本文へ

年上の女性に告白したい

レス6
(トピ主 0
げじ
恋愛
こんばんは。 僕は告白したいと思っている女性がいるのですが、なかなか言い出せずにいます。ちなみに僕は24歳、告白したい人は38歳(独身)です。その女性とは、ライブや初詣に誘って何度か二人で出かけたりしました。 ただ、告白したい気持ちはいっぱいなのですが、どう伝えたら、この思いが伝わるのか。。真剣に毎日悩んでいます。 まだ、二人で出かけたのは数回だし、告白はもう少し待ったほうがいいのでしょうか? 皆さんのご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

頑張って!

🙂
いいね
今の気持を素直に告白したらいいと思う 沢山一緒に居て、お互いを理解しあえたらいいよね まだ知らない事も沢山あるだろうから、誤解やすれ違いも多いでしょう 思ってることは優しく言葉にしましょう 無理に背伸びをせず、かと言って甘えすぎず 彼女が甘えられるような雰囲気も作れるといいね 仲良く楽しくね トピ主さんを応援しています

応援しています!

🙂
すみれ
こんにちは。 私はトピ主さんのお相手女性と同世代のすみれです。 女性の方の性格やどんな風に知り合いになったのか(会社の同僚、社会人サークル仲間など。。。)が分かりかねるので良いアドバイスになるかどうか疑問ですが。。。 何度か一緒に出かけられているんですよね? これは脈ありだと思って大丈夫だと思いますよ。 この年代の女性だと、恋愛経験も去ることながら社会人経験もそれなりにあて・・・。そんな女性が何度も一緒に時間を過ごしてくれるんですから、自信を持って下さいって!! 実は私には8歳年下の彼氏がいます。 彼は直球で気持ちを伝えてくれました。 すごく嬉しかったですし、真心って伝わりますよ。 彼が勇気を出して告白してくれたお陰で、今私も彼もとても穏やかで幸せな時間を過ごせています。 あ。ここで一つアドバイス?ですが、 自分が年下だからって、必要以上に背伸びしたり気負ったりしないでくださいね。自然体が一番です。 頑張って!!!応援してま~す!!

するしない以前に

041
女だお
告白してどうしたいですか? 38歳というと 出産の事を考えたら、もうギリギリだし 結婚を前提としたお付き合いでないとムリ!って人が多いと思うのですが…。 遊びだったらやめてあげて 告りたいだけならやめてあげて 真剣に彼女の事好きになったら告ればいいんじゃないのかな?

素直に 率直に

🐶
ぴー
自分の気持ち伝えるのが一番でしょう。ストレート、直球勝負です! 一回り以上、歳の離れた女性の方なんで…。 あれこれ回りくどくアプローチするよりは、結果を恐れず、ずっと好きでした!と気持ちを伝えて。 相手の方、素直に嬉しいと思いますよ。 もし結果、断られても、「僕は気にしません!気持ちを聞いて下さってありがとうございます。」くらいなことを笑顔で言えば、相手も大人の女性ですから、それ相応の対応してくれると思います! まだまだお若いので、当たって砕けろですよね。

私も年上彼女です

🐷
こりん
私は30代半ば。10歳下の彼がいて、来年結婚します。と言っても 私は離婚歴があるので再婚なのですが・・(彼は初婚です) 女性が10歳以上年上となると、告白したとしても相手は嬉しい反面 「きっと若気の至りね」って思う可能性が高いと思います。 実際私もそうでしたから。 「そんなことない!僕は本気なんだ!」って思うのであれば、 時間をかけて相手に自分の気持ちを分かってもらうように努力しないとね。 年上女性から見た年下男性の魅力ってやっぱり「純粋で一生懸命なところ」 だと思うんです。だから一生懸命相手に気持ちを伝えることは大事だと 思います。 ただ、他の方も書いているように「とりあえず告白してみる!」くらいの 軽い気持ちだったらやめてあげて欲しいと私も思います。 大げさだけど「結婚を前提に」って思えるくらい真剣じゃないと、 もし告白したとしても、彼女も踏み出せないかもしれない。 二人で出かけてくれるのだから相手も好意を持ってるのは間違いないと 思います。 なのでもうしばらく今のままでいて、トピ主さんも自分の気持ちを 見極めてみてもいいのではないでしょうか?

年上女性への告白

041
みー
 私は、14歳年下の男性とお付き合いしたことがあります。そんなに好きな気持ちがあって、二人で出掛けたりしているのであれば、すでに気持ちは伝わっているのではないでしょうか?私も二人で会ったりする前に、もう何となく分かりましたよ!なので、好きになってくれたことはとっても嬉しかったです。ただ、やっぱり年齢差は気になりました。毎日泣いてばかりいたような気がします。結婚を望んでいたわけではないけれど、彼はいつか結婚して自分の家庭を持ちたいと思っているようだったし、でもその相手は私ではないんだな・・・と思うとものすごく辛かった。あなたの年齢で、すぐに結婚を考えるのは難しいと思うけれど、やはり相手の方は、告白されたら、結婚ということを意識するとは思います。自分の気持ちを正直に伝えればいいと思います。私は個人的には、嘘でもいいから「ずっと一緒にいたい」と言ってほしかったのですが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧