本文へ

変な髪型にされた

レス7
(トピ主 0
😡
うぎさん
私は今、顎か首くらいまでのショートヘアで肩まで伸ばそうと思っており 美容院に行き、「毛先を揃えて、前髪にシャギー」とお願いをしたのですが・・・ 出来上がりを見るとおかっぱ。毛先を揃えて前髪を少し変えたくらないのにこんなに変わるとは思いもよらなかったです。こんな髪型じゃ外にも歩けません・・・・・2,3ヶ月で肩まで伸びますか?

ランキング

レス

残念でしたね

041
みき
2か月後には、約2センチ3か月後には、約3センチ伸びるでしょう。いずれ髪は、伸びます。日本語は、いろんな意味があるので伝えるのは、難しいですね。

私もありました。普通のショートカットがよかったのに。

🐶
求人広告
母親には、異様に似合うと言われたボブです。 ちびまる子みたいな髪型。 だけど、学校でいじめに遭いました! 成績まで落ちました。それは私の精神の弱さから来たのですが。 体重も太りました。 高校2年か、3年の時代です。 アルバイトをしたお金で、3年生の1学期に、やっと、 揃っている髪を、ショートカットにできました。 嫌でした、あの時は、未だに30歳となる2011年度にも、 またあのボブをしてよ!と母に言われることが嫌で絶縁しようとまで 思いました。 だってあのボブは当時好きであった男子生徒には げ・・・・。お化けだ・・・。とまで言われて不評でした。 本当に本格的ないじめに遭いますってような髪型です。 顔も美人ではないし、ううう、努力不足は認めるけどね。 (やっぱ 人間は見た目、それは逃げられない問題です。)

注文どおり

041
顎か首くらいまでのショートヘアで「毛先を揃えて、前髪にシャギー」とお願いをしたのなら、おかっぱ(ボブ)になるのは当然では?前髪はシャギーにならなかったの?揃えないで、どうして欲しかったの?理解に苦しみます。今度は「毛先を揃えて、前髪にシャギー」にプラスして「伸ばすつもりです。おかっぱにはしない」でとご注文ください。美容師さん、もっと詳しく聞いてくれると思いますよ。 2,3ヶ月で肩まで伸びますか? 髪は1ヶ月で1センチ強伸びます。逆算してください。 不服なら、自分で切っちゃえば?最近は素人でも扱える道具が販売されていますよ。思い通りに切れます。

嫌なら、また切りにゆけばいいよ。

😍
求人広告
わかってくれない美容師さんでしょう。 嫌なのに、あたりましたね。 わざわざ、金を支払い、苦労までしてさ。 私だったら、クレームを入れたくなります。 そして、美容院へ行かないにせよ、自分でバリバリともっと短くしたり、 段を入れたりします。 ボブの時、親の目の前で大泣きをした程の苦しさ・悔しさでした。 頭ぐちゃぐちゃになりました。 当時、17~19歳位です。 高校生の頃だけではなく、大学2年生の頃だって、 同じことがありました。 ボブ恐怖症です。 ただでさえ、美人ではないし、背も高くないからだと思うけど、 ロングやストレートで上から下まで長いものが、何にも似合わないのです。

3ヶ月で8センチのびました

あだなは野口貞子
 今年の1月にねぼけて髪を一房20センチも切ってしまいました。 馬面なのにあごより短くなってかなり変でしたが, 4月現在肩にかかるくらいまで伸びました。 計ってみたら8センチも伸びていました。 当方割と首が短い方です。 もしトピ主さんが首が長いのなら, 髪が肩につくのが遅くなるかもしれません。 中学の頃,襟足が隠れるくらいで肩につかない 長さにカットしたことがありましたが 1年後には腰まで伸びました。 山からバケモノが下りてきたと陰口をきかれました。 個人差があると思いますが, 女性は伸びるのが早いそうなので気長に 待っているといいと思います。 早い人は一ヶ月に4センチ伸びるそうです。 もし気になるならエクステを使ってみるのもいいかも。

若い美容師さんとの意思疎通ができない…

041
れんこん
トピ主さんがおいくつの方なのかはわかりませんが、私は最近タイトルのような状況に陥っております。 例えば、10年前だと「毛先が内向きになるように切ってください」って、普通のオーダーでしたよね??? でも若い美容師さんは、このオーダーでかなり悩むらしいことが最近判明しました。 「内向きと外はねって、なんですか??」って言われてしまいました!!! やっぱり美容院には写真を持って行かれたほうがいいですね。 「中学生みたいな段カットにしてください」って言っても、若い美容師さんに切ってもらうと自分のイメージと全然違う髪型になりますからね…。 ああ、恐ろしい。(笑)

ウィッグという手もある

041
もも
全体的に短いのですよね? でしたら、伸びるまでウィッグという手もありますよ。 いまは可愛いスタイルのウィッグがいっぱいありますからね~。 お値段もそんなに高額ではないと思います。 私も数カ月前、10年来の担当美容師さんに、すごい前髪にされました。 「アッパーな気分になりたい」という私の発注もいけなかったのですが…。 (もちろん気に入らなかったので、後日タダで微調整をしてもらいました) 前髪をレディ・ガガのようにされ、同僚からは指をさされて笑われ…。 伸びるまで、前髪ウィッグをつけていたら、 いつの間にか伸びていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧