本文へ

義理母親の還暦

レス1
(トピ主 0
🐤
新婚嫁
ひと
はじめまして、初相談です。よろしくお願いします。
今年は義理母親の還暦にあたります。普段は離れて住んでおりますので、お正月くらいしか、なかなか会う機会がありません。「何か御祝いを」と主人と相談しております。当初、主人の口から両親と義弟と5人で温泉に・・・という話になっておりました。両方の家族の中間地点で温泉宿をとってゆっくりと考えていました。が、私たち夫婦の住んでいる所は有名な観光地なのですが、夫が最近になって「やはり、せっかくだから、私たち夫婦の新居も見てもらっていない事だし、家を見てもらって、どこか旅館をとって、地元の観光案内はどうかな?」と別の案を出してきました。私の考えとしては、もちろん新居の案内や地元の案内はイヤではありません。むしろ是非機会をみつけて・・・とは思っていますが、それが還暦の御祝いになるとは想像しにくいです。還暦のお誕生日にわざわざしなくてもいつでも出来る!と思ってしまいます。私の考えはおかしいでしょうか? また、もしも別の方法でも「これが喜ばれた」というような、御祝いにふさわしい事柄がありましたら、ご教授願います。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ご主人合理的です賛成!

🐱
みいこ
新居を見てもらう良い機会です。あらためてとなると、来る方も迎える側も大変です。(料理、交通費、新居祝い等)ご主人の親なのだから、彼の望みどうりしてはいかがでしょう? 有名観光地なら豪華ホテルがありますよね。一生縁のないような(失礼) そこで小宴会を開けばいいのでは?宿泊は義両親一行様だけにして(その方がお互い気が楽)支払いはご主人様がすべて持つ。義両親様も独身の息子(義弟)と旅行ができて良い記念になると思います。 私だったら、豪華ホテルに招待されたい!  願望ですみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧