表題とおりなのですが、長い髪のかた、夜ねるときはどうしていますか?
わたしはずっとストレートか、よくてもゆるふわパーマで肩下だったのですが、人生最高というくらいに現在は胸下までのロングストレートになりました。
夏の間はアップにするのが楽しく、伸びすぎたかな?とおもった秋口に、周りが次々と髪をきってきたので、逆に伸ばしたくなり現在にいたります。
肩下のときはきにならなかったのですが、胸下の髪は、寝るときにはどうも頭が重くひっぱられる気がしてそのままではおちつきません。
そして何もしないでそのままで寝ると髪が絡まって櫛がとおりにくくなるのですきでなはく・・・
じゃままので、寝るときに三つあみやねじりをいれてゴムで止めて寝ると、翌日にはそれはそれは綺麗なウェーブがでてそれはそれでよかったので、しばらくそれが定番になっています。
現在はねるまえに、三つあみか、ウェーブを出すためのねじりとめをして寝て、朝はウェーブの髪を一つで結んだり、アレンジしています。
あまりひっつめると髪が薄くなると思うので、もうすこし楽しんだら、おろしたまま楽しめる髪型の長さに切ろうとおもうのですが、ロングウェーブももうすこし楽しみたい。
髪が長いひとは寝るときはどうやっているのでしょう?