本文へ

人付き合いに悩んでます

レス1
(トピ主 0
😭
りここ
ヘルス
中学生のころに大好きな趣味のことで苛めにあいましたが、高校へ入りそれを理解してくれるひとが多くいたうえ、同じ趣味の友人が欲しくSNSサイトへ入り趣味にも積極的に取り組み友達とも楽しく過ごせ充実した3年間でした。 大学へ入ればそこでも話が合う友人もできましたが、課題に追われ趣味の時間を過ごすことが殆どなくなり、今では2~3か月に1度しかやっていません。 2年生になればコース別になり普段から集まるメンバーの一部の人とは別れ、私以外の人達の中で共通の好きなことができ私はそれにはまれず話についていけなくて一人になってしまいました。 趣味のほうで始めたSNSも、その中で繋がっていた友達に声をかけても日程が合わなかったりで遊べず、新しく繋がった友達ができてもネット上で言葉を交わすだけで行動などはありません。 学校でも大好きな趣味の時間も仲間とすごすことがあまりなく、とても悲しいです。高校生のころに戻りたいと泣くことが多くなりました。

ランキング

レス

共通の話題

041
生涯勉強かな
趣味でしか友人と話が出来ないのでしょうか。 大学生なら他にも共通の話題がありませんか? 大学生なら勉強のなかみは共通だし他にも恋愛とか何とか。 今が「趣味を離れた友人」を作るいい機会だととらえて何とか今の環境で作っていきましょうよ。 テレビ見たり新聞読んだり、その中で少しでも興味を引いた話題で話しかけるとか。 先生の話題でも課題のことでも、あるでしょ? 趣味でしか他人としゃべれないという状況はあまりいいものではないと思います。 私も大学生の時にはしんどかったけど…そこから始めて今やっと落ち着いたかな… もうあなたのお母さんより上の年かな? 人づきあいって一生続くからね、今から少しづつがんばろ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧