本文へ

相手の気持ちがわからない。

レス8
(トピ主 1
🐴
monk
恋愛
20代男性です。
好きな女性がいます。職場の先輩です。
もうじき仕事を辞め、県外の方へ行ってしまうので、それまでに告白をするつもりです。
女性経験が少ないもので、、、アドバイスをいただきたいと思っております。

彼女は先輩ではありますが、年齢は1歳しか変わらず、ほとんどタメ口で話し合える仲です。
二人で食事も何度かしており、県外の方へ日帰りドライブや遊びに行ったりしています。
帰りには毎回夜景を見に行って、自分は脈アリなのか?と舞い上がってますが、
相手は男性と二人で食事に行くことに抵抗は少ないようです。
ボディタッチも多くドキドキさせられてますが(笑)、これも本人の癖みたいです。

彼女にとって僕は職場の後輩程度にしか思っていないのでしょうか?
またそうだとしても、女性は食事ならともかく何度も遊びに出かけるものなのでしょうか?

ちなみに旅行のお土産やちょっとしたプレゼントは貰いました。
また、他の職場の男性からの誘いは断っているみたいです。

彼女が辞めるまでにあと数回は食事など行く予定です。
それまでに彼女の気持ちを確かめる方法や告白の成功確率を上げる方法などあればアドバイスをいただけませんか?
お願いします。

ランキング

レス

悩んでないで早く告白!

🐷
あれあれ
もうそこまで仲良くしているなら、あとは告白するだけでしょう? 告白もしないで気持ちを確かめることなんてできませんよ。 悩んでてもどうにもならないのだから、次回のデートで付き合ってほしいとハッキリ言いましょう。 もしかすると、女性の方も、あなたのなかなか言い出さない態度にモヤモヤしているかもしれませんよ。

押せ!

041
子持ち主婦
彼女は待ってるかも

どーんと告白、ダメなら、潔く

041
うじうじしないで、告白です。ダメなら 男らしく諦めです。彼女を、笑顔で、見送りましょう!イエスかもしれないないです。前に進む、それしかないですよ。脈ありかなと思いますが。貴男のリード次第と思います。

はよせい

🐴
uma
>もうじき仕事を辞め、県外の方へ行ってしまうので なんでこんなに切羽詰まるまで何も言わなかったのでしょうか? >彼女の気持ちを確かめる方法や告白の成功確率を上げる方法などあればアドバイスをいただけませんか なんて悠長な暇あるかい! 少しでも早く自分の気持ちをしっかり伝えてください どんな結果が出ても、受け止めること

基本的な情報として

💔
さと
>もうじき仕事を辞め、県外の方へ行ってしまうので その理由は知ってますか? 県外とは彼女の実家ですか? 何故退職するんでしょう? 自然に考えると 結婚のために仕事を辞めて県外へ引っ越しというのが 濃厚じゃないかと思えるのですが その辺はどうですか? だとしたら他の職場の男性からのお誘いを断るのも 納得ですが。

まぁ・・・

041
tomo
確率がどうとか言ってないで、そこまでいったら早く告白せいよ!って話ですよ。 「確率上げないと告白出来ない~」なんてチキンな事言ってると、そのチキンさに「情けない男」と思われて振られますよ(笑) ってか、相手が「これだけ会ってるのに告白してこない男、どういうつもりでしょう」って思ってるかもね。 あちらこそ聞きたいでしょう、友達として遊んでるだけなのか、恋愛対象として誘ってるのかはっきりせい!と。もうこれだけ二人で会ってるのに進展せさせる気ゼロか?って・・ 相手もあなたを好きな場合、煮え切らない事してるとガッカリされますよ~ 「はっきりしない男は嫌い)って事でね。情けない男を嫌いな女は多いので。 でもバレンタインはどうしたのですか? その仲の良さ、その距離感なら当然彼女の方がチョコを渡すと思うのですが・・ 義理っぽくでもなんでも・・好きだったら一応チョコはスルーしないでしょう。 よっぽどそういうのに興味がない冷めた女でない限り・・ チョコの一つすらなかったのだとしたら、相手は本当に友達~って可能性もありますが・・ ま、それでも告白はせいよって感じですね。これ以上引っ張るのは情けないよ。

少なくとも嫌われてはいない

なもみはぎ
ちゃんと交際を申し込んだらいいと思う。

みなさんありがとうございます!

🐴
monk トピ主
普段はこんな性格ではないのに恋愛のことになるとウジウジしてしまう自分が情けないですね。 みなさんの言葉に力をもらいました。 どんな結果であれ、男らしく気持ちをぶつけてこようと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧