本文へ

タイミング

レス4
(トピ主 0
041
MJH
恋愛
結婚生活4年(うち別居1年間)を経て3ヶ月前に離婚した30代前半の会社員(女)です。

ちょうど別居/離婚手続きを始めた頃、10年来の大学時代からの友人(男)から告白されました。ここ10年間は気の置けない友人としてお互いの恋愛相談に乗ったりもしてきました。彼は未婚です。元夫との問題にも親身に忍耐強くあくまでも友人として支えてくれました。「離婚が落ち着いたら自分と付き合って欲しい。君の気持ちの準備ができるまで待ってもいいか?」と言われ、離婚の傷を彼に癒してもらう事も一瞬頭をよぎりましたが、大事な友人を利用する事はできず彼の誘いを断りました。その後、数ヶ月後には彼に新しい彼女ができました。

ところが皮肉な事に、つい最近、彼に対する自分の真剣な気持ちに気づきました。それ以来、後悔、嫉妬、自己嫌悪等の色んな気持ちに翻弄されています。生まれて初めて体験する気持ちです。元夫ではなく、何でも話し合えて理解し合える彼とこそ人生を分かちあいたかった。このタイミングの悪さ。彼女がいる身の彼に対して今更どうする事もできず「相手を愛しているなら相手の幸せを望むべき」と自分に言い聞かせている毎日です。

ランキング

レス

大丈夫!

🐱
弁後人
エアポケットに落ちただけです。 離婚話が落ち着いた心の隙間に彼が入って来ただけです。 >何でも話し合えて理解し合える彼・・・ 落そうと思ってる異性に共感していただけですから、付合ったら案外違うと思いますよ。 トピ主の事が本当に好きであったなら、振られて数ヶ月で他の彼女を作るわけないじゃないですか。

間違ってなかったと思う

041
ぽる
後悔や自己嫌悪があるようですが、トピ主さんの選択は間違っていなかったと思う。 「大切な友人を利用することは出来ず・・・」はその時の本音だったと思うし、アプローチしてきた彼に彼女が出来たことで、今は少し気持ち的に混乱してしまっているのではないでしょうか。 おっしゃるとおりタイミングが合わなかったということは、伴侶としてはこの方とは縁が無いのだと思います。 気持ちを切り替えて、今度はいい出会いをしてくださいね。

まだ分からないんじゃ?

🐶
ばぶちゃん
彼、まだ結婚とか婚約したんじゃないんですよね? もしかしたらトピ主さんへのあてつけ、若しくは埋め合わせとして付き合い始めたのかもしれませんよ。 多分トピ主さんの気持ちも本物だと思うし、トピ主さんに打ち明けてくれた彼の気持ちも本物だったと思う。 ちょっと様子を伺ってみて(彼にそれとなく連絡するとか)冗談っぽくでも告白してみたら。「あの頃は付き合えるような心境じゃなかったけど、あー、失敗しちゃったなー」とかいって。 私も同じ経験があって今でも結構後悔しているのでトピ主さんには頑張って欲しいな。 応援してます!

現在楽しみがなく過去ばかり?

041
水炊き
その当時の気持ちのほうが、本当だったんじゃないかな。 あの時、あなたは彼からの好意よりご自分の傷が癒えることを優先にしたかった。 彼では傷を癒せなかったということですよね。 でも彼に新しいの彼女ができ、今になって彼が恋しくなった。 ただそれだけの気がします。 今現在トピ主さんが、生活に楽しみや張り合いがなく、過去ばかり思い出しているんじゃないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧