本文へ

寝るとき、髪の毛どうしてます?

レス7
(トピ主 0
041
寝癖
話題
髪の長い女です。
と言っても、肩甲骨よりちょっと下まで位の長さですが。

髪の長い皆さん、寝るとき髪の毛どうしてます?
私は顔にまとわりついたり、うっかり寝返りを打ったときに髪を下敷きにして引っ張られたり・・・とか言うのが嫌で、後ろで一本に束ねて寝てしまいます。
どうせ髪は朝洗うので、縛り癖がついてもいいと思っています。
でも、色気も何もありません。

古いアニメとかでみると、三つ編みしてたり、ナイトキャップをかぶってたりしますよね?
皆さん、ああいう感じなのでしょうか・・・

小さな疑問なのですが、ずっと気になっていました。
よかったら教えてください。

ランキング

レス

カーラーで巻いて寝てます

😀
匿名希望
最初は寝苦しかったけど今は慣れましたよ。

そのまんま

💄
もじゃ
髪は束ねたりせず、バサッと広げて寝ます。 上から見たらクジャクの羽根風。 髪束ねたら寝返りうてなくて邪魔ですし、 洗髪は1日1回夜のみと決めているので、ゴムのあとがつくと困るのです。 三つ編みで寝たらフワッとパーマ風になって良いですね。 中学の頃良くやりました。

ふたつに分けてゆるく結んでいます。

うねこ
私も髪は長い方ですが、首周りやパジャマの中に髪の毛が入るとチクチクして、じんましんが出てしまうのです(接触性なんとかというヤツです)。 起きていても顔にかかるとそうなるので、のばしてまとめ髪(おでこも)です。 まとめるので寝癖は全く気にならず。 寝相もあまりよくなく、横向きだったり仰向けだったりするので、耳の下あたりの結んだところがゴロゴロしない位置で、ふたつにゆるく結んでいます。 きついと頭痛がしてくるし・・・。 で、毛先を頭の上に持ってくるようにして寝ますが、朝起きると、結ばれてはいますが、ボワッとしています。 たまに無意識にゴムをはずしている時もある。 古いアニメの例え(昭和47年生まれです)は笑えました。

うーん、特に何も

🐤
ショートも試したいな
してません。 肩から20cmくらいあるのですが寝る前に髪をまとめて 片方の肩から下ろして横になってそのまま朝、みたいな(笑) 寝相はよくないんですけど、寝返りの時に少し目がさめても髪を引っ張ってたり、ということもないです。 むしろ髪が夫の下敷きになって痛い思いをする時はありますが。。。(涙)

何もしてません。

🐤
majority
腰くらいまでのストレートです。 寝始めは右横向きで寝るので 左側に寄せる程度かな?

お団子!

041
エビラ
胸の下くらいの長さです。 お団子にしています。基本はうつぶせ寝ですが、頻繁に寝返りをうっています。 枕に当たらないように、頭の頂点でまとめていますので、私にとってはこれがベストです。 ちなみに色気は・・・ありませんね。

何もしません

🐱
ロビン
長年ロングヘアですが、寝るときはそのままです。 何もしません。 ひとつに結んだこともないし、三つ編みもないし、ナイトキャップをかぶったこともありません。 夜にシャンプーするので、完全に乾ききらないこともありますが、そのまま寝ています。 上や横に髪の毛を広げるということもなく、頭や肩の下に敷いてしまっています。 朝、髪の毛は何の問題もなくはねることもなく綺麗になっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧