本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 実母と兄をどんどん嫌いになっていく(愚痴)

実母と兄をどんどん嫌いになっていく(愚痴)

レス1
(トピ主 0
😣
ゆん
ひと
こんにちは 38歳既婚、高学年女児を持つゆんといいます 自営業をしている実母と昨年より同居をはじめました(実父は他界) 私も主人も同じくその仕事をしております 兄は営業所という形で県外で同じ仕事をしています 子供は低学年男児です この兄が小学校の息子の休暇のたびに仕事を休みにして二人で帰省してきます その間、母は気ままに休みをとり孫と兄を連れて遊びに行きます 昔から長男大好きの母なので半ばあきらめもあるのですが ただ仕事をしなくなるので私の負担が多くなります 先日母が「ゆんはまるこ(娘)をどこにも連れて行ってあげないの?」と聞くので「休みをとってもいいか」と尋ねたのです。 そしたら「ああ~やっぱりゆんが休んだら私が休めなくなるからだめ」 と言われました。 それでも強引に1日休みはとりましたがしっくりきません 兄は兄で帰省してから夜出かけてばかりで甥の面倒は人任せです 長期に渡って隣の部屋に泊まり続けられると、トイレをしていてもお風呂に入っていても落ち着きません 愚痴ってごめんなさい・・

ランキング

レス

言いたいことは言いましょう

😀
るみ
お母さんとお兄さんの楽しみは微笑んで受け入れてあげましょう。 でも、不公平感が残らないように、自分も「この日は休むね!」と休みましょう。べつに休みが取りたくないのなら、お兄さんに「手土産とか、ありがとうとか、少しはこっちにも気を遣ったらどう!?」とすごみましょう。男の人はそういうところとても鈍いことが多いです。あるいは「まるこも一緒に連れて行ってあげて」と頼んでもよいでしょう。あるいは男手が必要なことを手伝ってもらいましょう。他にも色々、手はあると思います。 でも、できれば「お母さん孝行」だと思えると、一番いいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧