本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人に彼氏がいる。混乱してます助けて

好きな人に彼氏がいる。混乱してます助けて

レス39
(トピ主 24
レモン
恋愛
私はある資格の学校に行っています。18歳から50歳位までいる学校でA男は10歳年上です。
A男は入学当初から気が合って好きになりました。
「付き合ってるの?」と聞かれるほど仲いいですが、A男も「めちゃ仲いいけど付き合ってない」と言います。その通りの関係だと思います。
少女漫画みたいに、この好きな気持ちを大事に育てて告白して、とか思っていたんです。
でも色々あってA男が急に女の子にモテだして、焦って告白してしまいました。
そしたらA男はもう何年も同棲してる大好きな人がいて、しかも相手は男性だと言います。(B男さんとします)
A男は「レモンのことは大好きで一緒にいて本当に楽しい、でも付き合ったり愛情とか
は絶対にない」といって私を振って謝ってくれました。
A男が私を気遣ってサークルやめると言ったんですが、いきなりA男と接点なくなる方が
つらいです。A男とは今までと変わらずいることになりました。

今一人になって考えています。
A男は他の男性にはそんな気はなくて、そういうことを考えるなら女性しか考えられないそうです。でもB男さんだけは特別なのだそうです。
それなら女の私にもチャンスがあるかも?とか考えてしまうんです。
でもそもそも私はキッパリ振られてます。
一番辛いのはA男と距離ができることです。これだけは嫌です。A男が傷つくようなことはしたくないです、でもずっと一緒にいたい気持ちが強いんです。
それだと今の「理解あるお友達」な立場が一番ですよね・・
私きれいごと言ってるだけですか?
実は私がうっとうしくて振るための嘘なのかな?
頭の中で色んな気持ちがグルグルして混乱しています。
週末はサークルメンバーでA男の家に遊びに行きます、たぶんB男さんと初対面です。
それまでに気持ちを整理したいんです。
経験者さまのお話やアドバイス等、なんでもいいんです、心の落ち着け方を教えてもらえませんか。

ランキング

レス

相手が男でも女でも同じでは

🙂
フツー?
好きな人には恋人がいる。 でも結婚してる訳じゃないし、もし将来別れることがあったら自分にもチャンスがあるかもしれない。 そういう状況に置かれている人はいくらでもいますよね。 待ち続けて成就する人 無駄に終わる人 新しい出会いを得る人 様々ですし、相手が男だから女だからどうという事ではないと思います。 告白すれば、それまでの関係がダメになるリスクもある。 それも、恋愛であれば当たり前のことです。 振られて間もないのに、相手の家に同棲相手を見物に行くべきではないと思いますし 呼ぶ彼も無神経だな、と普通に思います。

追記です

レモン トピ主
学校について A男とは半年~1年半は一緒の授業を受けることになります。クラス替えとかはありません。 A男とは授業も休憩もずっと一緒でいつも隣同士で座ってました。なのでA男との関係が悪くなるとすごく辛い毎日になります・・ サークルについて 私とA男のおしゃべりに集まってきた人たちと作りました。 あるスポーツを月1で楽しんでます。 A男が急にモテだしたことについて 少し前にA男の実家が資産家だということがわかりました。今は校内のほとんどが知ってると思います。 あと有名大卒だということもわかりました。 どちらの情報もA男が自分で言ったことじゃなくて、外からの話で「あれ、もしかしてこれってA男?」という流れです。 そこからA男の周りの女友達が親しくなってきて、サークルも人が増えて、新メンバーは女性ばかりです。メンバーも苦笑してるので、私の邪推じゃないと思います・・ そんなのわかる前から好きだったのに!って思う気持ちは正直あります、でも今更です。 告白のタイミングは最悪です。 資産家とか有名大卒だってわかってから告白したっていうのに変わりないです。 A男もきっとそう思ってる。 本当最悪です。

恋人がいる時点で、性別関係無く

🙂
ブリュレ
片思いで告白して、撃沈。辛いですね。 同棲までしてる恋人がいると知った時点で、恋人の性別関係無しに百年の恋も一瞬で冷めます、私の場合は。冷めないのがわからないですね。往生際が悪いというか、しつこいというか、要は片思いから失恋へです。食い下がっても無駄です。 しばらく傷心の日々が続くでしょうけど、きっぱり諦めましょう。

人の恋路を邪魔するヤツは

🐴
uma
馬に蹴られてしまいますよ A男さんとB男さんは恋人同士で同棲中 トピ主さんの入る隙間はないでしょう それとも、A男さんの親友を装って二人のアパートに押しかけては邪魔をする? >A男は他の男性にはそんな気はなくて、そういうことを考えるなら女性しか考えられないそうです。でもB男さんだけは特別なのだそうです A男さんにとって一生に一度あるかないかの恋でしょう そっとしておく優しさはないの? ふられた女としては、最もいやらしい行為ですね そんな姿を好きなA男さんに見られたいの?

トピ主です。追記に続きレス2つ目。

レモン トピ主
いろんなポチありがとうございます。 アドバイスなどいろんなレスに期待する気持ちもあり、怖くもあります。 まだ頭はいろいろと落ち着いていません、本当にもうブレブレで混乱してます。 今日は告白した後の初めての授業でした。 A男は約束した通りに、今まで通りのA男でした。 いつも通り自由席なのに隣同士に座って、おしゃべりして勉強してご飯食べて、楽しかったです、ほっとしました。 でもなんかお昼に缶ジュースおごってくれました。 私が悩んで結局買わなかったほうのジュース持ってきて「間違えて買っちゃったー」って嘘っぽく棒読みしてジュースくれました。二人でゲラゲラ笑ってました。 やっぱりこれでいいんじゃないのかな、ってその時は思いました。 楽しいときは「これでいっか」って思うけど、今一人でいると心が落ち着きません。 「これでいっか」だとこれ以上近づくことはないってことですよね。でもこのまま楽しくいられますよね・・ そもそも私はっきり振られてるし、友達のままでいれたことのほうがラッキーなのかな。 学校卒業したらどうなるんだろう。

追記2。(レス3つ目)

レモン トピ主
A男は急にモテはじめたことに気づいてるのか? 気付いてたようでした。 新メンバーの子と二人きりになりそうな時とかは、A男は私や他のメンバーを呼んで「みんなで仲良し~」って感じで濁します。 そういう風に私を便利に使ってるところもあって、焦りもあったし、はっきりしない態度にもいらいらして、告白してしまいました。 A男は「こっちとしても、はっきり言われないと対応しようがない。言われてもいないのにこっちから断るってなんか変」といってました。私がそのはっきり言って断られた人ですけどね。 同棲してる人がいるって匂わせれば自然と引いていくと思うって言ったら、納得してました。 A男は初めてのまともなモテ期で対処がよくわからないと言ってました。 匂わせてくれてたら私も告白しなかったのに。 A男の家に行くことになった経緯 月1のサークル活動の詳細を決めるため、月1でメンバーで集まってます。いつもはガス○とかサ○ゼリヤとかです。 今回は新メンバーの押しで「誰かの家でやろう!」となって、A男の家になりました。A男も「別にいいよ」って感じだったので・・ 新メンバーの人たちが行動力があって、焦っちゃうんです。

振られたら諦めるのが恋愛のルールですよ

041
miru
同性と同棲しているなんて、まだ偏見のある日本だと大変だと思います。親からも反対されるだろうし、言いにくいです。だけど、その相手を大事にしようという意思を持って付き合っていると思うので、そういう彼の気持ちを大切にするしかないです。 自分は女性だから、振られたけれど粘ってみるという考え方は傲慢としか言いようがないです。 それは彼が大好きな人を裏切るか、裏切られるかする日を待つみたいで、美しくないです。彼がフリーなら、また粘ってみるのもアリですが、フリーじゃないのに、彼の気持ちは無視して粘るのは良くないですよ。トピ様だって好きな人がいて同棲しているのに、友達に告白されて、サークル辞めると行ったのに、粘ってまだ好きみたいな様子で側にいられたら辛くないですか?しかも相手は10歳年下で少年漫画を夢見ているみたいな男子だと、申し訳ないって思いませんか? 恋愛は自分の気持ちばっかりになってはダメなんです。苦しくても振られたら諦める。みんなが通った道です。粘って相手に迷惑かけるのは愛情じゃなくて自分勝手なだけです。このままだと少女マンガで主人公の邪魔をする悪役になってしまいますよ。

そうですね

041
小豆
振られた事実を受け止めるだけでいいのでは? 彼が男性と付き合っていることは置いておいて、「あなたと付き合ったりとかは絶対にない」と言われたのですから、それ以上は無理だと思います。 トピ主さんだって男性から告白されたとき、「あなたとは絶対にない」と言い切れる場合ってありますよね?(相手にはっきり伝えるかどうかは別にして) 「あなたは恋愛の対象ではない」「恋愛圏外」――ようはそういうことです。 ずっと一緒にいたいと思っても、トピ主さんに彼氏ができたり、結婚したり、子どもができたりしたら、無理ですよね? それとも一生、報われない片想いをしていくつもりですか?独身のままで? これも現実的には不可能だと思いますが。 トピ主さんの年齢がいくつなのか分かりませんが、恋愛感情に振り回されすぎです。 彼の相手が誰であれ、自分は振られたのだときちんと受け止めるしかないと思います。 あとは時間が解決してくれますよ。

なんとなく

🐱
toku
混乱していることは理解できます。 でもはっきりしていることは、A男はレモンさんを選ばなかったという事。 ずっと一緒にいたいというのはレモンさん側の意見です。 A男はB男とずっと一緒にいたいんです。 振られた事をちゃんと受け入れてください。 理解あるお友達ではないですよ『理解ある友達のふりをしたA男に隙があれば行動を起こそうと虎視眈々と狙っている振られた女』がレモンさんです。 少しA男さんと距離を置いたほうが良いでしょう、お互いのためだと思います。

こっぴどく振られてますよ?

🙂
めりあ
>A男は他の男性にはそんな気はなくて、そういうことを考えるなら女性しか考えられないそうです。でもB男さんだけは特別なのだそうです。 それなら女の私にもチャンスがあるかも?とか考えてしまうんです。 なんでそうなる? そういうことを考えるなら女性、と言いきる男性の前に、告白してきた女性がいる。 馬の前の人参、武士の前の据え膳ですよ。 それを食べずに「彼氏は男性だから」と断るってことは、トピ主さんのことが、全く恋愛対象には見られないってことです。 サークルやめるのも、トピ主さんの気持ちがうっとうしいからですよ。 あなたも経験あるでしょ? 気のない男性から告白されて、その人がいつもそばにいたらうっとうしいでしょ。 彼にとっては、トピ主と繋がりが無くなっても平気だからサークルやめるんですよ。 どういう考え方したら「私にもチャンスある」になるんですか?? ものすごくわかりやすくお断りされてますよ? それから、B男に会うのはやめましょう。 「私は女なんだから、私にだってチャンスあるはず!」なんて、自分の彼氏が振った女が、未練と嫉妬剥き出しで現れるなんて。。なんの罰ゲームかと思います。

女性好きな人が惚れたほどの男性なんですよ

🙂
都市伝説
>A男は他の男性にはそんな気はなくて、そういうことを考えるなら女性しか考えられないそうです。でもB男さんだけは特別なのだそうです。 それなら女の私にもチャンスがあるかも?とか考えてしまうんです チャンスはありません。 なぜなら、B男は、本来なら異性愛者であるA男が自分の性的嗜好から逸脱するほど惚れた男性だからです。 とぴ主さんはそれがどれほどすごいことか分かっていない。 トピ主さんは当然異性愛者ですが、「女性同士でSEXしろ」と言われて出来ますか? 無理でしょう? 比較的に男性の同性愛者に対して女性よりも拒否感の強い男性なら尚更です。 でも、B男はそれを可能にしてしまうほどA男を惚れさせたのです。 勝ち目なんてあるわけがない。 勝ち目があるなら、出会った最初からA男はとぴ主さんに靡いたはずです。 元々の性的嗜好なのだから。 でも、どれだけ仲良くなってお互いの事を知っても、A男はとぴ主さんの告白を断った。 それが全てです。

トピ主です。4つ目のレスです。

レモン トピ主
投稿から丸二日たつのですが、自分で書いた追記レス三つ分もまだ反映されておりません、すみません・・ もしなにかアドバイスや経験談などをいただいているのかもしれませんが、まだ何も見えなくて・・ A男の家にサークルメンバーでいくまではあと二日あるのですが、間に合わなさそうで困っております。 A男とは一応今まで通りでやってるんですが、相変わらずすぎて、私がなんだか少し疲れてしまってるのかもしれないです。 新メンバーの子はやっぱりグイグイ来るし、A男も今まで通りで、でも私は振られていますよってことだけが今まで通りじゃないことです。 学校にいる間は楽しいのですが、一人になると考え込んでしまって、この精神の落差で少し疲れています。家でもA男がいればいいのになってふと思ってしまいます。B男さんはいいなあ家にA男がいるんだなぁって考えてしまいます。 相変わらず考えがまとまらなくて、B男さんと初対面するのが怖いです。 落ち着いて行かないといけないのはわかってるんですが、周囲の人に相談できそうな内容じゃないし、いろんな意見が聞きたいのにレスが見えなくて、どうやったら落ち着いてA男の家にいけるんだろう。

友人にしかなれない

041
モモンガ
私も同性愛者です 経験からですが そのAさんはレモンさんにしっかり向き合って もしも告白すれば言いふらされたり噂されたりするかもしれない ということもわかっていて 自分の恋愛相手が男性であるということ 同棲も数年しているということを話してくださったのです そこまでちゃんと話してくれたのですから 振られたということを受けいれたほうがいいですよ それだけの信頼がレモンさんにはあったという事です また法律上、結婚という制度のない同性愛者には 数年間、同棲をしているということはAさんにとってその彼が 今の人生のパートナーだということです。 告白のタイミングとか、 レモンさんを振ったから他の女性に行くというより前に Aさんはもともと大事なパートナーがいるのです。 Aさんは変わらないでしょう レモンさんがつらいなら離れるか Aさんの提案どおりにサークルを辞めてもらうか そうじゃなければ、友人として付き合っていけばいいと思います

レス五つ目。

レモン トピ主
miruさんまで見ることができました!ありがとうございます。 >告白すれば、それまでの関係がダメになるリスクもある。 今までの関係でいられている私はやっぱりラッキーですよね。気まずい学校生活送らずにすんでるし。 失恋したばかりで頭がグルグルしてはいるんですが、失恋したことはわかっているので・・ >振られて間もないのに、相手の家に同棲相手を見物に行くべきではないと思いますし 呼ぶ彼も無神経だな、と普通に思います。 ここは訂正させてください。伝わっていませんでした。 A男の家にいくのは先週決まったことで、「サークル会議のついでに金持ちの家みにいこうぜ!」ってノリになってA男も「別にいいよー」って流れでした。告白してしまったのは今週です。

レス6つ目

レモン トピ主
>同棲までしてる恋人がいると知った時点で、恋人の性別関係無しに百年の恋も一瞬で冷めます、私の場合は。 >要は片思いから失恋へです。食い下がっても無駄です。 ですよね・・ でもなんだか今回はすぐに切り替えができなくて困っています。早く心を落ち着かせたいです。 やっぱり自分が振られたこと以外は今まで通りの環境っていうのが悪いんでしょうか 片思いから失恋へ、頭ではわかっているんですが、学校に行くと片思いのころのままの環境で・・ 特に何ももう焦らなくてもいいのに焦ってしまったり、ドキドキしたりしちゃうんです >A男さんにとって一生に一度あるかないかの恋でしょう 今日帰りにA男がいろいろ話してくれました。本当に大事にしているみたいです。 応援したい!と思う反面、うらやましいな、とも思ってしまいます。 まだすぐには心が切り替えられなくて、上手にできないです。上手な切り替え方を学びたいです・・

レス7つ目。

レモン トピ主
>相手は10歳年下で少年漫画を夢見ているみたいな男子だと、申し訳ないって思いませんか? 逆にたとえられてグサッと来ました。 学生の年齢差がすごい学校で、年齢差を気にしないようにする環境が長かったので失念していました。 10歳年下の異性って考えたら、やっぱり妹や弟みたいな目でみますね・・ 普段10歳や20歳年が離れていても生徒同士はタメ口!な環境でも、逆で考えたら・・そうですね、うわーー 弟や妹に見えます、たしかに。仲良しすぎて逆に考えられていませんでした。めちゃ仲良しでも妹ですねこりゃ! なんか切り替えられそうになってきた! 今日は学校で週末のサークル会議の話が出たときに、新メンバーの女の子が「私おつまみ作っていくから、仕上げだけA男の家でさせて。ちょっと早くいっていい?」と言ってきました。 そしたらA男が「おもてなしはうちの人と一緒に作っておくからいいよ。うちの人料理上手だし」って返しました。「同棲を匂わせたらいいんじゃない」っていうやつを実行したみたいです。

レス8個目

レモン トピ主
帰りにA男がご飯食べよって誘ってきました。A男は、B男さんと出会った頃のことを話してくれました。 A男は素行不良だったそうですが、B男さんに会って色々あって素行不良が直ったそうです。 いい大学に入り直して卒業して、実家の仕事に役に立つ資格を取っていってるところらしいです。 A男はずっとB男さんにアプローチしてて、でも相手にされてなくて、一緒に住むようになるまで本当に苦労したと言ってました。 当時のB男さんと彼女の仲を裂いたりとか、他にもかなりひどかったです。 正直ひきました・・素行不良具合がすごかったのと、B男さんゲットのための手腕がひどかったので引きました・・ 私も二人の仲を裂けばチャンスが?とか一瞬思ったんですが、私にはできないです。でもA男はそれをやったんだって思うと怖かったんです。 A男が「昔の俺とレモンだったら、きっと友達にもなってないよね」って言いました。「無理だと思う」といったら「レモンと会ったのが今でよかった」って言いました。 複雑な気分です。 A男のことは好きだし吹っ切れないんです、でもA男、いい機会をありがとう・・

上から目線ですが・・・

🙂
キーマカレー
アラフィフのおばちゃんから見ると・・・・ あなたは今、「恋」をしていますね 熱く激しく苦しい思いです 世間ではそんな気持ちの通じあった関係を 「恋愛」といいます 「恋」と「愛」 あなたが今感じているのは「恋」だと思います そして、 どんなに自分がつらくても恋した相手が幸せなら納得して身を引ける それが「愛」だと思います トピ主さんの二つのレスを読みました 自分の意思ではなくA男さんの家にうかがうのですね A男さんが困っていたら助けてあげてください そして、人に押し付ける「恋」だけではなく 人に捧げる「愛」を経験してみてくださいください

振られただけ

041
ire
混乱も何も振られてますがな! そっと距離を置きましょう。 意味もなく「あわわ!あわわ!」と焦ってもしょうがないです。 そういう落ち着きがないところが振られた原因かも・・・ 頑張ってください。

レス9つ目。

レモン トピ主
>恋愛感情に振り回されすぎです。 私もこんなに振り回されたのは初めてです。頭でわかっていても心がついていかないというか・・本当にあるんですね。きっぱり振られたのは理解しているので小豆さんの言う通り時間が解決してくれるかな、と思っています。 それと上のレスであった10歳年下の弟や妹を想像したらだいぶ落ち着いてきました! >『理解ある友達のふりをしたA男に隙があれば行動を起こそうと虎視眈々と狙っている振られた女』 これです!これが嫌だなーやりたくないな、と思っている自分なんです。文章にしてくれてありがとうございます、すごく嫌なかんじ!これにはなりたくない! 何とかこれにならないように心を落ち着けたいんです。恋愛は何度かしましたが、こんなに心が付いていかないのは初めてで、困っています。 嫌な感じの女!これ絶対なりたくない!ありがとうございます! 出発までには6つ目のレスのtokuさんまでのものしか表示されておらず、tokuさんの分までを頭に入れてメンバーと一緒にA男の家に行ってきました。 結果的に行ってよかったです。なんか思っていたよりも冷静になれていました。

レス10個目。A男の家でサークル会議行ってきました。

レモン トピ主
玄関先でA男が出迎えてくれて、家の中でB男さんが料理作ってました。 本当に男性がいたので新メンバーの女の子たちの動揺には同情しました。(A男は同棲相手が男性だと言ってたんですが誰も信じてなかったんです) B男さんはご先祖が中東の人らしくてハーフっぽいイケメンでした。料理終わってB男さんは自室に戻りました。 新メンバーの子が「本当は恋人じゃないんでしょ?」って聞いたら、A男が「結婚みたいなのしてるからたしかに恋人じゃないな」って言って全員びっくりしました。養子縁組をしていて戸籍上は兄弟らしいです。 入院した時とか部外者じゃなくて家族として関われるんだよ、と言われて納得です。 A男とB男さんは、一緒に暮らして長いんだろうなって感じの口数の少ない落ち着いたやり取りで、なんか「羨ましいな、私がその立場になりたい」とかじゃなくて「好きな人と長くいたらこうなるのかな、いつかそういうの誰かとしたいな」っていう感じになりました。気持ちがストーンと落ち着いたかんじです。 焦ったり混乱したりしなかった、逆に落ち着いてほっこりして帰ってこれました。 ちなみに家は豪邸とかじゃなくて普通にマンションでした。

重い・・・

🎂
ポクタム
付き合ってもいないのに,依存し過ぎ~と思いました。 トピ主さんが勝手にいろいろ妄想して,勝手に疲れているだけです。 「もし付き合ったら,こんな感じで話されるのか~。相手の男性,大変そう。」というのが感想です。

レス11個目

レモン トピ主
>馬の前の人参、武士の前の据え膳ですよ。 これはちょっと興味本位でA男に聞いてみちゃいました。「A男を好きな女の子が今いっぱいいるよ、誘惑に負けちゃうんじゃない」って。悪かったとは思っています・・ A男は「遊びで知人友人に手を出すと後で絶対もめる。懲りた。綺麗なおねえさんが待ってるお店に行く」と言っていました。 大人な回答でした・・ >「女性同士でSEXしろ」と言われて出来ますか? 無理でしょう? そもそもやり方から考えないといけないですね!確かに考えもしなかったです! 10歳年下の弟とかもそうですが、逆の立場で考えたら冷静に考えられますね、ありがとうございます! >それだけの信頼がレモンさんにはあったという事です そう思いたいです。A男は学校とかでも私だけちょっと特別扱いしてくれるんです。それでちょっと希望をもって告白しちゃったんです。 信頼されてるのを、愛情かなとか勘違いしちゃったんですね。わたし。

レス12個目

レモン トピ主
>Aさんにとってその彼が今の人生のパートナーだということです。 今ならわかります。A男はつまり既婚者なんですよね。 要は私は「既婚者に惹かれちゃうタイプ」なんでしょうね・・ 「話題が豊富で楽しくて、年上で頼りがいがあって、でもがっついてなくて、余裕があって・・」 めっちゃ既婚者ですね・・ 今後も気を付けないと既婚者にひっかかってしまいますね・・ >あなたは今、「恋」をしていますね >A男さんが困っていたら助けてあげてください こう文章にされると照れますね、その通りです。 今はかなり気持ちがすっきりしています。A男が困っていたら助けたいです。 まったく下心なし、になるまでもう少しだけかかりそうですが。 昨日の今日でびっくりしたのですが、今日外でB男さんを見つけて、ついお茶に誘ってしまいました。 なんでそんな行動にでたのか私もわかりません。衝動的でした。 でもB男さんも相談があるからと言ってくれて、そのままお茶しました。 私はつい誘ってしまったけど何を話すっていうのもなくて、先にB男さんの相談を聞きました。 B男さんは近いうちに仕事で数か月ほど海外にいくそうです。

13個目。かなり困っています。

レモン トピ主
B男さんはA男には資格を取るのを優先してほしいけど、海外行きを言うと間違いなく海外についてきてしまうそうで、A男を引きとめてくれないか、と言ってきました。 今この状態でA男とB男さんの距離を作らせる役目って、私にはちょっと重いです。A男もきっとB男さんといたほうが幸せだし。断りました。 B男さんは、A男が今回資格を取ることが家の仕事に関われる最後のチャンスであること、私たちがA男が連れてきた友人の中で初めてのまともな人たちであることを言って頭を下げてきました。B男さんは引き止め役をお願いするなら私たちしかあてがないというんです。もう大混乱です。 B男さんはわたしにとっては倍くらい年齢ちがうんです。そんな人に頭下げられるとか思ってなくて混乱します。 なんか私には役目が重くて「あー、わたしほんとはA男のこと好きだったんですよー、振られたし私ももう納得しようとしてるところです」って、つい言ってしまったんです。B男さんを驚かせてしまってさらに謝らせてしまいました。 A男とB男さんを引き離す役目をB男さんから頼まれるって、なんか、すごい嫌です。 でもB男さんの言いたいことはわかります・・

14個目。すっきりしたけど新たに悩んでます。

レモン トピ主
あとA男はDV気味なのがわかりました。 A男の家に行ったとき、女の子がB男さんと腕組んだんです。冗談でって感じですけど。それがA男は気に入らなかったみたいです。 B男さんの腕組まれたところがすごい痣になってました。私の父はDVする人だったんで、痣は見慣れてます・・ 私がA男のことが好きだった、といったのでB男さんは見せてくれた感じでした。 B男さんはこういう時は殴り返すのでA男も我に返って反省するそうです。 父のことがあるからDVする人は本当にダメなんです。A男への気持ちがかなりスッキリ落ち着きました。 先週から一気にA男のことをいろいろ知ることができて、友達でいるのが一番いいな、って思います。 引き止め役の件は悩んでいます。どうすればいいのか・・もう首突っ込まないほうがいいんでしょうか、それとも友達だったら突っ込んだほうがいいのかな。A男には確かに幸せになってほしいんですよね。この引き止め役はどうすべきでしょうか・・ やるにしてもメンバーの協力が必要ですし、一週間後に返事することになりました。どうすればいいんでしょうか・・

内容からはずれます。

レモン トピ主
相談内容とはずれるのですが吐き出させてください。 B男さんの腕の痣みてから昔を思い出して少し辛くなります。 私はハーフなんですが、欧米系のハーフでもなく、テレビで見るようなかわいいハーフじゃありません。父似の日本人顔に+目立つそばかすにだんご鼻です。髪も直毛剛毛、今はだいぶマシですが子供の頃は悲惨でした。今も「え、ハーフだったんだ?あー、そうなんだ、ふーん…残念ね…」って感じです。言わないとハーフってわからないし残念な方に顔が作られてます。 父のDVの原因はわたしです。父はテレビや本のモデルみたいなかわいい子供をずっと期待してたんです。でもこんなのが産まれちゃったなあ、おまえ(母)はポンコツだなあとか、おまえ(わたし)も残念なやつだなとか、そんなのばかりでした。私が子供だったせいか私にはあまり暴力はありませんでした。 今もテレビとかで暴力的なシーンが写るとチャンネル変えちゃいます。正直言うとB男さんの痣見て一瞬意識が遠退きました。倒れなくてよかった。恥ずかしい。 来週返事する予定のA男の引き留め役は今のところは断るつもりです。引き受けた方が自然なのかな、どうしよう。

関わるのやめたほうがいいよ

😣
それは
なんかトピ主さんには(誰でもそうだけど)、荷が重すぎると思う。 状況が普通とは違うから、本当にうまくやらないといけないし、ちょっと間違うと、みんなが傷つくと思う。 トピ主さんがA男さんを好きで振られたこと、まだ少し未練があったこと、周りの女の子もA男ファンが多いこと、A男には彼氏がいること、その二人にDV問題が絡んでいること。 B男さんはA男さんと別れるつもりなのですか? 仕事で遠方に行く間、別々に暮らすだけですか? 前者なら、絶対にトピ主さんが関わってはいけません。 A男さんに逆恨みされる確率ほぼ100%と思いますよ。 周りの友達を巻き込んだ場合、彼らがどちらにつくかわかりませんが、何れにしても仲間割れ必至。 B男さんだって、あなたを頼ったことを責められて、何されるかわかりません。 B男さんには、「DVのこともあるし、私が関わると、お互いにとって良い結果にならないと思う。申し訳ないけど、当事者同士で頑張ってください。それと、A男さんのことは自分の中で片が付きましたので、それが理由ではないのは確かです」 って言いましょう。 とにかく、危険なことにわざわざ近づいていくことないです。

断りました

レモン トピ主
B男さんからの依頼は断りました。私には荷が重いです。 「それは」さんのご指摘通り、どう頑張ってもA男から逆恨みされそうに思います・・。DVする人だし逆恨みされたら怖いです。B男さんと話をする前にぎりぎりコメントを見ることができて、「やっぱり断っていいんだ」と背中を押されました。「それは」さんの書かれた断り文句を少し変えて使わせてもらいました。ありがとうございます。 B男さんがすごく落胆していたので、サークルメンバーの男子メンバーがバイト先を伝えました。A男のことが好きな女性メンバーよりは普通にお友達な男性メンバーのほうが引き止め役とかなら話しやすいかなーとか、女性メンバーがB男さんとなんかしてるとまたA男がDVするのかなーとか、駅前のスタ○とかみたいな偶然に普通に入っていけるバイト先なのでB男さんが偶然メンバーと出会ってお願いをしても不自然じゃないかなーとか。 >B男さんはA男さんと別れるつもりなのですか? >仕事で遠方に行く間、別々に暮らすだけですか? これはたしかにどっちなんだろうなぁ、と思ってB男さんに聞きました。

ちょっとショック

レモン トピ主
ちょっとショックだったんですが答えは「どっちでもいい」でした。長い間一緒にいるから情はあるけど愛情はと聞かれるとわからない、今日いきなり別れてもいつでも家を出ていける準備はしてあるし、そうじゃないなら家賃なしで風呂トイレ付きの家に住める、っていう私にとってはショックな内容でした。めちゃヒモ思想でした。B男さんも自覚しているそうで「俺はヒモ属性なのでA男君のことが好きという相手が現れたら申し訳なくなる」と言っていました。 関係ないので記述してなかったんですが、B男さんは何かの研究をしている人で、家に帰るのも忘れる人です。ちょっと思考がズレてるというか一歩先というか一歩後というか・・頭よさそうなんですがなんかズレた人です。でもA男の将来は本当に心配しているそうで、今回の相談になったそうです。 なんか理解できない話なんですが、B男さんは「A男君のことが好きだという女性が現れて、A男君もその人が好きならそっちのほうがいいと思う。ずいぶん更生したしモテて欲しいな」っていうんです。A男とB男さん、温度差ありすぎです。 私はA男への恋愛感情はスッキリ冷めたので動じずに済みました・・終われそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧