本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • ハイローチェアは何歳まで使っていましたか?

ハイローチェアは何歳まで使っていましたか?

レス5
(トピ主 2
🐶
さくらあんパン
子供
いま我が家では1歳になったばかりの子が離乳食を食べるときにハイローチェアを使っています。 でも結構かさばるし、子供用の椅子に買い替えようかとも思っています。 そこでハイローチェアをお使いのかたにお聞きしたいのですが、お子さんが何歳までハイローチェアを使っていましたか? 子供用の椅子とハイローチェア、どっちがいいと思いますか?

ランキング

レス

補足

041
さくらあんパン トピ主
トピ主です。ハイローチェアは、コンビのロアンジュというスイング機能のあるものです。 スイングは寝返りするようになると使用できないため、今は椅子としてしか使っていません。

三歳半まで

041
マミー
使ってました。 椅子に買い替えた理由は、子供が嫌がって座らなくなったので。 ガタガタするし、自分ですぐ乗り降り出来ないのが不満らしいです。 今、ファミレスに置いてあるような子供椅子ですが気にいってます。

1歳まで

みつ
我が家もスイング式のハイローチェアを使っていて、購入した時の店員さんの説明通り、離乳食時には背もたれをあげて、テーブルを付けしばらく使っていました。 しかし親がスプーンであげるのを大人しく口にしてくれている時期は良かったのですが、だんだんと手づかみなど、子供が大胆になってくると、チチェアの汚れがひどくなってきて、チェアにかぶせるお食事用の防水カバーも掛けてみたんですが、ベルトの隙間からこぼした麦茶などが入り込む始末・・・ 結局、離乳食の度にチェアのクッションを洗う生活に嫌気がさして、木製のお食事用ハイチェアに買い換えました。 これはこぼしてもさっとフクだけですので楽でした。 私はスィングチェアをこんなにシミだらけにするんだったら、なんでもっと早く買い換えなかったんだろうと後悔しました。 大人しく汚さずに食事してくれるお子さんならもう少し長くつかえるのでしょうね。

1歳半まで

🐤
マグマック
トピ主さんと同じものを使っています。 1歳半まで使っていましたが、下の子が生まれるということで木製の食事椅子を買いました。 が、子供を座らせると付属テーブルとお腹の間に隙間ができ、食べこぼしがひどくなりました。 食事中に立とうともして焦ったことも。※うちのダイニングテーブルは少し高さがあり食事椅子との高さがうまくあわないので付属テーブルが必要です。 ハイ・ローチェアは場所はとりますが、私はこちらの方が好きでした。 汚れないよう、ベビーベッドで下に敷いていた防水シートを敷いて、その上にバスタオルを敷いて食べさせていたので便利でした。 下の子には長く使わせるつもりです。

トピ主です

🙂
さくらあんパン トピ主
書き込みが遅くなってすみません。レスありがとうございました。 息子はまだチェアを嫌がらないです。食べこぼしも、さほどではないので、なんとかカバーも洗濯できています。お店に行って、子供椅子を見たのですが、あまり変わらないくらい幅を取るなぁとも思い、とりあえずまだ家にあるハイローチェアを使おうと思って帰ってきました。 ご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧