本文へ

初めて会う外国人の友達と日帰り温泉

レス12
(トピ主 0
🙂
はりー
ひと
今度、あることがきっかけで知り合った外国人の友達が日本に来ることになり、地元を案内することになりました。 彼は初対面の数歳上の社会人で、日本に留学経験があり、私は女子大学生です。今は毎日SNSを使って話しています。 日本を感じれそうな地元の観光地を色々と挙げてみたところ、そのなかで、ある有名な温泉地に行きたいという希望がありました。 私はせっかく日本に来るのだから良い体験をしてもらいたい、という気持ちでOKしたのですが、 友達に話すと「それ大丈夫なの?」と言われ、だんだん私も温泉ってどうなんだろう.. と思いはじめました。ちなみに混浴や貸切ではないし、日帰りです。 初対面の外国人と遊ぶのが初めてです。そのような経験がある方、ない方でもご意見お願いします。

ランキング

レス

日帰りなら良し

🎂
クリーム
温泉に男女で行くことにハードルがあるのはやはり一泊ともに過ごすというのがあるからです。 単に温泉を利用するだけ、部屋に滞在するようなことがなく日帰りであれば問題ないと思いますよ。 その辺は毅然として、楽しんできて下さい。 外国人にはイエスノー、できるできないはハッキリとね。

タトゥー大丈夫?

🐶
部下T
タトゥーが小さくても入れない施設も多いですよ。よく外国人が入れないというトラブルを聞きます。

別にいいんでない?

🐷
ぶた
一緒にお風呂にはいるわけじゃないし、問題ないと思いますけど。 移動は公共交通機関にするとか、車に二人きりで乗らないのを意識しておけば大丈夫でしょう。

問題ないように思いますが

🐷
あら~フィフ
宿泊じゃないのなら別に問題があるように思いません。 温泉街を見たいのか温泉に入りたいのかは分かりませんが、入るとしても日帰り入浴なら銭湯に行くようなものですよね。 トピ主さんに入る気がないならホテルロビーで待つなり一人で温泉街をぷらぷらしていてもよいと思います。

トピ主さんの語学力と性格によると思います。

041
異邦人
日帰り温泉で個室休憩ではなく、休憩する場所も2人だけに ならない場所ならば(例えば大きな食事処がある等)さほど 心配はいらないと思いますが。 男性も女性も浴衣の貸し出し等がある場合、残念ですが トピ主さんは浴衣にならない方がいいと思います。 浴衣って、帯(ところによっては紐)1つで はだけてしまうので、洋服の着替えを持参するべきです。 その位の注意はしましょう。 外国から来たかたのガイドになりきりましょう。 写真を撮ってあげて、行く場所の説明をして楽しんで もらいましょう。2人だけにならないように。 初めて会う方で言葉の違う国からくる異性には隙を見せないよう 気を付けるほうが良いでしょう。悪口ではなく、多少~驚くほどに 日本人の感覚と違う外国も、普通にあります。 遊ぶつもりではなく、ガイドですね。 公共交通機関のご利用をおすすめします。 しっかりとお話が出来るように頑張ってください。 その方の留学年数などが長かった場合、日本語で話すことに なるのでしょうか? とにかく、はっきりものを言ってくださいね。

一般論でいえば

041
普通は行くわけないですね。 たとえ旅館で泊まるわけではないにしても、温泉、ですからね。 あなたが温泉を提案したなら、相手はそういう意味だろうと思って行きますよ。 相手がお金持ちでぜひとも結婚してやろう、という場合には、やってみてもいいかもしれませんが、そういう男はあまりeasyな女性とは、遊びはしても結婚はしないものです。これは外国人でも同じ。 (私は海外在住経験長いです。)

危機管理能力が低すぎやしませんか?

🍴
ネコ
初対面の異性の外国人と二人で会うんですか?いろいろ最近はどこで犯罪に巻き込まれるかわからない時代ですけどね…しかもSNS…なんかあわよくば…の下心を感じるのは私の気のせいでしょうか。デートDVなどもあるので、二人きりというのはおすすめしません。他にも友人がいれば、まあリスクは減ると思うので、あなたの友達とかお誘いしたら? また温泉ですが、日帰りツアーのようなものに参加しては?ツアーなら時間が決まってますし、他にも参加者がいると思います。 あまり見知らぬ他人を信用しすぎないほうがいいですよ。これは私も気をつけていても危なかった経験があるので、老婆心ながら申し上げておきます。

異性なら温泉は駄目~

041
温泉
どこの外国人か判らないけど 入浴習慣は 違います。裸にならず浴槽に入る国もあるし 同性なら口で教えながら一緒にできるけど 異性なら無理と思います。日本で考えられない事して大騒ぎになるかもです。 他の日本文化 祭等を観光しましょう。 トイレ以外は同席できる場所にして下さい。

男友達に助けを求めるべき

🙂
とも
一番、心配な点は、男女別々の温泉に2人で行ってどうすんだよ!ということです。 日本への留学経験があるなら、温泉の利用の仕方は知っているのかな? ずっと付き添って、利用の仕方、マナーを見守ってあげるべきだけど、異性なら、温泉の入り口で「私は女風呂に行くから貴方は男風呂にね。で、1時間後にここで集合」と彼を放り出すしかないのでは? 放り出された彼はどう振舞っていいかわからず、マナーもわからず周りの客の顰蹙を買うかもしれない。そうなったら周りにも迷惑。 何のための、案内役なのか、貴女が一緒に行く意味が無い。 温泉に行くなら、彼と温泉内で付き添ってアテンドしてくれる男性を確保した方が。 余り親しくなくても、外国人と交流したいという男友達に頼んでみれば。 「はりーさんと僕だけでは」と言うなら、「複数の男性の友達同士」でヘルプに来てもらってもいい。 「私と彼のデートのはずだったのに、なぜ関係無い男性が複数混じるの?」と思うかもしれないけど。 もしくは「仲良い女友達とその彼」とのカップルに頼めば? 彼とも面識があって「はりーさんの頼みなら」と協力してくれそうな人ならいいし、面識が無くても「彼女の親友の頼みで、国際親善に役立つなら」と協力してくれる人がいれば。 それなら貴女は親友と、彼は親友の彼とそれぞれ温泉を楽しんでその後、4人で合流、ダブルデートみたいにして貴女も安心では? 或いは彼が温泉は既に経験済みで一人でも入れそうな人なら、「温泉では結局二人一緒に行動出来ないから、今回は温泉以外のところに行こう、行くなら一人の時にすれば」と提案すればいい。 貴女の心配ポイントからははずれたレスかもしれないけど、この点も重要では?

うかつな感じ

🐶
クッキー
トピ主さんは日本人の初対面の男性と日帰り温泉に行くんですか? 行くのなら今回もありだし、行かないならなしでしょう。 日本人とか外国人とか、関係ないでしょうと思いました。

その人、日本の温泉文化ご存知なのかなぁ

私は日本人だけど苦手
外国人が驚く日本の温泉文化に「なぜ他人に裸を見せてしまうのか」と言う疑問があると聞きました。 知らない人同士が素っ裸で1つのお風呂に入る事自体、抵抗がある人が多いんじゃないでしょうか? 日帰り温泉自体は反対しないけど可能なら日帰り温泉入浴者も借りられる貸切風呂を予約してあげた方がいいかも。 「一緒にどう?」と誘われても絶対OKしちゃダメですよ。 ニッポンのオンナはチョロいと思われると大和撫子の名折れですから。

温泉がどうとかじゃない

🐶
ふくちゃん
下心が無いかもしれないし、あるかもしれないし、無いつもりだったけど会ってみたら変わるかもしれないし、それは人それぞれ。 日帰りの温泉に行くこと自体は全く問題無いと思う。嫌な口説かれ方をされたり、嫌なボディタッチなどにはしっかり嫌だと言うこと。お酒は判断鈍るし、悪用する男もいるから、飲み過ぎ注意! 温泉行くならタトゥーお断りなどの条件が大丈夫か調べた方が良い。 素敵な交友関係が始まると良いですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧