本文へ

ナ・ナルシスト・・・(駄)

レス8
(トピ主 0
041
みお
ひと
ちょっとまあ皆さん聞いて下さい。
この間顔見知りだった人に、改めてきちんと「こんにちは」と言った時の事です。
なぜかその男の人はため息つきつつゲンナリ顔…。
はて?わたし何かしたかな?と思って周りの人に聞くと、その男の人は普段かなりモテるそうで、最近では
女の子が挨拶するだけで「この子も俺に惚れてる」と思う様になったとかで、そんな態度を取るそうです。
 それにしても、こんにちは、と言っただけで、何てナルシストな人なのか…

皆さんも信じられないナルシストさんに逢った事ありますか?

ランキング

レス

あるある~(笑)

041
紗那
 大学の頃の話ですので7~8年前になりますが、たまたま同じ学部の男子と話をする機会がありました。その時私は大学構内で最寄駅までのバスを待っていて、その男子もバス待ちでした。以前から度々話をする機会はあったのですが、たくさん話をするのはそれが初めてでした。  そしてたまたま好きな異性のタイプの話になり、その男子が何を思ったか「俺は背の低い子が好きなんだ。だから君みたいに背が高い(といっても私は163センチです)子は残念だけど俺のタイプじゃないんだ。悪いね」と、超ナルシスト発言!どうやら「この子は俺に好意を持っている」と思っていたようです。といっても彼は全然私のタイプではありませんでしたし、イケメンとは程遠い(失礼ですが)人でした。  私はこの発言に思わず吹き出してしまい、「もしかして私に狙われてると思ってたの?物凄いプラス思考の勘違いだね。残念だけど私も○○君みたいなナルシストな人はタイプじゃないんだ。ごめんね」と言いました。彼は私の発言を俄かには信じられなかったらしく、固まっていました。  あの時の彼は今どうしているのか、今となっては知る由もありませんが。

ナルシー君、けっこういますよね?

041
chun
私の会社の男性社員は、女性がじっと彼の顔を見ると「また俺に見惚れてるよ」と勘違いしています。 実際にイケメンなのですが、他の理由で顔を見ることがあるとは思わないようです。 また、私の男友達はアプローチした女性に断られると、「この女性は男嫌いなんだ」と本気で思っています。 (自分が彼女のタイプではなかったとは絶対に思わないらしい) 確かにモテるタイプで過去の彼女も美人揃いだったようですが、そこまで百発百中だったのでしょうか? 自信過剰じゃないの?と思います。

職場にいました。

041
てまり
「俺ってやっぱもてるんだなあ、あんなかわいい子が俺に気があるなんて…。」見知らぬ女性と道ですれ違ったときに、ちょっと視線があっただけでこれですから、かなり重症です。最初は冗談かと思いましたが、「何言ってるのよ、笑わせないでよ。」と言ったら本気で怒り出しました。 高学歴で、非常に勉学の出来る男性のようでしたが、手紙は書けないし、挨拶は出来ない、電車のつり革も触れないほどの潔癖症なのに、カビの生えたお菓子をいくつも机の引き出しにため込んでおく、実にバランスの悪い人でした。 気味が悪いので話しかけないようにしていました。今はどうしてるんだろ。

うまい!!座布団3枚!!!

🐷
とんちぃ
横ですみません!!! >物凄いプラス思考の勘違いだね。 紗那さん!超~ウマイ返しですね!!! 未知なるナルシス君、その他思い込みさんたちに出会ったときに使わせていただきます!! ありがとうございます。

うちの職場にもいました~(汗)

🐤
ぴよっこ
松潤のような顔をした男性がいました。 かなり自分の容姿に自信があったようで、いつも自分の話ばかりしていました。 そんなある日(頼んでもいないのに)その男性の写真を何枚か見せてくれました。 そして「気に入ったのがあったら何枚かあげますよ。」と言われましたが、ハッキリと「必要無いのでいりません」とお断りしました。 それから数日して(頼んでもいないのに)映画のチケットを二枚手に入れてきて、いきなり「いつ行きますか?」と聞かれました。 その頃はもう関わるのが面倒臭くなっていたので、聞こえないフリをしておきました。 それから職場関係のスポーツ大会で誰からも頼まれていないのに「ボク、職場のマスコットボーイになります!」と立候補していました。 そこまで自分の容姿に自信が持てる彼が少し羨ましくもありました。

モテない人ほど勘違い?

🐧
30女
男友達(去年29歳)が「女の子紹介して」と言うので、 色々聞くと、前に紹介してもらった人が2つ上だったそう。 ○○へ遊びに行こうと誘われたけど、「俺に気がある? でも30過ぎた人は結婚を考えないといけないし」。 そして別の話聞くと、昔、紹介してもらった人は、 「気にいってもらったけど自分より背が高かったから」。 どちらも何回か会っただけで、デートに誘われただけで、 自分が好きと思うな(笑)そして最初から希望を言え~。 ついにできた彼女は彼より年下で、背が小さい子だった。 理想が見つかってヨカッタね。

います!

041
pepe
会社の先輩、37歳独身女性です。本当に『イタイ』です。 街ですれ違った男性が私をいやらしい目で見た、という言葉は怒っているが嬉しそうな発言は一日に3回以上。電車でもいつも皆に見つめられる、○○部の△△さんや××さんに狙われている、などなど… しかしその先輩もうすぐ体重三桁(多分)に到達しそうな立派な体格で、いつも滝の様に汗を流しているので…多分皆それを見ているだけだと思います。よほで自分に自信があるんでしょうね…

意外と多いのかも こういうタイプ

041
はるこ
あれは学生時代 まだ私がかわいらしいお嬢さんだった時代の話でございます。 サークルの男性とたまたま二人っきりになってしまいました。 すると彼は 「あ~あ、出来るだけ二人にならないように気を付けてたのに。あ、もうそれ以上言うなよ?俺の返事は決まってるから。君と付き合う気は無いんだ。下手に告られても困るから二人っきりにならないように気を付けてたのに。それにしても上手く(二人っきりに)もってかれちゃったな~、参ったな~。分かってる、分かってる何も言わなくてもいいから。俺も君が傷つくようなこと言いたくないから」 とうようなことをスラスラ立て板に水といった感じで言い放ったのでございます。 いきなり役に入り込んでしまった舞台俳優のよう。 その後ご丁寧に私の友人たちに 「俺にふられたかわいそうなはるこを慰めてやってくれ」とフォローまでしてくださいました。 彼はなんのストーリーに入り込んでしまってたのでしょうね・・・。 その当時の私には学外ですが彼氏がおり友人達も知っていたので 「どうしたの?あの人・・・?」 と皆クビをかしげておりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧