本文へ

女友達と深く仲良くなれません

レス1
(トピ主 0
😨
ぷう
ひと
私は女なんですが、女友達と深く仲良くなれません。どこか気をつかいすぎて自分をオープンにできません。 みんなでワイワイいろんな相談とか楽しい話を何時間も語るとかしたいし参加したいのですがないしなんか寂しいです。人付き合いのコツ、教えてください。

ランキング

レス

お友達は多過ぎても・・・?

🐱
栃餅
ぷうさん今日は!お友達との関係で、お困り・・とまでは行かなくても、ぷうさんなりのお付合いの仕方に問題があるようなトピでしたが、心配しなくても皆さん同じ気持ちでお付合いをして居るのではないでしょうか? 例えば、駅前を歩いて居てビルの上から大きな物が目の前に”ドスン!”と落ちて来たらどうしますか?きっと隣に居た人と目を合わせて「びっくりした~!」と声を上げますよね?そんな時にはまったく知らない人とでも会話が出来てしまいますよね?そう、感動を共有したり、同じ体験をしたりすれば誰とだって分かり合えるし、話も弾みます。 日常の中ではなかなか感動を共有したりする事は珍しいのですが、ぷうさんの様に何事にも”構え”てしまうと、さりげなく何気ない空間が出来なくなってしまいます。もう少し、気を抜いて見ませんか?そうすれば夕焼けを見て”わ~綺麗!”とか小さな子供を見て”可愛い~!”と声を上げる事にもつながります。 結果、貴女が感動する事で周りの方々にも影響が及びますので、その後の会話も自然な形で進むのではないでしょうか? 高校生の頃はお箸が転がっても面白いと言いますが、その気持ちが大事と思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧