本文へ

鼻の穴のにおい

レス9
(トピ主 1
🐶
ワン
ヘルス
みなさんは鼻の穴のにおいってわかりますか?私はたまににおうんです。そう友達に言うと、そんなバカな!と笑われます。 

それと、目薬をさすと味がします。これも周りの反応は同様です。

最後に一つ疑問。おへそって、穴の中はどうなっているんでしょう?行き止まりなんですか?

ランキング

レス

へその穴の臭い

😠
マンボ
へその穴のいわゆるゴマは時々取りますが、この臭いはしばらく掃除してないと便みたいな臭いがして強烈です。穴の奥はあまりつつかない様にと言う事を小さい頃に聞いた覚えがありますがなぜでしょうね?

目薬の味

🐤
あひる
します、します! たぶん目~鼻経由でノドあたりで味をかんじているんじゃないかなぁと想像しています(笑)

分かります~。鼻の下を思いっきり伸ばすと感じます

🐤
ぴよ2
鼻の穴のにおい、感じます。 私のはいいにおいではありません。 毎日お風呂で、濡れたガーゼで洗ってます。 夜お風呂に入って、次の日の夕がたには感じます(いまも多少・・・)。 洗うのを忘れるとにおいが増すので、自分の新陳代謝で出るにおいなんだと思います。 目薬の味も分かります。 種類で味がちがって、ヘンに甘いのとか苦いのとか。 色のついた目薬をさすと、同じ色が鼻水と唾液に出ます。 おへそはお腹の中の赤ちゃんのおへそとつながっている、とずっと思っていました。 どうなっているのか、内側を見てみたい。

私も~~

🙂
reiko
鼻を半分だけ(全部穴を塞がない)つまむと、結構匂います。 小学生の頃にそのことに気がつきました。 匂いは、祖父の整髪料の匂いに似ています。 分かりにくい表現でゴメンナサイ。 結構鼻の穴を濡れティッシュで掃除してるのですが、効果無しですね。 同じような方が居てホッとしました。

鼻の中が臭うのは・・・

🐱
にゃごにゃご
蓄膿があるのかもしれません。 そうだとすると、臭っているのは鼻腔にたまっている膿みの臭いかと・・・。 それだけで判断できるものでもないですが、気になるようなら耳鼻科で診てもらっても良いかもしれません。悪化すると顔が割れるのかと思うほどの激痛が来ます。 あるいは鼻炎がひどいとか・・・ですかね。 違ったら怖がらせて悪いのですが、参考までに。 あと目薬は味がしてもおかしくは無いです。目・鼻・口・耳は全てつながっているので、目薬が何かの拍子に涙腺を逆流して鼻を通って口に出ることもあります。ただアレは味というのもおこがましいくらいマズイですよね・・・(汗 おへそは、へその緒を切った後結んだ結び目が引っ込んでると聞いたことがあるので、多分先は結び目で止まっていて先はないのでは。(見た感じ、風船の結び目と似ている気がしますし・・・思い込み?)

蓄膿は?

041
レモングラス
蓄膿(副鼻腔炎)は、鼻が臭う症状ありますが…。 その疑いはないですか?

同感

🐤
るる
鼻の臭いわかります! 恐らく普段の臭いは体臭だとおもいます。 私はタバコが嫌いな為、 タバコの煙を吸った後は、ひどいことになってしまうので、 速攻、石鹸で鼻の穴も洗います・・・ 目薬の味も分かります! 商品によって微妙に味も違いますね。 バ○シンはすごく甘いです。 おへそは、生まれた時にしばった部分だと思うので、 続きがあるわけではなく、 奥の方は普通に内臓があるだけだと思いますよ?

みんな感じてると思ってた

041
ぱっぽ
鼻の穴のニオイわかります。蓄膿ではないです、が、なにかの拍子に鼻の下を伸ばしたときわかります。目薬ものどの奥にまわって味がわかります。 おへそに関しては想像ですがいきどまりだと思います。みかんのおへそみたいなもんだと思います。みかんのおへそ、爪でほじるとぽろっととれますね。その跡のようなものと思ってるんですが。

トピ主です

🐶
ワン トピ主
みなさま、レスわありがとうございます。 鼻の穴のニオイ・目薬の味がは私だけが感じていたことではないのですね。安心しました。鼻の穴のニオイがひどくなるようでしたら耳鼻科へ行ってみます。 おへそは結び目なんですね!知りませんでした…みかんの例えは分かりやすかったです。果実もボコッと飛び出た部分(枝と繋がっていた場所)から養分を取っていたのですものね。 もう大人なのに身体で不思議なことが沢山あるのです。つくづく人間の身体ってよく出来ているなと感じています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧