29の男です。お願いです。しょうもない話ですが、つらくて、身近に話せる人がいません。
まったく特別な感情を持っていなかった3つ年上の既婚同僚(隣の席)を好きになってしまいました。
彼女が1年前に結婚したとき、仲の良い同僚としか思っておらず、純粋に祝福の気持ちしかありませんでした。
でも、なぜか今、既婚者なのにそんな彼女を突然好きになってしまい、仲良く話している職場の同性にも、そして当然旦那さん(職場にはいない)に対して、異常なほど嫉妬してしまい苦しいです。
彼女が旦那さんと夜寝ている場面を想像したり、そのうち妊娠して、「産休に入ります」なんて聞く日がそう遠くないのではを考えると、おかしくなりそうです。今日健康診断で、「妊娠しておりますか?」という項目が目に入り、思わず彼女を見てしまい、またそんなことを考えては息が苦しくなりました。
かっこ悪いです。
仕事に集中してなくて納期が守れず、同僚に迷惑をかけ、何人からか少しよそよそしくされてるような気がします。
家に帰っても頭から離れず、休めません。
世の中、片思いして同じつらい思いをしている男はたくさんいると思います。それが相手が既婚者だったら、あたって砕けろということもできません。
彼女に手を出したりなにかする気なんてありません。
好きになっちゃいけない人です。好きになってなければどんなに楽なんだろうと思います。できるならとっとと忘れたいです。
でも、やめられません。自分が彼女の旦那さんとなり、彼女を独り占めしそして子供を...なんて妄想。
惨めですね。
文章も稚拙でただの愚痴になってしまいましたが....。
もし同じような経験された方などいましたら、エピソードや、こんな自分に何か言ってもらえるとうれしいです。