本文へ

元彼と遊んでいます。私達の今後は…

レス1
(トピ主 0
041
ソラ
恋愛
5年間、半同棲後「もう好きじゃないから別れたい」と言われ別れた人から1年後電話が来ました。 私は別れた人とは連絡を取りたくないし相手もそう言っていたのでとても驚いたのですが、話はただの用件で、私に聞くのが一番早い解決だろうな、という内容だったので普通に対応しました。 そのことがあってからどちらからともなく連絡をするようになり、今はほぼ毎日メールをし合い週に1度は食事やドライブをして遊んでいます。はじめの電話から半年が過ぎました。 「付き合って別れたのは過去の事。終わった事」「一緒にいて楽しい人」「友達とは違う理解者」等がお互い共通の認識です。 元々とても気の合う友達だった人で今もそれは変わらないです。 最近、今の私達ならうまくやっていけるのかな?と疑問に思う時があります。どうしてもやりなおしたい!と思ってはいないです。一度だめだったんだから何度繰り返してもだめだろうとも思います。 でも、そう考えた時点で私はやりなおしたいと思っているんだろうか…と自分が分からなくなってきました。 こういう経験ある方いらっしゃいますか?こういう関係はその後どうなるのでしょうか?

ランキング

レス

ケースバイケース

041
そまち
>半同棲後「もう好きじゃないから別れたい」と言われ別れた人から1年後電話が来ました。 自尊心が高い私なら、なに人のことを舐めているのよ!と思い、相手にしません。 しかしあなたはそうやって一緒に居るということは、復縁を迫られたら 付き合っても良いかな、と思っているということですよね。 >こういう経験ある方いらっしゃいますか?こういう関係はその後どうなるのでしょうか? 私の友人は、立場が違うのですが 友人が振り、彼のほうがしばらくしてから復縁を懇願し、2度付き合いました。 しかしやはり駄目なものは駄目だった・・・ そうです。 離れていると良く見えてきたけれど、距離が近づくとやはり無理と言ってました。 でも世間ではこういったパターンで結婚までする人たちが居るのも事実ですよね。 ただ同棲って、どうしても相手のことを異性と見れなくなってしまうパターンが多い気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧