本文へ

彼と連絡が取れません。

レス25
(トピ主 0
041
しおり
恋愛
今年の7月に「彼の考えがわかりません。どなたかご意見下さい。」というトピを立てたしおりです。8月下旬に電話が来て彼と仲直りすることになりました。前のトピでアドバイス頂いたことを参考にしながら、彼とやり直そうと思っていたのですが、9月25日の電話以来彼と連絡が取れません。 最後の電話は私からしたのですが、彼が駅にいたようなので30秒くらいで切りました。ケンカはしていませんが、その後一切連絡が取れません。家で倒れてたらどうしようとも思ったのですが、この間友達の携帯から試しに電話してもらったらあっさり出ました。そのときは友達に間違い電話のふりをして切ってもらったのですが、私が避けられていたという事実にショックでそれ以降一度も連絡は取っていません。避けられる心当たりもないのですが・・。 これはやっぱり自然消滅を狙っているのでしょうか?それとも卒論や就活(転職扱いになるのでこれから始まるそうです。)で忙しく、一時的に私の存在がうっとうしくなっているのでしょうか?自然消滅のような卑怯なことをする人ではないと思っていたのでものすごいショックです。どなたかご意見ください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

大事な人なら心配させない

041
みさき
せっかく帰ってきたと思いきや、また連絡が取れない・・。逆の立場で考えればいいんです。トピさんは大切な人にはっきりした理由もなくそーゆー事ができますか?そうせざるを得ない事情があっても、それをきちんと伝えるだけで済む事です。 もしも彼がそーゆー事を何とも思わない人だけど私は構わない、二人のスタンスだからと言い切れるのなら、ずっと悩んでませんよね?だからまず気持ちの度合い、そして恋愛観が違うのでは? トピさんのお友達がかけた電話はすぐに出た、それは決定的ですよ。トピさんは良い方へ理由付けようとしてますが、とても単純な事なのに現実から逃げて複雑化してませんか?トピさんのように思いやりのある方なら、勿体無いから他に目を向けた方がいいです。

あきらめた方が…

041
きついけど
前トピを知らないので どんな状態だったのかはわかりませんが、トピ主さんの彼氏?は きつい言い方かもしれませんが そんなにトピ主さんの事を好きでないのだと思います。 もしかして 彼は一言でゆうと優しい人 って類いに入りませんか? でもそれは優しいのではなく 優柔不断とゆうのです。 今、彼が忙しい時期だとしても 本当に大切な相手になら事情を話すなりすると思います。それともトピさんは『忙しいから会えないのをわかってくれない相手』と思われているのですか? どっちにしろ その連絡が取れないとゆう状況を 第三者から客観的にみると 本当にきつい言い方で悪いけど『はっきり別れを告げる程の相手とも思われていない程 どうでもいい相手』と思われているのだと思います。 じゃなければ いくじなしのどうしようもない男なんでしょう。 早く忘れて 違う人をみつけては?頑張って!

諦めるしかないねぇ

041
サム
いつまでも未練がましく追っかけてないで別な男を見つけなさいよ! まだまだ世の中には素敵な男がウジャウジャいます。

良い人はいますよ

041
たま
もう彼とは、無理だと思います。 彼も、きちんと別れよう、といってくれればよいのにね。 でも、彼はあなたが素直に別れてくれないあな~と思ってのことなのかな~ 一度、彼ときちんと会って、きちんと別れたほうが、納得できるのではないでしょうか? でも、そのときは、もう彼を追わないほうがよいと思いますよ。

きつい事言いますが

041
そのこ
あなたのことがどうでもいい存在であることは間違いないでしょう。間違っても、あなたは愛されてません。忙しいからって、好きな人を心配させたり、心細くさせたりしても平気だって言う理由にはならないでしょう。。 いい加減気がつきましょうよ。。 しつこくすると嫌われるよ。。 悩んでる暇があったら、自分を磨いて次に行きましょう。

分かります。

041
あちみい
私も、4年間つき合っている彼がいます。でももう3週間会っていません。原因は私が言ってしまった酷い一言で彼を傷つけてしまったからです。 先日「今は話す気持ちにはなれないんだ、ごめん」と いうメールが来ました。それから一度だけ、こちらからメールでお願いをして電話で話す事が出来ましたが 話せる事は何もないという彼の気持ちは変わってはいませんでした。でも、彼の気持ち(言い分)としては 自分の気持ちがうまくまとまっていないのに電話で話してしまったら、お互いに傷つけあってしまう、だから時間が欲しい、という事でした。私は、彼を信じて待つ事に決めましたよ。こんな時はどうしたってマイナス思考になってしまいがちだけれど、彼と連絡が取れない間も、今まで二人で積み重ねてきた時間は本物だし、諦めるのは簡単な事ですからね。頑張って!!

逃げたな・・・

041
剣吾
たぶん、別れを切り出さないで お別れをしようとしてるのだと思います。 彼に新しい彼女が出来てトピ主さんとの関係を終わらせたいのかもしれません。(あくまで憶測ですが) 前の彼女(トピ主さん)とよりを戻すつもりだったが、新しい彼女が彼のほうに出来てしまって トピ主さんに、言いづらくなって逃げたのではないかと思います。 まぁ 理由はわかりませんが(彼に聞かないと)もし上記の理由で彼が自然消滅狙ってるのだとしたら もう諦めたほうがいいかもしれませんよ。(ちなみに俺も昔同じような事しました。w)

元気出して!

041
匿名
自然消滅狙ってるのかわかりませんが、彼はトピ主さんを避けていることは事実ですよね。こういうときに追いかけたら状況悪くしますよ。自分の中で期限を決めて待ってみたらどうですか?その間連絡が来なければ諦めるか、直談判に乗り込んで決着つけるかはお好みしだい・・・。前トピを知らないのですが一度別れかけたのかな?だったら厳しいかもしれませんね。

やめときー

041
あかんあかん
もう彼の中にはあなたはいません。(キッパリ!)大事な人に悲しい思いはさせないでしょう?それをさせているその彼は、あなたには恋愛感情は全くないということです。 はっきりと離別の言葉を言わないのは、将来性欲処理の相手としてキープしておきたいだけです。 昔の女はただで簡単にやらせてくれますから。 若い貴重な時間をそんな男のために費やすのはやめましょうね。悲劇のヒロインぶりたいのはわからなくもないですが、それならこんなところに相談など載せるのはやめましょう。 誰もあなたがじっと待っていること、を味方する人はいませんから。

やめたほうがいいよ

041
なお
>自然消滅のような卑怯なことをする人ではないと思っていたのでものすごいショックです。 でも結局「自然消滅のような卑怯なことをする人」だったわけでしょ? 全然誠意ないじゃん。 早く新しい出会いに目をむけたほうがいいよ。

ご意見ありがとうございます。

041
しおり
トピ主です。彼とは付き合って2年半になります。私は21歳で彼が初めて付き合った人なのですが、彼は私より10歳年上で、今までの彼女とも毎回2年以上付き合っていたようですが、3年はもたなかったようです。彼は仕事はとてもできる方ですが、ものすごい神経質で、プライベートではかなり子供っぽい人です。振り返って考えると、彼は私に母親のような愛を求めていたのかもしれません。私は彼の要求が満たせなかったのだと思います。本当は別れるならしっかり話してほしいのですが、連絡が取れないのでできません。待ち伏せや家に押しかけるということはあまりしたくないので・・。終わりにするにしてもこういう形では中途半端な思い出になりそうで嫌なんです。もう一度だけメールしてみてみます。それで10月中に連絡が来なければ不本意ですがスッパリと忘ることにします。ご意見ありがとうございました。

前トピを読みました。。

041
ナッフィー
7月のトピも読みました。。 率直な感想として、あなたも彼の事をホントに好きだとは思えません。彼が居るという事が、あなたの生活の一部になってしまっているので、別れるのが不安なだけなのでは?と思いました。 正直、その彼はもうダメです。 初めての彼で、あなたは恋愛経験が浅いから ついついその恋愛に執着してしまう気持ちは よーくわかります。私もそうでした。 ただ、あなたはまだまだ若い。そんな彼にしがみついていると、魅力がドンドン薄れてしまいます。 もっともっと自分を強く持って、自信を持てるものを探して、チャーミングな人間になってください。 そこに若さも加われば、素晴らしい男性に巡り合えますよ!頑張って!

次いってみよ~

041
ぴーち
私も同じような経験があります。 はっきり言えばいいのに、一方的に逃げるように消えるなんて卑怯ですよね・・・ 私は急に連絡が取れなくなって、何かあったのかと心配して何度も電話をしましたが、呼び出し音は鳴るものの 一向に電話には出ない・・・ ためしに違う電話から電話したら出ました。 でも私だとわかるとすぐに切られてしまい・・・ 未練タラタラだった私は何度か電話しましたが、だんだん馬鹿らしくなってやめました。 そんなことしてるよりもっと素敵な人探して幸せになろうと思って。 きちんとサヨナラもできない奴などほっておいて、次いってみませんか?

今のその辛さが彼の答え

041
ナオン
彼は、倒れているのでも誰かに連れ去られたのでもなく、連絡したくないからしない、それだけです。 貴女が辛い思いをしていることも彼には充分想像がつくはずで、その上でこういう態度を取っているのです。 そんな人じゃない、と思いたくても、この現実を見ましょう。 普段そう見えなくても、恋愛の場面では卑怯な態度を平気で取る人もいる。 きちんと顔を見て説明してほしい気持ちはよくわかりますが、この場合、詰め寄っても更に不愉快な態度をされる可能性の方が高いので、貴女も出来るだけ早く他に目を向けて歩き出しましょう!

トピ主です。

041
しおり
15日に、これで返事が来なかったら終わりにするつもりで約20日ぶりに当たり障りのない普通のメールを送ってみたら、すぐに電話が来ました。 彼は何か気に入らないことがあったのか、忙しかったのか理由はわかりませんが、ちょっと私を無視したら私が意外に追いかけてこなかったので(いつもは割りとしつこいほうなので)、自分から連絡しずらくなってたようです。彼は「振られたかと思った」と言ってましたが、それは私のセリフです・・・。前から思っていたのですが、やっぱり彼ちょっと変ですよね・・・。 彼の感覚に付き合っていけるのか不安がありますがもうちょっとがんばってみようと思います。何だか人騒がせなトピになってしまってすみません。色んな方の意見が聞けて良かったです。本当にありがとうございました。

病気でしょうか?

041
mika
前回のトピを読んでいないので、 何とも言えないのですが、 病気を患っているとは考えられませんか? 私は人に言えない病気を患っています。 (癌です。) 未だに人には言っていません。 (言えませんから。) 彼がもしも私と同じ状況で、 あなたを思い遣ってそんな態度を取っていると したら、、。 病気なら電話何て出られません。 と言う方もいるでしょうが。 出られます。私も周りの病気の方も皆さん 普通の人と変わらずに元気です。 でも元気な方が数ヶ月後に亡くなる姿を 見ました。 彼、病気とは考えられませんか? そういう事もあるので、、。

あきらめましょう

041
momo
はっきり言って彼は卑怯な奴です。彼の事は早く忘れましょう。新しい恋を見つけてください。

実は私も・・・1

041
騙され女
7月のトピ、改めて読ませていただきました。 お辛いですね。 色々な意見があると思いますが、私は相手の方が少々無責任過ぎるような気がしてなりません。 勿論、しおりさんのお話だけを聞いただけでは判断できないことだとは思いますが。 私もその昔、ちょっとだけ似たような経験があります。 当時、遠距離恋愛をしていまして、相手が建設業だったもので、彼は常に現場で寝泊まりしていたんですね。 だから自宅(実家)の詳しい住所とかも知らなかったんです。いつも電話や手紙は現場あてだったので。 結婚の約束もしていて、2年以上経ったある時、急に会社を辞めたと言い出して、居場所を聞いても 「友達のところを転々としている。○曜日(2~3日後でした)にまた電話する」 と言ったきり、連絡が途絶え・・・。 会社を辞めた以上は現場に電話しても連絡がつかないわけだし、かといって実家も他の友達のところも連絡先が分かりません。当時はまだ携帯やメールなんてものもなかったし。 長くなるので続きます。。。

実は私も・・・2

041
騙され女
。。。続きです。 でも、遠距離恋愛で彼側の誰も私の存在を知らなかったので(現場の人は電話を取り次いだりするので知ってましたが、家族や友達などには紹介されていなかったので) もしも彼が別れる気になって連絡を絶とうと思ったら遠く離れた私は何も分からないまま連絡の取りようもなく悶々とすることになってしまうので、どんな場合でも別れる時は必ず電話でも手紙でもいいからはっきりとそう言うという約束を最初にしていたのですね。 だから、連絡がない以上はきっと何か別の事情があるんだと考えるようにしてました。 ちょうど彼はある国家資格を目指していたので、試験に専念しているのかな、とか試験が終わったら電話くれるかな、とか色々・・・。 でも、2ヶ月ほど経って試験も終わり、合格発表すら終わっても、依然連絡はなく、色々手を尽くして当たってみて、その頃からちょっと怪しいと感じるようになったんです。 彼は私から逃げている・・・と。 更に続きます。。。

実は私も・・・3

041
騙され女
。。。続きです。 それで思い切って、面識はなかったけれど以前彼から聞いていた上司の方に手紙を差し上げ、事情を話し彼の事を伺いたいと言うと・・・その上司は慌てて私のところへ飛んできました。 だって、彼には妻子がいたから・・・。本当はいけないことでしょうが、彼の(会社に毎年提出している)身上調書の写しも持ってきてくれました。 そこには紛れもなく彼の筆跡で、奥様と二人の子供の名前が記されていました。 彼が私に言っていたことは全て嘘。年齢も学歴も。 上の子供は私と大して年が変わりませんでした。あまりの事実にショックで人目もはばからず泣きましたよ。 結局その後、上司の方に教えていただいた自宅の電話番号あてに連絡を取り、彼から事情を聞きました。 彼は最後の電話の頃に、自分の事が私にバレていると思い込んでしまっていたんだそうです。 だから・・・マズイと思って、怖くなって結局、そのまま逃げたんですね。 本当は私はそんなこと何も知らなくて、疑ってすらなくて、彼の勝手な思いこみだったんですが、彼にやましいことがあったからこそ、そういう風に誤解してしまったんでしょう。 更に更に続きます。。。

実は私も・・・4

041
騙され女
。。。続きです。 しおりさんの今回の場合とは事情が違うのは充分分かっていますが、男ってそういう狡いところがあったりします。 しおりさんの彼氏さんも、なし崩し的に消滅をはかっているのかもしれませんね。 でも、ちゃんと事情は聞いた方が良いのでは?と私は思います。 勿論このまま、しおりさんが吹っ切ってしまえるのなら、その必要もないでしょうが「どうして?」「どういうことなの?」と考え、「このままでは終われない」と心にひっかかってしまうようなら、一度きちんと話をすべきでしょう。 幸い、彼氏さんの行方が分からないということではないのですから、友達を通してでも会う約束を取り付けるとか、自宅へ訪ねて行くとか手紙を送ってみるとか。 やり直せるかどうか・・・それは望み薄と言わなければならないかもしれませんが、きちんとした形で終わらせることが、しおりさんにとっても、また次へ一歩踏み出す為の 大切なケジメになるのでは?という気がします。 忘れてしまいなさい、ということは簡単ですが、なかなかそう割り切れないのが人を愛するということだと思いますし。 お辛いとは思いますが、頑張って!

そこまで嫌われたらあきらめなよ

041
六甲
そんなに嫌がられてるのは客観的にもわかるよね? 3年続かないっていうけど、3年続くのってそんなに気が多い人ではないと思います。3ヶ月ならわかるけど。 春夏秋冬を3回もいっしょに過ごした相手にこのような仕打ちしか出来ないのはどうかと思うけど、拒絶してるのに追いかけられたら誰でもそうするよ。 彼は恐らく新しい彼女がいて、貴女はうっとしいだけの存在でしょう。 これ以上は自分がみじめになるだけ。 彼のメールアドレスも携帯番号も削除しましょうね。

いい女になるのだぞ。

041
あずなぶ~る
つらいね。 でもきっとすぐに、別れて良かった~!って思える日が来ますから。 >私は彼の要求が満たせなかったのだと思います。 こんな健気な考え方ができるあなたは、その彼にはもったいなすぎ! 別れの白黒をはっきりつけない男は多分都合のいい時にだけあなたにまた連絡を取るでしょう。 そんな、相手の思うツボなずるずるは決して許さずあなたからきっちり別れのメールを入れましょうね。もちろんその後は一切連絡取っちゃだめよ。そうすればあなたの心の区切りもつくはず。 そして、次のイイ恋が転がってくるはずです。(絶対!) 今度は、「彼の要求」と「あなたの要求」がバランス良く取れる恋ができるといいね! タイトルはふざけてるけど、結構本気で言ってます(笑)

もう充分だよ

041
みさき
二回目の発言です。  トピさん、10月中までと区切るのも無駄なような気がします。二回目を読んではっきり思いました。彼は10歳も年上でしょ?もう立派な大人じゃないですか。トピさんを振り回した挙句、後始末もできずに逃げて時間が解決してくれるのを待ってるなんてひどいですよ。そーゆー男性って、相手がどんな女の子でも同じ態度をとるものです。他の方も言ってますが、トピさんが苦しんでるのは承知の上です。だからこそもう充分ですよ。これからはその情熱を次に向けて頑張って!

いいかげんに

041
第3者
トピ主さんって恋愛依存症ってゆーか恋する自分に 恋してるってゆーか。早く目を覚ましましょう。 あなたのことを思って沢山のレスをもらってるのに 連絡があったからってホイホイ許すなんて典型的な「都合の良い女」ですよ。 きっとあなたはまた「連絡が取れなくなった。彼を信じていたのに」とトピを立てることでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧