中学生のころに大好きな趣味のことで苛めにあいましたが、高校へ入りそれを理解してくれるひとが多くいたうえ、同じ趣味の友人が欲しくSNSサイトへ入り趣味にも積極的に取り組み友達とも楽しく過ごせ充実した3年間でした。
大学へ入ればそこでも話が合う友人もできましたが、課題に追われ趣味の時間を過ごすことが殆どなくなり、今では2~3か月に1度しかやっていません。
2年生になればコース別になり普段から集まるメンバーの一部の人とは別れ、私以外の人達の中で共通の好きなことができ私はそれにはまれず話についていけなくて一人になってしまいました。
趣味のほうで始めたSNSも、その中で繋がっていた友達に声をかけても日程が合わなかったりで遊べず、新しく繋がった友達ができてもネット上で言葉を交わすだけで行動などはありません。
学校でも大好きな趣味の時間も仲間とすごすことがあまりなく、とても悲しいです。高校生のころに戻りたいと泣くことが多くなりました。