本文へ

男の子を育て上げた先輩お母さん

レス1
(トピ主 0
🐤
ゆー
子供
初めまして、こんにちは。トピを開いてくれてありがとうございます!! 私は、2歳5ヶ月と2ヶ月の男の子のママです。 育児はイライラする事もありますが、我子は想像以上に可愛く、楽しみながら息子達共々成長しております。 最近、義母に「将来寂しいから、もう一人女の子産んでおきなさい」と言われるのですが、実際男の子だけだと寂しいものでしょうか?? ちなみに義理の実家は、姉(36歳・未婚)兄(34歳・既婚)主人(32歳)です。 私自身姉妹2人で育ち、今現在も家族皆仲良くしてます。しかし、主人の兄弟は3人とも全く会話はなく、家族皆同じ空間に居るのに、会話はほとんどありません。 ですので、義母の言葉が、気になってしまいます。 男の子兄弟を育てあげたお母さん、大人になってもこんなに仲が良いと言 う心暖かくなるお話を聞かせて下さい。 先の事を気にしてもしょうがないなど、批判レスはお断りします。

ランキング

レス

関係ないです

😀
大先輩
親のために女の子を産んどいた方がいいなんて変です。 私は3姉妹の長女で、息子が3人いますけど 外じゃ声をかけたらいやがる息子(みんな高校生以上)も家じゃ何でも会話してくれますよ。 要はうるさく何度も同じ事をいうからうっとうしがられて会話がなくなるんだと思います。娘と同居して苦労している伯母も知ってます。 娘は遠慮しませんから、親のほうが気を使うようですね(孫や娘の夫に) それと・・・ 娘1人って大きくなったらその子がかわいそうな気もします。 私は3番目の子が男の子でよかったな~と思いました。 育て方にもよるのでしょうが、義弟の家の4兄妹の末っ子は(女)まるで女王様です。 自分のために女の子が1人いればよかったとは思いませんね。 娘もやがて巣立つし息子も然り 親のものじゃないと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧