本文へ

妊婦で白無垢!

レス1
(トピ主 0
041
チルチル
恋愛
はじめまして。6月に結婚式と披露宴を予定しているチルチルといいます(婚姻届けの提出済です)。私は妊娠中で式の頃には5ヶ月になります。主人が僧侶なので仏式で行い白無垢を着るのですが、何か注意する事・アドバイスがあれば教えて下さい。披露宴は打ち掛けにすると体力的に辛いのでドレスです。「もっと計画的に子供作ればいいのに」という声もありそうですが、私は現在40才ですので少しでも若いうちにと思っての妊娠です。体調によっては式を出産後に延期も考えています。

ランキング

レス

妊娠安定期に白無垢着ました

041
満月
やれる事と言えば、着付けをして下さる方に帯締めを必要最低限に留めてもらい、キツクしない事をお願いする事でしょうか? でも白無垢で写真では無く、式ですからね、相当キツイと思います。 私も秋頃に白無垢で写真を撮ったりもしましたが、写真を撮るだけでも本当にしんどかったです。 最初は着付けの人が上手い!と思ってノリノリで写真を撮りましたが、後半からしんどくなってきて、やはり帯が次第にキツク感じてしまう訳です。 だからテンションを上げずに普段よりも大人しく行動すれば問題ないのではないかと思います。後はもしも気持ち悪くなったら、その時は体調が良くなる事は難しかったので、披露宴のご馳走は食べられないかも?くらいに考えた方が良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧