本文へ

遠距離恋愛での連絡

レス3
(トピ主 0
😢
sato
恋愛
初めまして。彼との関係に悩んでいるので、ご指導いただきたくトピを立てました。
彼:22歳
私:23歳
今は大学の同級生同士で1年程度のお付き合いをしており、ともに来年度から新社会人です。
お互いの職場はかなり離れており、遠距離恋愛になります。
今の一番の不安は、連絡がおろそかになりそう自然消滅してしまうのではないかということです。

彼は多趣味で、恋人と合わなくても平気なタイプですが、私は趣味も恋人も両方大切にしたいタイプです。
そのため
1彼が趣味や仕事に没頭して私を忘れてしまわないか
2私から一方的に連絡する状態になってしまうのではないか(負担になりそうだし、自分ばかり連絡するのはむなしいです…)
3その結果気持ちが離れて自然消滅してしまわないか
というような悪い事態ばかり考えてしまいます。

このような事態を避けるためには私はどうしたらよいのでしょうか?
また、彼の負担にならないよう私はどのような態度をとっていけばよいのでしょうか?
(彼に連絡を強要するようなことはしたくありません。わがままも言いたくありません)

ちなみに今は
2日に1回程度のメール(私からの発信が多い)
月に3回程度の電話
2週に1度ほどデートしておりこれで、満足です。

どうかよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

通信費削減ならインターネットが一番

041
遠距離恋愛中の男側
自然消滅してしまうか、しまわないか、は別として 金額面で負担にならない連絡方法としてはインターネット電話でしょう。 お互いインターネット環境の整ったパソコンを持っていれば、 無料でいくらでも会話ができます。ウェブカメラがあればお互いの顔を見ながらの会話も可能。 僕の場合はほぼ毎日彼女と決まった時間にインターネットオンラインして無料通話を2~3時間しています。 後は、携帯電話会社を同じにすると決まった時間内は通話料無料のサービスもありますのでそれも利用しています。 僕と彼女は共に自営業で割りと時間には融通が効きますので、長く話せる日などは10時間くらい話していますね。 一緒に生活しているよりも、会話量は多いのではないかな?と思うくらいです。 しかしながら、それらはあくまで道具であり、二人の心の絆を保障するものでもなんでもありません。

仕事と趣味に没頭すればいい

🐷
ぶーすけ
当方、27歳会社員、女性です。 彼は26歳学生。関東ー東北で遠距離恋愛しています(遠距離になって4年経ちます)。 デートは月一回ペース。 連絡は電話、メール、skypeで取り合っています。 遠距離恋愛で重要なことは、相手を信頼すること!! 忘れられるかも、自然消滅しちゃうかも、 なんて考える前に、 仕事に没頭したり、趣味を増やしたり、サークルに参加してみたり、 いろいろチャレンジしたらいいと思います。 遠距離になったくらいで、本当に自然消滅するようなら、 遅かれ早かれ、そういう運命だったんだなと、 あきらめたほうがいいと思います。 とにかく、相手を信頼して仲良くやっていきましょう♪

私も遠距離です

🐧
はる
恋人:26歳、東京 私:25歳、大阪 月に1回か2回しか会えませんがうまくやってます 来年の2月に婚姻届を提出することになりました! 私たちの場合はウィルコムかスカイプで連絡を取ってます メールは電話に出られない状況(電話が来た時に電車の中だった、とか)か写真を送りあうときくらい お互いが時間のあるときは仕事終わりに最長4時間も電話してました 1人で何かしたい時は電話を切るし、趣味もスカイプで共有したりしてます(お互い音楽をしているのでセッションしたり) 距離が遠くはなってしまうかもしれないけれど トピ主さんたちが取り合っている連絡頻度くらいなら あまり遠距離に名っても変わらないんじゃないかなと思います 疑ったりついつい不安で思いやりを忘れることもあるかも知れないけど それは今お付き合いされてる時だって一緒だと思います 悪い考えのループに陥った時こそ回りの幸せな話を聞いて 自分を奮い立たせるのはいいと思います! 恋人は物理的な距離はあっても心は一番近い人です 今と変わらず思いやってあげてくださいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧