はじめまして、初相談です。よろしくお願いします。
今年は義理母親の還暦にあたります。普段は離れて住んでおりますので、お正月くらいしか、なかなか会う機会がありません。「何か御祝いを」と主人と相談しております。当初、主人の口から両親と義弟と5人で温泉に・・・という話になっておりました。両方の家族の中間地点で温泉宿をとってゆっくりと考えていました。が、私たち夫婦の住んでいる所は有名な観光地なのですが、夫が最近になって「やはり、せっかくだから、私たち夫婦の新居も見てもらっていない事だし、家を見てもらって、どこか旅館をとって、地元の観光案内はどうかな?」と別の案を出してきました。私の考えとしては、もちろん新居の案内や地元の案内はイヤではありません。むしろ是非機会をみつけて・・・とは思っていますが、それが還暦の御祝いになるとは想像しにくいです。還暦のお誕生日にわざわざしなくてもいつでも出来る!と思ってしまいます。私の考えはおかしいでしょうか? また、もしも別の方法でも「これが喜ばれた」というような、御祝いにふさわしい事柄がありましたら、ご教授願います。よろしくお願いいたします。