本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • こんな彼と結婚してもよいのでしょうか??

こんな彼と結婚してもよいのでしょうか??

レス12
(トピ主 0
🐧
しろこ
恋愛
結婚の約束をしている彼がいます。彼は普段はとても優しいのですが、たまに怒ると人が変わったように怒鳴ることがあります。時間がすこしたつとまた優しい彼に戻り、『俺また子供っぽいことをしちゃった。ごめん』ととても優しくなります。その繰り返しです。優しい彼はとても好きですが、怒った彼は怖くて、でも最近慣れてきた気もします。そして彼はとても嫉妬深い人です。誰でも怒ることはあると思うんですが、こんな彼と結婚してだいじょうぶなのか少し不安になってきました。みなさんの意見を聞きたいです。こんな彼と同じような人と結婚された方いますか??

ランキング

レス

DV予備軍

041
あいらびっと
そんなロクデナシとの結婚なんて止めとけ止めとけ

不安がある時点で

041
みかん
やめた方がいいと思います。 怒ることと、大人なのに感情のコントロールができないことは違いますよ。 落ち着いたらごめんと謝罪できるのは当たり前です。 大人の世界では怒る人に対して、”感情をあらわにして、冷静さを欠いてみっともない”と判断されるのでは? ”みっともない”人=”子どもみたいに幼稚”な人と結婚したいですか? 私ならいやです。 いつか手を出されそうだし。

従兄弟が同じようなかんじです

riru
普段は仲良く暮らしていましたが、一端ことが起こると、彼女を半殺しになるまで殴るので、彼女か近所からの電話が入ると叔父(従兄弟の父)が駆けつけて仲裁に入っていました。警察のご厄介にもなっています。 何度も繰り返したため、彼女はシェルターに入り、離婚が成立しました。従兄弟は長い間、非を認めませんでしたが。「喧嘩」は全て彼女に非があって、自分が傷つけられたから殴った、謝って手当てもしたし、入院したときは毎日花を持って行き、彼女も許してくれていたって。 殴る理由は 一緒に行った居酒屋で、彼女が他の男性客の落し物を拾ってあげた。 好きなおかずが1種類しかない。 従兄弟の母の誕生日を祝う日、彼女が熱を出して延期になった。 こんなささいなことばっかりです。 従兄弟は国立大卒で一流企業勤務、わたしにも優しい兄貴分で、子供や動物が大好きです。普段は優しく、彼女には嫉妬深かったです。

DV間違いなし

041
yu
優しいときの彼に騙されてはいけません。将来大変な苦労をします。今のうちに手を引いたほうがいいです。 あなたの前で本性をさらけ出してくれた彼に感謝しましょう。

最終的に決めるのはトピ主さん

🙂
ピロリ菌
 トピ主さんこんにちは、小町には恋人や夫(妻)の欠点を書き並べて「どうしたらいいでしょうか?」と問いかけるトビが結構ありますね。このようなトピを読んでしまえばほとんどの人は「やめたほうがいい」というに決まっています。  でもこんな彼でも結婚したいと思って約束したんでしょ?きっと欠点以上に良いところがたくさんあるのでしょう。(それとも欠点が実際にはそれほど大げさなものではないとか?)いづれにせよ彼を実際に知っているのはトピ主さんだけです。最終的に決めるのはトピ主さんです。  これから一生をともにしていく大切な人を選ぶのですから小町の意見はあくまで参考程度にして御自身で決めてください。

他のトピを読んでみましょう。

🐤
みみこ
小町には、同じような男性に苦しむ女性のトピがたくさんあります。まず、読んでみてください。あなたが彼と結婚したら、こうなります。 夫の機嫌がいい日悪い日・・・もう疲れました。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0320/174774.htm?g=06 夫から叱られる毎日で、疲れました http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0302/171909.htm?g=04 主人が怖い・・ http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0128/166272.htm?g=06 物理的な暴力がある人もない人もいますが、共通しているのはそういうことをしていないときは「機嫌がいい」「とてもやさしい」人であることです。 「彼はとってもやさしいんです」のあとに「けど・・・」がついたら、それは、そこに問題があるということです。問題がなければ、「けど・・・」はつきません。

成長できない人。

四つ葉
>『俺また子供っぽいことをしちゃった。ごめん』 ↑こんな事を言っているうちは、結婚しない方が良いです。 彼氏は20歳ですか?(なら納得ですが) この発言は、はっきり言ってお馬鹿です。 もっと人として、尊敬できる人と付き合いましょうよ。

よくありません

041
速効別れましょう
こういう男は必ず たまに怒る→時々怒る→よく怒る→毎日怒る と変化します。 優しく見える時の彼の言動は、あなたという獲物を逃がさないための罠です。 結婚などとんでもない、今すぐ別れましょう。 >こんな彼と同じような人と結婚された方いますか?? 私の友人が同じような男と(私を含めまわりの人間が散々反対したのも聞かず)結婚し、身も心もボロボロになって、最後は殺されかけました。(子供も精神を病み普通の暮らしが出来なくなりました) そんな人生、あなたも送りたいですか?

暴力に移行していかないことを願いますが…

041
文章を読んだ限り、DV加害者の典型的な態度のように思います。 なので、そういう行為がエスカレートして暴力に移行していかないとは言えないと思います。 好きな人のことを悪くは思いたくないでしょうが、冷静に彼を見て判断すべきだと思います。 怒り出した理由等詳しい事はわかりませんが、そういう行動を理不尽だと思うなら、やめてくれるように訴えて下さい。 聞けない人なら、例えDVでなくともあなたを将来幸せにしてくれる望みは薄いと思います。 DV加害者は相手に対して依存しています。 いないと困るので、相手に対して嫉妬深いです。 「居てくれないと困る存在」と言えば聞こえはいいですが、決して良い意味ではありません。 だから加害を加えた後には、うって変わって優しくします。 その一見優しい態度や愛情深さに、被害者は危害を加えられたのにも関わらず愛情を感じたりしてしまいます。 そしてお互い依存し合い、その後は泥沼です。 DVをする人は、この人はDV行為をしても大丈夫だ(許してくれる)と思う人を本能的に見抜いているといいます。 あなたがそうではないことを祈っています。

子供がかわいそうだよね

041
お子ちゃま
小さい子供は、好き嫌いしたり、箸使いが上手くできなかったりします。 彼、毎日イライラするんじゃないでしょうか。 子供がおかしくならないか心配です。 というのも私がその子供の立場だったからです。 私、おかしくなりましたよ。 今30歳ですが、書ききれないくらい影響が残ってます。 うちの場合は、暴力もあり、躾ではなくストレス発散に目的が変わってましたけど。子供の目から見ても、父は子供っぽい人で呆れてました。母も苦労してたし、よくこんな人と結婚したなと思ってました。 正直、トピ主さんが辛い目にあっても自業自得だから好きにすれば?って思います。でも子供を産むのには賛成できません。

私の父も

💤
あいうえおじさん
まさにトピ主さんの彼氏のような人で、感情の起伏が激しい人でした。 ご近所中に聞こえるような大声で怒鳴りつけてみたかと思うと、急に 甘えた声で母に擦り寄ってきたり・・・ 母はまあそれでも子供(私)がいるため、何とか暮らし続けていたようですが、 わたしが5歳のときには父は母に対して暴力までふるうようになりました。 まだまだ子供の私の目の前で母親が父親に本気で蹴りつけ、踏みつけられ、 母親が痛くて絶叫して泣き叫ぶ姿を見たのは、今でもトラウマに なっているほどショッキングな出来事でした。 (ちなみに父母はそれをきっかけに離婚し、私は母に引き取られ育てられました) そういう実例を体験しているので、将来のあなたのため まだ見ぬあなたの生まれてくるであろうお子さんのためにも、 悪いことは言わないのでこういう男と結婚するのはやめたほうがいいです。 いまは結婚前ですから多少なりとも自制心が働いているのでしょうが、 結婚すればそのタガが外れ、暴力を振るうDV夫になっても 全然不思議ではありません。

私の場合。。。

😢
わんこ
もうかれこれ10年程前、全く同じ様な人と付き合っていました。 私は 当時20歳だったので、結婚とかは まだ先の事と思っていましたが、元カレは 結婚する気満々で、しょっちゅう結婚が話題にのぼってました。 その彼こそ、意味の分からない理由で 突然怒ったり、それでこちらがキレると、突然気弱になって「ゴメン。昔浮気されたトラウマが・・・」と 毎回同じ言い訳。 ただ、私の事は 本当に好きで居てくれたようだったので、当時まだ若かった私は『これ以上自分の事を好きになってくれる人が現れるかどうか分からないし、これで結婚を決めていいのかなぁ』と思う事もあるものの、やはり どっか引っかかるところがありました。 結局 喧嘩になった時 ハッキリ思っている事(自分勝手な気持ちで 怒ったりしないで欲しい事)を言い、「変わらないなら 別れる」という言葉に対し、またトラウマがどうとか言ってきたので、将来性がないと思い、スパッと別れましたが・・・。 トピ主さんも、“この人が”と決めてしまうのではなく、不安に思うなら 少し距離を置いたり、二人の関係を 客観的に見つめなおしてみてはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧