本文へ

既婚女性とその母と既婚男性で出掛ける

レス12
(トピ主 1
😑
まみこ
ひと
みなさんがどう思われるかおしえてください。

私は30歳既婚女性です。結構5年目です。子供はいません。
夫は31歳です。

昨日、夫が私と共通の女友達と、その女友達のお母さんと3人で遊びに出掛けました。
女友達は、31歳既婚、結婚10年目、子供なしです。
私と夫は、その女友達を通じて知り合い、結婚しました。
女友達の夫(34歳)とも仲が良く、よく4人で出掛けることもあります。

出掛ける際に夫からは、女友達とその夫と女友達のお母さんと出掛けてくると報告を受けました。
私は仕事があり、行きませんでした。
行ってみると、女友達の夫はいなく、女友達のお母さんと3人だったとの事でした。

私の常識としては、母親が、既婚者の娘と夫以外の男性と3人で出掛けるのは普通はありえないと思います。
皆さんはどう思われますか?私が堅苦しいだけなのでしょうか?

補足
夫と女友達が2人きりで遊ぶことはよくあります。たいていはもう一人の男友達(30歳.未婚)と私と遊ぶことが
多いですが、都合が合わないと2人のこともあるようです。
私と夫が知り合う前から友人だったので、遊ぶのを嫌がって束縛するようなのは困るし、そういう女の子とは
付き合えないと、結婚前から言われていました。
私も、夫が女友達とら2人で遊ぶことはきにならないです。
ですが、お母さんも交えて3人となると、ちょっと人様が見たらおかしいと思うし
やめてもらいたいと思いました。

ランキング

レス

正直、30代にもなって変なグループと思いました。

🎂
日本甘味党
結婚したら友達とのつき合い方も 変わって当然と思うんですけど…? これでどちらかの夫婦に子供が出来たら A妻、B夫、B子供で遊ぶとかなるのかな。 A妻&B夫なら平気で、どっちかの母親が 入った途端に他人の目が気になるってのも おかしくないですか? 既婚者同士がまるで夫婦に見えるような つき合い方がそもそもおかしいですよ。

う~~ん

041
sama
>お母さんも交えて3人となると、ちょっと人様が見たらおかしいと思うしやめてもらいたいと思いました。 女友達とあなたの旦那が二人でいる時点で、弟三者から見たら十分おかしい・・と思う状態ですよ。 人目を気にするのならそこから気にしたら(笑) だから今更「母親まで!!」と目くじら立てるのは理解不能です。 女友達と旦那が二人で会うのと、そこに母親が混じるのと、どこがどう違うのか?なんでそこで急に怒りだすのか意味不明です。 女友達と旦那だけの方がよっぽど嫌だったりして(笑) 私なら女友達と二人で遊んだりしてる時点で「うん?」と思いますが・・ 元々の友達だし、あなたはそこを了承してるようなのでこの際母親が混じろうがどうでもいいんじゃないですか? 毎回母親同伴で3人で会ってるわけじゃないし。 彼女の旦那もくる予定だったのがこなかっただけでしょ。 あなたも仕事で行けなかったようだし。 人がどんどん減っていて3人が残っただけでしょ。 何を今更・・

なんだかよくわからない

041
通りすがり
旦那様と女友達二人きりで遊ぶより良いんじゃないの?私ならそうです。もしかしたらその女友達のお母様、自分の娘が夫以外の男とチャラチャラ出歩くのが心配でついてきたのかもよ。

041
まか
ひとさまからみたらおかしい?ひとさまからは、夫婦でないことは解りませんからおかしくもなんともありませんが。女性に母が加わればむしろ安心では?あなたがいやなだけですよね。ほんとは二人きりも。でも結婚まえから、嫌がるような女と付き合わないといわれてますよね。

いやいや

041
ムム
それ以前に 既婚男性が既婚女性とふたりきりで遊ぶ事が既におかしいので、そこに既婚女性の母親が付いて来ても同じ事ですよ。 端から見たら大差無いです。

2人より3人

041
日向
>母親が、既婚者の娘と夫以外の男性と3人で出掛けるのは  普通はありえないと思います。 >皆さんはどう思われますか?  私が堅苦しいだけなのでしょうか? 堅苦しいというより、何と言うか…。 「夫が女友達と2人で遊ぶこと」が「きにならない」ことに 違和感を感じます。私はとっても嫌ですけどね。 でも、トピ主さん夫婦にとっては普通のことなんでしょうから、 そこにもう1人加わっても、何が違うんだろうと思いますが。 本当は、ご主人が女友達と出かけること、嫌なんじゃないですか?

トピ主です

041
まみこ トピ主
結婚しているのに、奥さん以外の女の人と2人きりで会うのは、やっぱりおかしいですよね。 分かってはいましたが、その女友達も夫もそれをおかしいと思わないみたいで、感覚がおかしくなってました。 私が良しとしているので、世間一般的にも許されると思っているのかもしれないです。 女友達のお母さんが何も言わなかったのか、不思議でしょうがないです。 あと、女友達の旦那はもともと来ない予定で、夫が勘違いしてたようです。

つまり

041
みかん
元々はその女友達が気に入らないんでしょう? 自分も交えて遊ぶ分にはかまわないけど 本当は自分の夫と2人きりでは出かけてほしくない。 だけど結婚前から釘を刺されてるから阻止できない。 我慢していたら母親までしゃしゃり出てきて耐えられなくなった。 傍から見たらあなたの夫と女友達が夫婦に見えるだけで そこに(傍から見て)妻の母親がいたところで他人には何の違和感もない。 気に入らないと思っているのはあなただけです。 だって夫はそれで良しと思っているんだから。 あなたの不満は「私の夫に母親まで会わせてどういうつもり?」 というところでしょう? だけどずっと2人の関係を黙認してきたのだから 母親が加わろうと、たとえ兄弟、子供や親族が追加されても あなたには今さら何もできないんですよ。

条件をつける事自体がいやです

041
ラベンダー
>私と夫が知り合う前から友人だったので、遊ぶのを嫌がって束縛するようなのは困るし、そういう女の子とは付き合えないと、結婚前から言われていました 私は付き合うとき、結婚する時にこういう条件を押し付けてくる人がもうすでに嫌だし、多分結婚はしないと思います。 異性との交際だけが問題ではなく、○○がOKなら付き合うという押し付けそのものが嫌いです。 それはその条件を断れば結婚はなし、と解釈できるからです。 結婚より条件の方が大切だということですよね? 母親が病気がちだから同居が必須というような場合なら別ですが、そうでない限り結婚に条件をつける人を私は信用しません。 トピ主さんの場合だったら、友人との交際を認めなければご主人はトピ主さんと結婚しなかったという事ですよね。 トピ主さんの場合は、ご主人にとってはその友人達(異性かどうかは別問題)との交際がトピ主さんとの結婚より大事かもしれない、という風に考えた事はありませんか? 申し訳ないですが、私だったらそういう男性とは結婚しません。 誠意が感じられないからです。

いやいやいや

041
ムム
相手のお母さんが何も言わないのが不思議? ってあなたも充分不思議ですってば。。 妻なのに、止めてないんでしょ。 旦那と相手の女が何と言おうと、変なのはその人達なんで、主さんも言えばいいのに。 言って逆ギレされるなら主さんもそれ以上のキレっぷりで言ってもダメなの? 客観的に旦那とその女性はただの友達とは思えないんですけどね。

よくよく考えて

041
ラベンダー
私はトピ主さんの、「三人は嫌」と言う気持ちが分かりますよ。 二人だけなら友人と見られても、同年齢の男女二人とその母親らしい年齢の女性となればどう見ても家族ですもんね。 ただ気持ちは分かるけれど、他の方も書いているように、その理屈だと「二人はいいけど三人は嫌」と言う事になってやはり変です。 辛いところですね。 本音はご主人に異性の友人と付き合って欲しくない。 でもご主人を手放したくなくてその条件を受け入れてしまった。 ご主人は結婚してもその友人との付き合いをやめそうもない。 時間がたてば変わっていくのを期待して待つかどうか(でももう結婚して5年たつんですよね)、それともやはり異性との友情は受け入れられないから離婚するかどうか。 よくよく考えてみてください。 5年もこの事でモヤモヤしているにもかかわらず、やはりご主人といたいから気にしない振りをして生活するか。 この先ずっとこのままでも我慢できるか。 自分の気持ちが決まるまでは子供は作らないほうがいいと思います。 私個人は、配偶者より大事なもの(人)がある人と結婚生活を続けるのは辛いと思います。

トピ主です

041
まみこ
皆さんのコメントを見て、勇気を出して夫に言ってみました。 女友達と2人きりで遊ばないでほしい。今までは夫に嫌われたくなくて 我慢していたけど、やっぱり結婚しても女友達と2人きりで会うのはおかしい。 また、禁止したら、私を嫌いになるか?も聞きました。 夫の答えは、女友達と2人きりで遊ぶことがおかしいことだと思っていなかったとの事でした。 でも、自分の母親と、その女友達3人で会ったりできる?母親はどう思うか想像できる?と聞くと、 間違っていたことを気づいてくれたようで、もう女友達と2人きりで会わないと言ってくれました。 禁止されたからって、嫌いにならないとも言ってくれました。 もっと早く話し合えばよかったです。 皆さん、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧