本文へ

前向きになれる本教えてください。

レス5
(トピ主 2
🙂
よっしぃ
話題
自分はとてもネガティブな性格で、ほとほと疲れます。 やっぱり何でも前向きに捉えて人生を明るく過ごしたいと思っています。 そんな私に前向きになれる本があったら教えていただけませんか? ちなみに浅見帆帆子さんのシリ-ズは読みました。 本でなくてもアドバイスいただきたいです。

ランキング

レス

オススメのサイト

041
マーフィーの法則
このサイトの”プラス思考”が参考になると思います。 http://www.sidetrak.com/Japanese/jp_chinsei.htm 書籍では、”マーフィーの法則”を単純に信じて実践するといいと思います。

ありがとうございます。

🙂
よっしぃ トピ主
マ-フィ-の法則さま、レスありがとうございます。 早速、本屋へ行って読みたいと思います。 ここ1年の間に不幸や不運が重なり、少々鬱気味でした。 この状況を打破できるように頑張りたいです。 ありがとうございました。

ダイアーなんてどうです?

🐷
ほにゃらか
「自分のための人生」ウエイン・W・ダイアー渡部昇一訳 誰かのためにではなく、自分のための自分の人生を選び取る 自分の感情は自分でコントロールできる 誰かのせいで気分が悪い・・のではなく、それは自分が気分が悪くなることを選び取った結果である ・・・みたいな感じです。 ネガティブな考えになるのは仕方がないじゃないか それが私の性格だから→性格とは習慣の積み重ねでしかない みたいな感じです~~~っ ちょっと読みにくいかもしれません。

マーフィーの法則本を低俗と馬鹿にした男の一生、、

041
マーフィーの法則
70年代の後半、 ある一流企業の英国駐在に向かう友人に、 私はこの本を餞別として贈りました。 どちらかというとネガティブな性格が強かったからでした。 そんな彼は、本のタイトルを見てネガティブに失笑、、、 一流国立大卒の彼にとってみれば低俗な本だったのです。 彼のネガティブさはロンドン事務所を訪れた常務の逆鱗に触れ、すぐに帰国命令。 東京で待っていたのは窓際の机。 これが彼のネガティブ度を強めることに、、。 彼に残された道は退職だけ。 その後の転職先でも彼のネガティブは続いてました。 4,5年たてばまた転職、、 そして転職が5度ほど続いて、 最後は東北の20人ほどの貿易会社、、 ここも3年勤めた果てに定年として去ることに、、。 ロンドンに向かう30前の彼が、 駄目元でも良いからマーフィーの法則を実践していたら、 彼の人生は好転していたに違いありません。 70年代に買った薄っぺらいマーフィーの法則 それを実践したおかげで、私の人生は好いこと尽くめ。 マーフィーの法則は、貴方の人生の明暗を分けてくれると思います。 単純に信じて実践することが鍵です。 写経や念仏のようなものです。

トピ主です。

🙂
よっしぃ トピ主
ほにゃらか様、レスありがとうございます。 参考にさせていただきます。 あらすじを聞いて心が軽くなれそうな気がしてきました。読みたいです。 マ-フィ-の法則様、再びありがとうございます。 その手の類の本は、私は大好きなので素直に信じて読むつもりです。 また詳細な話をいただき嬉しかったです。 マ-フィ-の法則様のように私の人生を成功へ導いて行きたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧