人生でそんな事がなかったためか 彼女はムキになっている感じもあります。 お相手の男の人(Aさんとします)は確かに素敵で仕事も出来るので 彼女も気持ちもわからないでもないのですが、 そこまでして、既婚者をものにしたいのかなと 思っていたら、彼女から”私を相手にしない 男の奥さんってどんな人なんだろう? さおりんは同じ部署だから、どんな人か 調べれたら調べてみて”なんて言われてしまいました。 そんな意味のないことをしたくはないので、”相手にその気が ないんだし、Aさんは子煩悩で有名だからやめた 方がいいよ”と言ったら、彼女をどうやら怒らせてしまった みたいです。さおりんは人を好きになった事、ないの!?と 私はどうするべきだったのでしょうか。 普通の恋愛だったら相手がその気にならなかったら 終わりだと思うのですが・・

ランキング

レス

意見を言わない方が良いかも

041
葛餅
恋が何処で終わるかは人それぞれだし、 よっぽど仲いい友人でも無い限り、意見言うと損することの方が多いと思います。 でも、もちろん協力する必要も無いので 「調べたりするのは気が進まないなぁ、ごめんね」って断わって 意見はプラスしないで「子煩悩で有名だよね」って教えてあげるのは 大丈夫だったかもしれませんね。

放っておけばいいだけですよ。

041
梅桃
大体、既婚者相手は「普通の恋愛」ではありません。 彼女はただのゲーム感覚なんでしょう。 くだらない女の意地に付き合って巻き込まれないようにね。

放っておきましょう

🐶
馬汁
彼女にとってはゲームですね。 仕事も出来て素敵でおまけに子煩悩な男性を振り向かせるなんてすごい自分、というドラマが欲しいだけですよ。 そんなことに振り回されるのも馬鹿らしいですが彼女のくだらない自尊心にお灸を据えるという意味で「なんかフツーの人みたいよ。でもとっても愛し合ってるんだって」とでも言っておけばいいじゃないですか? 彼女より素敵な人と見れば益々ライバル心を燃やすかもしれませんが自分より見劣りする人が深く愛されてるとなると否応なしに「人を好きになること」について考えさせられるのでは? しかし迷惑な話ですよね。こんなことで家庭崩壊させられることもあるかと思うとぞっとします。

この場合

041
とんとんトンビ
最善の策は、その友人と友人であることをやめる事だと思います。

自意識過剰なだけ

041
mika
余計な手を貸せば、Aさんだけじゃなくて、Aさんの奥さんにも恨まれる事になりますよ。 もし、何かの拍子にAさんと友人が不倫関係にでもなったらどうするんですか? そうなると、あなたは共犯てことになるんですよ。 人間には好みがあるんです。 痩せている人、太っている人、クールな人、明るい人。それぞれ他人に求める好みっていうものがあります。 自分が番人にモテると思ってるなんて愚かじゃないですか。 友人は、全く彼の好みではなかった。 そして彼は、家庭を壊す気なんかさらさらない賢い人なのだと思います。 自分に靡かないからといって、逆切れして追いかけるようなそんな馬鹿な女、相手にしない方が良いと思いますが。 友人づきあいも考えた方が良さそうですよ。 他人の恋愛に巻き込まれて、慰謝料に巻き込まれたらどうするんですか? 全力で逃げて下さい 『彼は、家庭を壊す気なんかないんだと思う。自分も巻き込まれるなんてごめんだから!』って縁を切ってはどうですか? あと、周りの人にも事情を告げて自分だけ悪者にならないように気をつけてください。そういう女は、自分が被害者になりますから。

困った人ね

🐱
びっくり子猫
 そんなオバカな友達は放っておくしか手がない。  自分の事しか頭にない、人を不幸にするかもしれない事がわからない。 まったく持ってオバカです。  彼女は「人を好きになった」ではなく「その人を好きな自分を好き」な人なんですから。

ほっておけばいいとは思うけど

🐤
マンゴスチン
負けん気が強い困ったお友達ですね、ちょっとAさんがお気の毒。 トピ主さんは忠告もしたんだし、あとはほうっておけばいいとは思いますが、Aさんの奥さんのことを調べてと頼まれたんですから 「Aさんはぽっちゃり安産型の女性が好きなんだって。安心感があるらしいわ。スタイルがいい美人はいやみたいよ。奥さんも太ってるみたい。」 とか大嘘つきましょう。 トピ主さんのお友達もそれで納得して諦めるんじゃないですか? 「私は美人だから振り向いてもらえないのね。」って(笑)。 (Aさんの奥さんには悪いですけど・・・)

しばらくほっとく事です。

🐱
みゅうねこ
私も元友人がこういう人でしたが、本人が自覚しないと何百回たしなめても労力と時間の無駄です。あげくの果てムキになって"人を好きになれないのね"こっちを見下したりします。(こういうので性格が悪かったので縁切りました。)不倫の話題出されたらはぐらかすかしばらくほっとく事です。それでトラブルになってきて(慰謝料請求等)相談されても本人に責任取らすにこした事なしです。 "ごめん。私、妻子持ちって言うか、人のものに興味ないの。下手したら慰謝料絡む事とかわざわざするの?。それなら自己責任でして"で置いとけば本人も何らかの答えをいつか出す事と思います。

自己中な人は相手にしない

🐴
よもぎごはん
 友人はトピ主さんに対して「人を好きになったことがない」なんて言っていますがね…そんなの気にしないほうがいいですよ。    相手の迷惑も考えず「好き好き大好き私を見て~」なんてそんなの愛でもなんでもありません。第一、妻子もちの男性になりふりかまわず突進していく姿は全然美しくありません。  彼女は自分の思い通りに物事を進めていきたいだけなんです。相手の奥さんを調べて?それで?だからなんですか? 人の家庭に割って入ってどうするつもりなんでしょうか。なぜトピ主さんが、彼女の為によそ様の家庭環境を嗅ぎまわらなきゃならないのでしょうか。  彼女の振る舞いはお目当ての男性や奥様、それにトピ主さんに対し失礼極まるものですね。怒っているならそのまま怒らせておいて下さい。 彼女の言うとおりに振り回されていると、いらぬトラブルに巻き込まれる可能性が大です。 しかし相手の男性もとんだ女性に絡まれてお気の毒ですね。

さおりんさんは正しい

あや
さおりんさんの対応は100%正しかったと思いますよ。 自分が好きなんだから、自分で何とかしなきゃね、その子。 友達に不倫の片棒担がせようなんて、お門違い(笑) 「人を好きになった事、ないの!?」って、 好きになったら何してもいいと思ってるの?!ですよね。 どうしても人の旦那さん落としたいなら、せめて自分の責任でやって、ですよ。 もし、そこの家庭が壊れちゃったら、さおりんさんも夢見が悪いですものね(笑)

正解です

🐶
tapioka
あなたのとられた対応は正解です。そのご友人とは距離をとって付き合うべきですし、もっと言えば付き合いをやめるべきです。ご承知のとおり不倫とは民法上の不法行為であるばかりではなく、かかわった人間の全てを不幸に陥れる最低の行為です。そのご友人はその点を大変甘く考えています。はっきり言って人生をなめているとしか思えません。仮にあなたが不倫の手助けをしたとすると不法行為の補助をしたことになり、損害賠償を求められても対抗できないというケースもありえます。その場合あなたのご家族はどれくらいお悲しみになるかわかりません。また、その男性の奥様やお子さんがどんな思いをするか・・・。まちがっても他人を不幸のどんぞこに陥れる行為の加担者にならないで下さい。

友人に伝えてあげて

041
友人に伝えてあげてください 『本当に愛した人ならば、結ばれなくても姿を見なくても声を聞けなくても…愛した人の幸せだけを願える…それが愛する人への本物の愛情』 「人を好きになったことないの?」 これが答えだと伝えてください

そんな友人に振り回されることはない!

🐱
れいれい
その御友人からすれば、いつもチヤホヤされている自分が 好意を示しているのに相手は自分に無関心。 「この私をないがしろにするって、どういうつもり?」って 感じなのだと思いますが、随分と自信過剰でイヤなタイプの 女性ですよね。 確かにAさんに対して、彼女は好意を持っているのだとは思い ますが、案外、深い想いがあるわけではないのだと思います。 トピ主さんも感じておられるのだと思いますが、Aさんを 落とすことに躍起になっている状態で、一種ゲーム感覚なところ もあるのだと思います。 いやはや、はた迷惑な方ですよね。 そんな御友人に振り回されることはありません。 トピ主さんの対応で間違っていないと思いますよ。 更に何かトピ主さんに言ってくるようでしたら、「私は既婚者との 交際を応援しようとは思わない。どうしても、あきらめられないの なら、自分の責任下でするべき。他人を巻き込まないで」と キッパリ突き放してしまいましょう。

びっくり子猫さんの仰っている

041
大切
・その人を好きな自分を好き この言葉がしっくりきました。 他人の幸せ、都合よりも自分の気持ちが一番。 他は関係無し!って… お相手の男性にも見抜かれてるんでしょう。 中身が無い女性なんだな~と。 そんな彼女に関わるのは止めた方が良いのでは。 熱が過ぎれば(一種の病気みたいなもんですし) ケロっと治りますよ、きっと。 その間は一切関わらないのがオススメ! トピ主さんの立場が悪くならない様にだけ注意で。

折角の美人が

041
ぽる
折角美人でモテても、肝心の男を見る目が無いってだけで、人間不幸になるんですね~。 本当の友達なら、間違ってることは間違ってるって言うのは当然で、トピ主さんは間違っていないと思います。 私も昔、婚約者がいながら、あちこちの男にふらふらしている友達に、本気で説教したことがあります。でもその子は反論なんかしませんでしたよ。心配させてごめんねって言ってくれました。ま、結果的には、そういう性質の子はなかなか直らず、結局離婚しましたけどね。そういう子は自分が本当に痛い目に遭わないと分からないんでしょうね。トピ主さんの友人の場合、今はモテて天狗になってて、自分が中心くらいに勘違いしているから、人の気持ちなんて考えられない状態だし。ぺしゃんこに叩かれるまで、分からないと思います。私なら距離をおきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧