本文へ

時々感情的になってしまいます。

レス2
(トピ主 1
😑
こもぴー
恋愛
こんにちは。どうか意見をたまわりたくお願いいたします。 時々感情的になり彼氏との雰囲気を悪くしてしまいます。 最近、現在付き合っている彼氏にプロポーズされました。 昨日は結婚する計画をたてようという話を電話でしていました。 内容は会場の下見の日にちの相談です。 『見たいところがあるなら好きに見ていい』と彼。 その言い方がとてもぶっきらぼうで、興味ないのかなと感じてしまいました。 確かに結婚式なんて女性の舞台だから女性ほど興味はないのかもしれない、しょうがないのかなと 思ったのですが、『じゃあ、こちらで勝手に下見の予約するよ』とテンションが下がりました。 『なんでテンション下がるの?最近は、色々不安になるのはわかるけど浮き沈みが激しいのが気になるよ』と彼。 彼の前では激しい感情をできるだけしないように気をつけてきたのですが、最近は感情的になってしまいます。 もともと、感情の起伏が激しい方なので、無いほうがいいとは思うのです。 相手に負担がかかるし。でもなかなか治すのが難しいなと思います。 似たような方、皆さんはどうやって自分の感情と向き合ってますか?

ランキング

レス

自信を持つこと。

あかつき
こもぴーさんこんにちは! ご結婚予定とのこと、おめでとうございます☆ 私も感情の起伏は大きいほうだと思います。 自分なりに考えて、最近はだいぶオトナになりました。 私の場合は、 自分に自信がなく、かつプライドが高い、 のが、怒ったり悲しんだりの感情に影響しているように思いました。 なので、 主人に愛され赦されていることを一日に何回も思って、 自信をもって、それから主人と意味なく張り合わないようにしました。 寂しい時こそ、反発しないですなおに甘える。 あと、小さなことでも「ありがとう」と言うようにしてます。 それから口角をあげて生きること。 そんな感じです。 参考になるといいです。 結婚は、とてもとてもいいものですよ。未来の旦那さまとお幸せに♪

トピ主です。

😑
こもぴー トピ主
あかつき様 的確なレスをありがとうございました。 大変参考になりました。 自信がない・・・そうかもしれないと思いました。 さらにプライドが高いというのも私にも当てはまります。 彼は機会人間みたいですけど、決して冷たい人じゃないし 私への愛情と優しさにあふれた人だと思います。 そのことに感謝をわすれず、笑顔を絶やさず接したいと思います。 感情的になったときには、一呼吸おいて上記のことを思い出したいと思います。 本当にありがとうございます。 あかつき様もきっと素敵なだんな様をおもちなんですねー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧