本文へ

カンボジア/シェムリアップのホテル!!

レス1
(トピ主 0
😍
offthewall
話題
夏に雨季ではありますが、カンボジアに行きます! そこでシェムリアップのホテルについて悩んでいるのですが・・・。 1.アジアン系の作りが良い 2.スパやプールが充実している 3.市内中心部にある という点で -ビクトリアアンコール -アンコールビレッジ -少し中心から離れますがアンコールパレス あたりで悩んでいます。(個人旅行なのでホテル、航空券別々に手配です。) 是非泊まられた方からの感想、口コミをお願いします。 また市内中心部で上記以外でのお勧めもあればお願いします。 予算的にアマンやメリディアンはなしで・・・(笑)

ランキング

レス

ホテルは場所も大事!

041
直樹
私はアンコールワットに魅せられました!あぁ、再訪したいです。 さて、ご旅行は女性の一人旅(もしくは女性だけのグループ)ですか? 個人旅行との事ですので、添乗員やガイドが付かない事を考えると 挙げられたホテルの中ではビクトリアアンコールが良いかな?と 思います。ホテルの設備も他の2軒と変わらないと思いますが 良い点は一応メインストリートの6号線に面していたような気がします。 シェムリアップは交通の便が悪いです。 タクシーは数える程しか走っていないので、バイクかトゥクトゥクと なります。交渉も現地の言葉が堪能なら問題なしですが、英語でも 結構厳しいです。なので、大通りに面していた方が自分達も運転手も 解り易いかと(笑) それともし女性だけなら、最初は現地の定期観光バスなどに 乗る事をお勧めします。カンボジアの男性は総じて優しいですが 悪い事を考えてる人間も結構いますので・・・ 私はソカ・アンコールに泊まりましたが、良かったですよ! 予算的には若干上ですかね?それほど変わらないと思いますが。 是非カンボジアを堪能してきてくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧