本文へ

難しいな~友人関係

レス3
(トピ主 1
😢
ゆみ
ひと
同じマンションで友達になったAさんBさんのことです。

いつもは別々に2人だけで会うことが多いのですが、先日たまたま3人でお茶する機会がありました。
でもその後AさんからもBさんからもお互い合わないとの報告がありました。
それは仕方ないのですが、同じマンションですし、これからAさんやBさんと2人で遊ぶのにとても気を使います。
こういう場合はみなさんどうされますか?
普通に遊びに行きますか?
それぞれで、待ち合わせ場所を変えますか?

ランキング

レス

今までどおりでいいんじゃないでしょうか

🙂
しましま
しかし お互い合わないとわざわざ 口頭の報告があるとは 珍しいというか・・何かあったのでしょうか? 別に3人で会わないといけないわけでもなし 普通に今までどおりに今までどおりの待ち合わせ場所でいいのでは? ハッキリと合わない と言うには 会いたくないという意思表示なわけでしょうから 隠れることもないわけで・・。 ただ お互いの間に入って 主さんが シンドイ思いをなさらないか ちょっと心配です。

普通に

041
猫三
どちらかが「あの人とは合わない」と言ったのでもなく、「私はあの人と合わないからあなたも遊ばないで」と言われたのでもないのですから、今までどおり二人で遊べばいいと思います。 合わない人って言うのが世の中はいて、それはどちらかが悪いわけではない、これは大人の共通認識だと思うし、もし、何か原因があるのだとしても、あなたはかかわらない方がいいと思うので、必要以上に気を使うのはやめたほうがいいと思います。

トピ主です

😨
ゆみ トピ主
ありがとうございます。 普通でいいですよね。 私はAさんもBさんもあいさつはする仲だし、気が合うものと思って 普通にしていたのですが、合わないと聞いてびっくりしました。 でも、これからは気を使いそうです。 少し2人と距離を置くと言うか、会う回数を減らそうかと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧