本文へ

過去の虐めが原因で異性が怖い。克服したい。

レス2
(トピ主 0
041
ももずきん
ヘルス
30代女性です。中学高校と一部の男子生徒から苛めにあい、忘れられず辛いです。苛めの原因は、はっきりとはわかりません。が、初対面の方からも露骨に嫌がられたので、私の性格というよりも容姿に問題があったのではと推測しています。自分でも容姿は良くないと思います。
苛めの内容は、次のような感じです。
1.修学旅行の班で私と一緒になるのを嫌がる。
2.席替えで隣になるのを嫌がる。
3.皆がやりたがらない役員を、投票で私に押し付ける。
4.「ブス」とからかう。
私の対応は、1.2.4はひたすら無視。3は悔しかったので、引き受けてやり遂げました。私の対応が良かったのかどうかはわかりません。無視せず戦った方が良かったのかもしれません。当時の私はストレスで円形脱毛症ができていました。
同性の友達は割りと多く、その点は救われていました。
大学は猛勉強して希望の大学の工学部に入りました。男女比が極端だったこともあり、交際を申し込まれ、何人かとお付き合い(もちろん同時ではありません。)しましたが、どうしても私が厚い壁をつくってしまい、上手くいきませんでした。
続きます。

ランキング

レス

続き読んでないけど

041
ぐっすり
私も男性恐怖症です。トラウマが一気に出てきていて 次々と。。思い出してしまうといろいろあったもんです。 主に先生からの暴力や大人からの性的虐待みたいなことです。 その人達と同じ名前を耳にしたり、似た顔を見るだけで目をそむけたくなります。 その先生がもってた物と同じ物を見ると思わず身構えます。 親や他の先生に言っても気にも留めてもらえなかったことが追い討ちでした。 ももずきんさんも心ない言葉に耐えてがんばってきたんですね。 円形脱毛にもなったなんて本当に大変だったんだと思います。 思い出して辛くなりますよね。 がんばってきたなと自分をほめてあげて下さいね。 いい言葉がかけられなくてごめんなさい。 でもこれから良いこともあると思うよ。 あせらないで、明日は明日の風が吹く、ですよ。

私も同じです。

🐶
rinkame
こんにちは。 私も過去に男性からのいじめに遭い、今でも男性は苦手・・・というか怖いです。 私は中学校の頃にクラスの男子全員からいじめに遭い、不登校になりました。私はすごく汗っかきで制服の裾などに 汗が染み、白くなって(汗の塩分?)しまってたんんです。それをからかわれ、さらには「しお」と呼ばれ、ばい菌扱いされ、私の触ったものはすべて汚いから触らない・・・といういじめでした。 それ加え、父親が機能不全だったこともあり、今でも男性は怖いです。 よく男性と友達になれる人がいますが、とてもうらやましいです。 男性の上司も苦手です。 こんな私ですが、以前彼氏がいました。 とても優しい人でした。 これからの人生、まだどうなるかわかりません。 でも。こちらが怖がっていれば、男性の方も緊張し遠ざかってしまいます。私は少しずつですが、誠実に・正直に・挨拶から、頑張っていますよ。 辛いとは思いますが、一緒にがんばりましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧