本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 名画が動く?~4月3日「スッキリ!」の話題~

名画が動く?~4月3日「スッキリ!」の話題~

レス3
(トピ主 1
🐱
アトレイユ
話題
今日、4月3日の「スッキリ!」をご覧になっていた方はいらっしゃいますか? すごく気になるニュースがあったので、もしお分かりになれば教えていただきたいです。 それは番組の最後のほうに紹介されていたニュースで 「モナリザ」「最後の晩餐」「ウルビーノ公夫婦の肖像」などの名画を 動かして見せるというものでした。 もしかしたら音声もあるのかもしれません。 どうやら韓国のもののようで、でも映画なのか?CM?アート?それは分かりませんでした。 ほかの事をやりながら流していたので、 ん?何これ?と思った時にはもうニュースは終わりかけていて 詳しいことを聞けずじまいでした(涙) イタリアに行ったときに宗教画をいくつか見ましたが やはり背景などを知らないとあまり楽しめなかったので こういう試みは面白いなあと。 もちろん、名画を勝手に動かすのは問題があるかもしれませんが。 そんなわけで、あれは何だったのか?またどこかで見られるのか?と 大変気になっています。 番組をご覧になっていた方、詳しいことをご存知の方、教えてくださいませ。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

昼のニュースでやってましたが…

041
ゆう
韓国の美術館のもののようです。 モナ・リザ、落穂拾い、壁画などの絵がCGで動き、韓国語でモナ・リザなどの絵が描かれた時の時代背景を絵が動いて解説してくれるそうです。

ソウルの「動く美術館」

041
akiko
がオープンしたという話題だったようです。

トピ主です

🐱
アトレイユ トピ主
ゆうさん、akikoさん、早速のお返事どうもありがとうございます。 美術館だったんですね。 googleで検索してみたら、そのニュースが出てきて動画も見られました。 改めて見るとちょっとコワい・・。 「スッキリ!」では、コメンテーターたちがいたく感心して「これいいなあ」と言っていたので すごく気になってました。 これで私もスッキリしました! お二人とも、どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧