本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 奥さんに何と答えればよかったのでしょう?(駄)

奥さんに何と答えればよかったのでしょう?(駄)

レス2
(トピ主 0
041
ココ
恋愛
先日、1年程前に付き合っていた彼(米国人)から着信がありました。別れても何度か電話がかかってきて(とっていませんが)いたので、特に気に留めていませんでした 同日夜中1時過ぎに、今度は違う番号で電話がかかってきたのですが知らない番号だったのでとりませんでした 更に又夜中5時過ぎに立て続けに3回程かかってきたので、非常識だと思いつつ、身内に何かあったのかと思い電話をとると、彼の奥さん(日本人)でした 彼女はとても取り乱し、泣きながら私の事を非難して、正直に言えば非常に気分が悪かったのですが、私にとっては、寝耳に水で、驚きと、哀れだと思ってしまい何も言えませんでした 彼が出てきて、自分の奥さんに弁解してくれと言われたのですが、あきれて物も言えず、英語が分りません(喋りたくなかった為)と言うと又奥さんが出てきて、何か叫び一方的に切られました 本当なら言いたいことは沢山あったのですが全部正直に言うと訴えられるかも知れない等、一瞬で考えたら何も言わないほうが賢明だと思い飲み込みましたが、なんだか腑に落ちません 私は彼女にどう対応するべきだったのでしょうか?

ランキング

レス

知ってたの?

041
蕎麦茶
 トピ主さんは日本人で日本に住んでいる。元カレ(?)は米国人,奥さんが日本人でアメリカに住んでいる。真夜中に国際電話でわめかれた…英語がわからないと先方に言ったとしても,奥さん日本人ですよね?あなたが日本人だと知らないのかしら?  時差について先方が配慮していなくて腹立たしいお気持ちはわかります。その前に,トピ主さんは彼が既婚者であると知っていたんですか?  もし知っていて付き合っていたなら,そりゃ奥さんからしてみたら「不倫だ!」ってなるわけですから,真夜中の電話が非常識云々以前にあなたの行い自体が非常識でしょう。次に奥様あるいは代理人の方から連絡があるならこちらの時間帯が真夜中である事等を説明して,都合のいい時間を指定し,そして償いについて話し合えばいいと思います。  しかし,彼が独身だと偽っていた等既婚者であることを知らずに付き合っていたなら,その旨説明すればいいんじゃないでしょうか…奥様は日本人なんですから,日本語で説明できますよね?すっとぼけていると既婚と知ってて付き合った,と余計立場が悪く思われるので,説明してあとは彼と奥さんの問題だと言ったほうがいいです。

同意見です。

041
イクコ
既婚者だと知らないで付き合ってたなら、きちんと説明出来たのではは? 正直に言えば訴えられる心配しているところを見たら,不倫していた事を自覚していたという事になりますよね?それなら、1年経ってる事だとしても予想してなっかたのでしょうか?寝耳に水とか、驚き、哀れと言うのはあなたの方ですね。相手を非難する前に自分の行いを反省すべきでは?それで訴えられたとしても自己責任だと思うのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧