本文へ

やりなおしたい。

レス4
(トピ主 0
041
レイト
恋愛
こんにちは。 初めて投稿します。 私には結婚3年目で二歳になる息子がいます。いわゆるデキ婚で、私の収入の問題もありずっと実家暮らしをしています。妻から先日、「貴方に興味がなくなってしまった」と離婚意思を告げられました。妻は私より8歳上で、未熟だった私は妻にたくさん嫌な思いをさせてしまった。妻は食欲不信や睡眠障害などを起こしている様子です。悪いのは私で、気が付くのが遅すぎたのは重々承知ですが、私は妻と子と離れたくありません。 愚かな私ですが、相談に乗っていただける方いましたら宜しくお願い致します。

ランキング

レス

解っていたのに?

041
・・・・
奥様が睡眠障害や食欲不振になっていること気がついて居たのですよね? 解っていて、そのままにしていたのですか? トピ主さんの実家が居心地悪かったのでしょうか? だとしたら、実家から離れてみたらどうでしょう?

聞かせてください

🐱
みみとん
「やりなおしたい」というそのお気持ちは大事なものだと思います。 奥様が食欲不振や睡眠障害を起こしてしまったと思われる原因はどういったことですか?お聞かせください。 そして、奥様は病院などにかかっておられますか?お薬で軽減される部分もありますので、そのことも気にかけてあげてください。

簡単な事  (これは辛口じゃない)

😝
きなこ
今まで迷惑をかけた分、死ぬ気で働きなさい。 (仕事掛け持ち、休み無し、一日14時間、これ位働いている人はザラにいます。) それができなければ、最後の優しさとして、別れて、養育費だけしっかり送ってあげてください。

{一日一生}です。日々の積み重ねを怠り現在の結果。

🐧
妙義山
上記{タイトル}は毎日.毎日を真剣勝負で生きると云う事に他成ら無い。言葉です。人間社会での対人関係は避けては通れ無い未来永劫のテーマで課題です。兎に角.夫婦とは元は他人で.生まれた家が違い.又育った環境の異なる者同士が一緒に生活するので難しくて当たり前と考慮するべきです。所謂.夫婦とはどちらか一方が一端.嫌に成ると以後は相手の欠点しか目に入ら無い者です。 兎に角.現時点では.今後の自分を良く話し理解して貰う以外.方法は無いと想います。誠心誠意を込めて話して見て下さい。真剣に話して見る事。真剣勝負です。仮に今別れればトピ主さんは生涯.後悔するでしょう。そこを考慮すれば.恥や見栄等の己を捨てて謝罪する事も可能だと推察致します。其の位の気持ちで話して見て下さい。縁が永く続きます様に陰乍ら応援させて貰います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧