本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ローソン リラックマくじで 箸置きが当たった方 (駄)

ローソン リラックマくじで 箸置きが当たった方 (駄)

レス4
(トピ主 1
😀
リラえもん
話題
お読みいただき、ありがとうございます。 リラックマが大好きな、リラえもんと申します。 先月からローソンで開催されている、 リラックマ1番くじ(1回500円)。 私は、 ☆もーもーマグカップと、お皿☆が  どうしても欲しかったのです!! でも! でも! 箸置きが(たくさん)当たりました。。。 家族全員の箸を置いても、まだ 余ります。。。 陶器ですので、割れた時のために予備で とっておくというのも ありますが、何か 他に使い道はないものかと。。。 そこで!同じく 箸置きが(たくさん)当たった方 教えてください!! 箸置きですが、“箸を置く”以外に  「こんな使い方もあるわよ~かわいいわよ~」など ございましたら、ご教授ください♪  宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

う~ん・・・

🐱
Tom Cat
箸置きのほかの使い道を考えてみました・・・。 100円ショップにありそうな磁石を瞬間接着剤で裏面に貼り、 冷蔵庫の磁石にしてしまうのはどうでしょう? これしか思いつきませんでした・・・

交換して欲しい

🙂
なつママ
我が夫、今日車を軽くガードレールに当て、その後入ったローソンで何気にリラックマ一番くじを。 一回でビックプレートを当てました。。。 報告を受けた嫁(私) 「当たったよ。一番くじで一等!リラックマのプレート」 「え~当てた時は宝くじでしょ。ちっぽけなくじで運を使って~」無念。。 「庶民の僕たちらしいよ」 その通り!宝くじなんか当たったら人生変わるわ。我が家にはちいさなくじがぴったり。 リラックマは5歳の娘が大好き。いつも抱いて寝てます。 喜ぶだろうけどビックプレートって27cm。。でか!! 乗せるメニューがない。。仕舞う場所もない。。 庶民には小さな箸置きが使い勝手が良いわ どうせなら家族で使える箸置きが欲しかった。 残念!!こういう運の無さがあるのよね~ 幾つもあるなんて羨ましい。 庶民は何回も500円もくじに出せないの。 羨ましいわ 、リラえもんさんが。

私もリラ好き♪

041
リラ美
ありきたりかもしれませんが・・・ ペーパーウェイトなどいかがでしょうか?! あとは・・・ 使い方ではないですが、オークションに出品してさばくとか?! ちなみに私、ピンポイントで「はし置き」が欲しかったので オークションでゲットしました^^

トピ主です ありがとうございます!!

😀
リラえもん トピ主
Tom Catさま ありがとうございます!!なるほどー!! 「目からウロコ」です!! リラックマ磁石、想像しちゃいました!! 絶対かわいいですよねー!! さっそく明日、作りたいと思います。100均に行ってきます!! なつママさま ありがとうございます!! ガードレール! ご主人様 おケガはございませんでしたか! ビッグプレートが1回で当選されたとはー! すごいです!すごいです!羨ましいかぎりです! いえいえ・・私も庶民です・・。 野菜も お肉も、夕方の 値引きシールが貼ってある物しか買えません・・。 でもでも 今回のリラックマの お皿とコップは  私の理性(?)が一瞬で ぶっとぶほど魅力的で ハマってしまったのです~。。。 リラ美さま なるほど!!ペーパーウエイト!! しずく型なので、オシャレですよねー!! オークションも いいですねー☆ んもう、私 本当に頭が固くて  「箸を置く」以外に何も思いつかなくて。。 ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧