本文へ

恋愛悩み

レス6
(トピ主 0
🙂
達也
恋愛
僕は19歳です 大好きな女性は20歳です 僕はテーマパークで告白しました。 けど。「地元の友達と遊んで」とか「今は無理だよ」とか言われました その帰り道僕は泣き崩れました。切なかった。嫌だった。 だけど、今は普通に2人で出掛けたりもします。 僕にとっては大好きな女性で大切な人で大切な存在で運命の人なんです。 大好きな女性は誰にも渡したくないんです。 ですけど、大好きな女性の気持ちが分かりません。 もう一度告白したら付き合えますか? それとも、また同じような発言ですかね? もーわかんないです。

ランキング

レス

空回りしてますね。

🐱
もも
19歳らしい悩みっちゃ悩みですね。 恋に恋していらっしゃる印象です。 >地元の友達と遊んで >今は無理 文字通り、それが答えです。 断っているのに、運命だとか、誰にも渡したくないとか、怖いですね。 ストーカー気質かと思ってしまいます。 しつこくしても、良い方向にはいきませんよ。 その女性が大切なら、女性の答えをしっかり受け止めて、潔く身を引いてください。

繊細過ぎるのかな・・

🐧
otome
それとも、今どきの男性は情けないのかな。。 厳しく言ってもいいかな? 挫折を知らずに生きて来られたのかもしれないですが、人は自分の想い通りにはいきませんよ。 恋愛なんて、双方の想いが合致しないと成立しないのですから、相手が断る可能性も大いにあります。 振られた後に、どう行動するかが大事でしょうね。 泣き崩れたり、切なかっただの、嫌だっただの、二十歳そこそこで運命の人だの言われても、重すぎます。 誰にも渡したくないって想いが強くなると、ストーカーのようになりそうで怖いです。 主さんは、そのお相手から断られています。 それが、大好きな女性の答えです。 一旦、振られたことを受け入れましょう。 そして、その大好きな女性に振り向いてもらえるように、心身を鍛えて、自己啓発にも励んでください。 多くの女性は、やはり男性には”強さ”を求めますから。

もう少し精神的に成長しないと…。

🙂
経験豊富
 トピ主は、タイトルのように、もう少し精神的に成長しないと、彼女に相手にしてもらえないと思います。    もう少し大人にならないと、彼女のハートを射止めることはできないでしょう!

振られたんだよ

🐶
青い
告白して「今は無理だよ」って言われたんだよね。 彼女も気を遣って「今は」って言ってしまったのかもしれないけどそれは「無理」って断られたのと同じ。 それなのにどうして「気持ちがわかりません」になるのかなあ。 まあ彼女も罪だよね。彼氏にする気がないなら告白を断った後も二人ででかけたりしちゃ本当はいけないの。 そこは突き放してあげないと。そうしないからあなたがまだ勘違いして「もう一回告白すればつきあえるのかな」なんて考えてる。 あなたは振られたんです。それを理解して。 何度も告白したければすればいいけど、望みは薄いと思います。 まだ若いからわからないんだろうけど、世の中どんなに自分が好きでも相手から好きになってもらえない事なんてたくさんあるんだよ。 あなたがどれだけ好きでも運命の人とか言っててもそれは彼女には関係ない。みんながみんなうまくいってたらこの世の中失恋の歌がなんで山ほどあるのかっていう事。

いや

041
yuki
>大切な存在で運命の人なんです。 運命の人は、相手も運命の人と思ってないと成立しないよ。 独りよがりにならないように。 気持は分かるけども、この人しかいないとか運命とか命とかそういのは重すぎ。 そして振られたばかりで再度告白しても同じ返事が返ってくるだけでしょ。 告白して何年経ちました? つい最近の話ですよね? きちんと返事したのに、また告白。その意味が解りません。 いやいや、人の話聞いてませんでした?もう一度言うよ、無理だからって同じ返事を2回繰り返すだけですよ。 それが数年後とかならまだ気持ちも変わってる事もあるかもしれないけど。 つい最近の話なら「こいつ話聞いてないな~通ない人だな~」と思うだけです。 そして「諦めてくれたから友達として遊んでいるのに、そういう事繰り返すのなら友達でもいられません」って拒否されるだけじゃないですか。 片方に好意があって、何度振っても諦めないようなら友達なんてやってられませんから。 大好きな女性の気持ちがわかりませんって・・はっきり振りましたけど?って話でしょ。 何をなかったことにしてるんですか? 遊んでくれるのは友だちとしてです。

ファム・ファタールですか?

041
幸ひ住むと人のいふ
そりゃ、本気で好きになったら「運命の人」でしょう。 しかし、向こうはそこまであなたに興味がない。 こっちは向こうを好きでも、向こうはこっちを好きじゃないんだから仕方ありません。 はっきりフラれたんだから諦めるしかないでしょう。 誰やらのいう「強さ」も関係ありません。 そんな損得で選ぶ相手なら、逆にこちらも愛する価値を感じないで済む。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧