私(28歳)には、付き合って1年4か月の彼氏(26歳)がいます。
結婚を前提にお付き合いしているのですが、まだ婚約などはしていません。
その彼氏の職業について結婚するとなるとやはり金銭面で少し大丈夫かなと思います。
彼氏は大学卒業後、幼馴染と共同で会社を経営し今はイベント関係の仕事をしています。立ち上げたばかりで収入も少ない(月10数万円)ので副業を2つしています。全部で20数万円は稼いでいるようですが、いかんせん不安定です。
何度か就職したらと言いましたが今の仕事を暫くしたい、何年かして駄目なら就職を考えていると言われました。
私はもちろん共働きもしますしできるだけ協力するつもりです。いずれは子供もほしいです。
彼氏の仕事がうまく行くようにサポートしてあげないといけないのは分かっているのですが、目先の安定を求める気持ちがでてきます。(彼氏は就職してもリストラなどがあるから就職イコール安定を否定)それで、就職すればいいのになどと言ってしまいます。
どうぞみなさんのご意見をお聞かせ下さいませ。